Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности для получения подробной информации.
Супер хрустящий жареный цыпленок, сбрызнутый теплой медовой глазурью, подается с нежнейшими вафлями на пахте!
В этом есть несколько шагов, но, боже мой, это труд любви (конечно, 45 минут). И конечный результат того стоит.
С самой хрустящей курицей (здесь можно использовать грудки или бедра), сбрызнутой теплой медовой глазурью, и лучшими вафлями на пахте, которые только можно пожелать — хрустящими снаружи и воздушными в середине.
Если мед не ваша чашка чая, теплый кленовый сироп также отлично подойдет.
И теплая 200-градусная духовка будет здесь вашим лучшим другом, сохраняя все в тепле и уюте, пока вы готовите все остальное. Подавать на завтрак или мой любимый завтрак на ужин.
для вафель на молоке
- 2 чашки мука общего назначения
- 1 столовая ложка сахар
- 2 чайные ложки порошок для выпечки
- ¾ чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1 ⅔ чашки пахта
- 2 большие яйца
- ¼ чашка несоленое масло, расплавленный
для курицы
- 1 ¼ чашки мука общего назначения
- 1 чашка желтая кукурузная мука
- 2 чайные ложки порошок для выпечки
- 1 чайная ложка кайенский перец
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец, пробовать
- 2 фунтов стерлингов куриные грудки или бедра без костей и кожи, нарезать на 1 1/2-дюймовые куски
- 2 чашки пахта
- 6 чашки растительное масло
- ¼ чашка мед, согретый
для вафель на молоке
-
Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту и вафельницу до средней температуры. Слегка смажьте верх и низ вафельницы маслом или покройте антипригарным спреем.
-
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
-
В большой стеклянной мерной чашке или другой миске смешайте пахту, яйца и масло. Вылейте смесь на сухие ингредиенты и перемешайте с помощью резиновой лопаточки, пока смесь не станет влажной.
-
Налейте 1/2 стакана смеси пахты в вафельницу, аккуратно закройте и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 4-5 минут; согреться в духовке.
для курицы
-
В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, кайенский перец, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца.
-
Работая по одному, обваляйте курицу в мучной смеси, окуните в пахту, затем снова обваляйте в мучной смеси, прижимая, чтобы покрыть.
-
Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне, пока оно не зарегистрирует 360 градусов по Фаренгейту на термометре для фритюра.
-
Работая партиями, добавьте курицу и жарьте до золотисто-коричневого цвета, время от времени переворачивая, около 4-5 минут. Переложите на противень с решеткой и держите в тепле.*
-
Подавать сразу же с вафлями, сбрызнутыми медом.
* При необходимости курицу можно согреть в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту.