Нам очень нравится этот рецепт жареной индейки. с чесноком, зеленью и апельсином. Мы большие любители запекания грудки индейки на кости. Ее гораздо быстрее приготовить, чем целую индейку, но ее все равно легко хватит на 6 порций.
Эта жареная грудка индейки невероятно влажная, сочная и ароматная. В нашем рецепте используется классика: горчица, чеснок, розмарин, шалфей и апельсин. Нам это нравится. Это просто, красиво и идеально подходит для семейного отдыха.
Мы обнаружили, что с грудкой индейки на костях обращаться немного легче, чем с целой жареной индейкой. При приготовлении на небольшое количество человек грудка индейки идеальна: ею можно накормить 6–7 человек, если учесть остатки. В качестве еще одного простого блюда попробуйте нашу жареную курицу с лимоном.
Ключевые ингредиенты
- Грудка индейки: Я люблю запекать грудку индейки на кости, так как это позволяет мне поставить индейку вертикально, чтобы кожа подрумянилась и стала немного хрустящей. Грудки индейки весом от 6 до 7 фунтов хватит на 6 человек.
- Чеснок и зелень: В этом рецепте мы уделяем большое внимание чесноку и свежей зелени. Я люблю свежий розмарин, тимьян и шалфей. Если в вашем продуктовом магазине продаются пакеты из птицы со свежей зеленью, вы можете купить один, и, скорее всего, там будет все, что вам нужно.
- Апельсин и лимон: Для дополнительного вкуса вы будете использовать свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, а также несколько ломтиков апельсина. Мне нравится эта комбинация, но если вам нужно отказаться от того или другого, вы можете это сделать.
- Бульон: Мне нравится добавлять немного жидкости на дно формы для запекания, чтобы сохранить пар в нашей индейке. Это помогает гарантировать ту сочную грудку индейки, о которой я говорил. Отлично подойдет куриный или индюшиный бульон, подойдет и овощной бульон.
- Дижонская горчица: Поскольку в этом рецепте много апельсина, мне нравится, как горчица его уравновешивает. Цельнозерновая горчица тоже подойдет.
Как приготовить жареную грудку индейки
Мне нравится использовать жаровню с решеткой при запекании грудки индейки. Это может быть немного нестабильно, так как мы обжариваем только грудку. Подставка помогает удерживать индейку в вертикальном положении. Если у вас нет стойки, не беспокойтесь. Мы рекомендуем использовать форму для запекания, подходящую по размеру грудки индейки. Поместите грудку в блюдо, затем, если вы обнаружите, что она неустойчива, используйте ломтики апельсина, чтобы немного приподнять грудку, чтобы она стояла высоко. (Вместо ломтиков апельсина попробуйте ломтики лимона, лука или даже моркови).
Нам нравится жареная индейка с ярким вкусом, поэтому мы натираем ее пастой из оливкового масла, дижонской горчицы, чеснока и множества свежих трав. Немного жареного чеснока тоже будет изумительно.
Натрите чесночно-травяной пастой всю индейку (даже под кожей, покрывающей грудку). Вы хотите этого везде. Наши руки — лучший инструмент, но вы можете использовать кондитерскую кисть или небольшую ложку.
Как только индейка будет тщательно натерта, налейте в сковороду апельсиновый сок и куриный бульон, несколько ломтиков апельсина и поставьте в духовку. Затем запекайте грудку индейки в духовке при температуре 325F в течение 1,5–2 часов. Мясо будет влажным и сочным, а кожица станет золотисто-коричневой.
Мы любим подавать индейку без костей. Для этого аккуратно разрежьте каждую грудку по кости, затем нарежьте ее толстыми ломтиками. Апельсиновый сок и куриный бульон, добавленные в сковороду для запекания, также отлично подходят для ломтиков индейки. Помимо капель со сковороды, мы любим подавать индейку с простым соусом!
Предложения по обслуживанию
Эта жареная грудка индейки прекрасно подойдет для развлечения и во время курортного сезона. Я даже приготовил это на День Благодарения! Некоторые из моих любимых гарниров приведены ниже:
Сочная жареная грудка индейки
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Жареную грудку индейки приготовить быстрее, чем целую индейку, но ее все равно легко хватит на шесть порций. К тому же он невероятно влажный и сочный. Проще всего использовать жаровню с решеткой. Поскольку мы обжариваем только грудку, решетка удерживает ее в вертикальном положении. Если у вас нет решетки, используйте форму для запекания, которая подходит только для грудки индейки, поместите ее в форму, а затем, если она покажется вам неустойчивой, используйте ломтики апельсина, чтобы немного приподнять грудку, чтобы она стояла высоко. . (Вместо ломтиков апельсина попробуйте ломтики лимона, лука или даже моркови).
6 порций (с остатками)
Вам понадобится
1 целая индейка с костями, от 6 ½ до 7 фунтов, размороженная
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 столовая ложка измельченных свежих листьев розмарина
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев шалфея
2 чайные ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки дижонской горчицы
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана куриного или индюшиного бульона
1 апельсин, нарезанный
Направления
1Разогрейте духовку до 325°Ф (162°С).
2Положите грудку индейки кожей вверх в тяжелую жаровню или форму для запекания, желательно на решетку. (Если у вас нет подставки, вам позже придется подпереть и подпереть грудку индейки ломтиками апельсина, чтобы стабилизировать ее).
3Смешайте чеснок, розмарин, тимьян, шалфей, соль, перец, оливковое масло и горчицу до образования пасты. Пальцами снимите кожу с грудки и нанесите половину пасты прямо на мясо. Оставшейся пастой смажьте индейку грудку снаружи.
4Налейте апельсиновый сок, лимонный сок и куриный бульон на дно формы для запекания. Разбросайте ломтики апельсина по сковороде и, если необходимо, используйте пару ломтиков, чтобы подпереть грудку индейки вертикально, чтобы она была устойчивой.
5Запекайте грудку индейки в течение 1,5–2 часов, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а внутренний термометр не покажет температуру 160°F (71°C), если вставить ее в самую толстую часть грудки. (Лучше всего проверить несколько мест, чтобы быть уверенным). Если во время запекания вы заметите, что индейка подрумянилась сильнее, чем хотелось бы, неплотно накройте ее алюминиевой фольгой и продолжайте запекать до готовности.
6Когда индейка будет готова, достаньте ее из духовки, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.
7Перелейте оставшийся в жаровне сок в небольшой кувшин и снимите сверху жир.
8Нарежьте индейку и подавайте, полив сверху соком из сковороды.
Советы Адама и Джоанны
- Советы по размораживанию: Если вы не можете найти свежую незамороженную грудку индейки, ее необходимо разморозить. Для этого купите замороженную индейку за 2 дня, затем разморозьте ее грудкой вверх в закрытом виде на противне в холодильнике. Если вы спешите, вы также можете разморозить индейку в холодной воде (гораздо быстрее). Разморозьте индейку грудкой вниз, не открывая, и залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы полностью покрыть индейку. Меняйте воду каждые 30 минут, пока она полностью не оттает. При использовании водного метода размораживание 7-фунтовой грудки индейки займет около 3 часов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с советами Баттербола по размораживанию индейки.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными. Мы предполагали 6 порций, а это значит 6 очень щедрых порций. Скорее всего, у вас останутся остатки.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 из 6 порций
/
Калории
511
/
Белок
70 г
/
Углеводы
3 г
/
Пищевая клетчатка
0 г
/
Всего сахара
2 г
/
Всего жира
23 г
/
Насыщенные жиры
6 г
/
Холестерин
179 мг