Кулинария и рецепты

Рецепт запеченных макарон со сливками и сыром

Cdek.shopping

Вам понравится этот ультра-кремовый рецепт запеченных макарон с сыром! Благодаря идеальному соотношению молока, сыра и соуса эти макароны с сыром занимают первое место в моем списке любимых!

Смотреть видео

Видео рецепт запеченных макарон с сыром и сливками

Наша семья любит макароны с сыром. Кучки сыра, расплавленные в бархатистом сливочном соусе, перемешанные с макаронами. Да, пожалуйста!

Эти запеченные макароны с сыром — одни из наших любимых. Идеальное соотношение соуса и пасты гарантирует, что после запекания в духовке блюдо останется кремовым.

Ультра сливочные запеченные макароны с сыром

Ключевые ингредиенты

  • Макаронные изделия: Для этого рецепта используйте свою любимую пасту. Я люблю выбирать макароны с укромными уголками и щелями, чтобы они задерживали сырный соус. Рассмотрим макароны, ракушки и пенне.
  • Масло и мука: Это делает наш ру, который загущает сырный соус.
  • Молоко: Сохраняет наш сырный соус очень сливочным. Я использую цельное молоко или молоко пониженной жирности.
  • Горчица и специи: Сочетание дижонской горчицы, мускатного ореха, кайенского перца, черного перца и соли делает эти макароны с сыром особенно вкусными.
  • Сыр: Я использую белый чеддер и сыр пармезан или пекорино. Чеддер прекрасно растворяется в соусе, а пармезан придает ему соленый сырный оттенок. Не стесняйтесь использовать в этом рецепте другой сыр, но я рекомендую натереть сыр самостоятельно (он плавится намного лучше, чем предварительно натертый сыр).
Лучшие запеченные макароны с сыромЛучшие запеченные макароны с сыром

Как приготовить запеченные макароны с сыром

Приготовить мой любимый рецепт запеченных макарон с сыром очень просто! Вы начнете с приготовления пасты. Следуйте инструкциям на упаковке, но недоварить макароны на минуту или две. Таким образом, макароны не пережарятся и не станут мягкими при запекании в духовке.

Нам понадобится приготовить ру (произносится как «ру»), чтобы приготовить сырный соус. Это смесь равных частей муки и сливочного масла (равных по весу, а не по объему). Заправка поможет загустить молоко и сделать соус сливочным.

Я растапливаю сливочное масло в большой кастрюле, а затем добавляю муку. Оно загустеет, но не волнуйтесь. Как только вы добавите молоко, оно станет жидким. Говоря о молоке, мы хотим добавить его теплым. Джулия Чайлд говорит, что теплое молоко предотвращает образование комков соуса, и она права! Кроме того, это ускоряет время, необходимое для загустения.

Приготовление сырного соуса для запеченных макарон с сыром.Приготовление сырного соуса для запеченных макарон с сыром.

Добавьте специи и сыр, когда молоко станет густым и пикантным. Я добавляю сыр медленно, чтобы он легко растворился в соусе. Затем, когда весь сыр добавлен и вы проверили наличие приправ, добавьте слегка недоваренные макароны.

По моему рецепту запеченных макарон с сыром, приведенному ниже, этого количества хватит, чтобы заполнить большую (3-литровую) форму для выпечки. Я кладу все в форму и запекаю в духовке при температуре 375 ° F около 30 минут. Рецепт приготовления на плите можно найти в наших сливочных макаронах с сыром или попробовать макароны с сыром, запеченные в тыкве.

Сделайте вперед макароны с сыром

Оставшиеся запеченные макароны с сыром хранятся в холодильнике до 5 дней. Храните его в герметичном контейнере. Вы также можете заморозить его. Полностью охладите его, разложите по контейнерам, пригодным для замораживания, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике, а затем разогрейте в духовке или микроволновой печи. После разогрева соус может стать менее сливочным, а паста — мягче.

Чтобы приготовить макароны с сыром, приготовьте макароны с сыром, но не запекайте их. Дайте блюду остыть до комнатной температуры, дважды оберните алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Когда вы будете готовы испечь его, дайте блюду постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, снимите пищевую пленку, а затем запекайте в соответствии с инструкциями по рецепту, приведенными ниже.

Что подавать с макаронами и сыром

Я люблю подавать макароны с сыром и овощами. Жареная брокколи, брокколини или жареная цветная капуста — это классика, но мы также любим эту чесночную зеленую фасоль.

Макароны с сыром также можно подавать с фрикадельками или мясным рулетом. Попробуйте наши итальянские фрикадельки или этот рецепт сочных фрикаделек! Вот мой любимый рецепт мясного рулета и наш популярный мясной рулет из индейки.

Как легко приготовить запеченные макароны с сыром и сливкамиКак легко приготовить запеченные макароны с сыром и сливками

Сливочные запеченные макароны с сыром

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Наш любимый рецепт запеченных макарон с сыром требует нескольких умных шагов, чтобы гарантировать, что макароны с сыром будут очень сливочными и ароматными. Хотя в этом рецепте можно использовать многие сыры, два сыра, к которым мы возвращаемся снова и снова, — это белый чеддер и сыр пекорино-романо. Чеддер тает и становится сливочным, а пекорино придает соусу острую соленую нотку. Сыр натираем вручную для получения нежнейшего сливочного соуса.

Получается от 8 до 10 порций

Посмотрите, как мы готовим рецепт

Тебе понадобится

1 фунт (450 г) сушеных макарон, например макарон, ракушек или пенне

5 столовых ложек (70 г) несоленого сливочного масла

1/2 стакана (65 г) универсальной муки

5 чашек (1180 мл) молока, подогретого, желательно цельного или с пониженным содержанием жира на 2%.

1 чайная ложка дижонской горчицы

1/8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/8 чайной ложки кайенского перца или больше по вкусу

1 фунт (450 г) тертого белого сыра чеддер (4 стакана с горкой), плюс еще, если запекать (около 1/2 стакана)

5 унций (140 г) тертого сыра пармезан или пекорино (1 ½ стакана)

Направления

  • приготовить макароны с сыром
  • 1Разогрейте духовку до 375°Ф (190°С). Смажьте маслом форму для запекания объемом 3 литра.

    2Натрите сыр, отделите примерно 1/2 стакана для начинки, а затем отложите сыр в сторону.

    3Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте макароны, затем следуйте инструкциям на упаковке, но варите на 2 минуты меньше рекомендованного времени приготовления. Слейте воду, затем промойте макароны холодной водой и отложите в сторону.

    4Добавьте молоко в большой мерный кувшин, пригодный для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь, пока оно не станет теплым, 1–3 минуты. Или добавьте молоко в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.

    5Пока молоко нагревается, растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.

    6Когда масло начнет пузыриться, добавьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета (масло пахнет ароматно и орехово), 2–3 минуты.

    7Взбивая, медленно влейте теплое молоко в масляно-мучную смесь. Продолжайте варить, постоянно помешивая, пока соус не начнет пузыриться и не загустеет.

    8Снимите кастрюлю с огня и добавьте горчицу, мускатный орех, черный перец и кайенский перец. Добавляйте сыр по горсти за раз, пока он не расплавится в соусе.

    9Попробуйте соус на приправу, затем добавьте дополнительные специи или соль (обычно мы начинаем с 1/2 чайной ложки соли и продолжаем дальше).

  • Запекаем макароны с сыром
  • 1Если слитые и промытые макароны поместятся в кастрюлю, добавьте их в сырный соус. Если этого не произойдет, добавьте макароны и соус в отдельную большую миску и хорошо перемешайте.

    2Вылейте макароны с сыром в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите оставшуюся 1/2 стакана сыра.

    3Выпекайте без крышки, пока не начнут пузыриться, около 30 минут. Чтобы сыр сверху подрумянился, включите духовку на режим «Жарить» и жарьте в течение 3–5 минут, пока верх не начнет вздуваться и слегка не подрумянится. Перед подачей дайте постоять около 10 минут.

Советы Адама и Джоанны

  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными. Мы рассчитали, используя 2% молока и 10 порций.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/10 блюда
/
Калории
578
/
Всего жиров
28,1 г
/
Насыщенный жир
16,4 г
/
Холестерин
87,2 мг
/
Натрий
728,9 мг
/
Углеводы
51,1 г
/
Пищевая клетчатка
1,7 г
/
Всего сахара
14 г
/
Белок
29,6 г


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button