Откажитесь от магазинных покупок и приготовьте вкусные чесночные гренки дома! Свежий чеснок и зелень делают эти гренки лучшими для улучшения салатов, супов и превращения их в начинку.
Магазинные гренки в коробках — ничто по сравнению с домашними чесночными гренками, которые готовятся из свежего чеснока, лука-шалота и зелени. Они хрустящие снаружи и слегка жевательные внутри, и в них гораздо больше вкуса!
Я так люблю это! Я часто их готовлю и люблю добавлять в свои любимые салаты и супы. Из этих гренок я даже на праздниках делаю начинку с травами!
Ключевые ингредиенты
- Хлеб: Я люблю что-нибудь деревенское, например, французский или итальянский хлеб. Французский багет тоже превосходен, из него получаются вкусные гренки. Если хлебу день или два, это еще лучше.
- Оливковое масло: Я запекаю их в духовке на оливковом масле хорошего качества. Мне нравится вкус, и он помогает хлебу стать золотисто-коричневым.
- Чеснок, лук-шалот и зелень: Эти чесночные гренки обладают свежим вкусом, поэтому мы добавляем в наши кубики хлеба чеснок, лук-шалот, тимьян, петрушку и розмарин. Если вы предпочитаете использовать сушеные травы, я добавил советы к рецепту ниже или посмотрите этот простой рецепт домашних гренок, в котором сушеные травы придают аромат.
- Пармезан: Шеф-повар Ричард посоветовал нам добавить сыр в смесь гренок, и я рад, что он это сделал! Добавление пармезана перед выпечкой улучшает вкус и цвет. Если вы хотите, чтобы они не содержали молочных продуктов, оставьте сыр.
Как приготовить чесночные гренки
Смешайте оливковое масло и приправы в большой миске, а затем добавьте кубики хлеба. Перемешайте их с оливковым маслом и приправами до однородной массы. Посмотрите на весь этот вкус!! Мне нравится большое количество свежей зелени, чеснока и лука-шалота в этом рецепте.
Разложите гренки на противне и запекайте до хрустящей корочки, переворачивая их несколько раз во время запекания. Когда гренки остынут, они станут еще более хрустящими. Подавайте немедленно или хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре до 2 недель..
По этому рецепту получится 5–6 чашек гренок, так что вам хватит их на несколько разных способов. Салаты – это не проблема! Попробуйте их с салатом из белой фасоли или с салатом из капусты и тахини. Мы также любим их за супы, особенно этот суп из жареной цветной капусты. Вы даже можете использовать их для приготовления других рецептов, например, для начинки или моего любимого томатного гаспачо. Мы также используем их для приготовления летнего салата из томатов и панзанеллы.
Наконец, вы можете превратить эти чесночные гренки в панировочные сухари и использовать их в любое время, когда рецепт требует панировочных сухарей. Для этого измельчите их в блендере или кухонном комбайне или положите в большой закрывающийся пакет и разбейте их скалкой, пока они не станут крошками. Из домашних панировочных сухарей приготовьте фрикадельки, фаршированные грибы и наш более легкий пармезан из баклажанов!
Чесночные гренки
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Приготовление чесночных гренок в домашних условиях — отличный способ разнообразить домашние салаты и супы. Эти домашние гренки намного вкуснее магазинных, поскольку они более свежие, а вкус можно изменить по своему вкусу. Кроме того, это интересный и простой способ использовать остатки хлеба.
Получается 5-6 чашек
Вам понадобится
6 чашек (230 г) кубиков хлеба размером 1/2 дюйма (используйте вчерашний французский или итальянский хлеб).
5 столовых ложек (75 мл) оливкового масла
1 небольшой лук-шалот, нарезанный
3 зубчика чеснока, измельченных или мелко натертых
1 столовая ложка измельченных листьев петрушки
1 столовая ложка измельченных листьев тимьяна или используйте 1 чайную ложку сушеного
1 чайная ложка нарезанного розмарина или используйте щепотку сушеного
2 столовые ложки (12 г) тертого сыра пармезан, по желанию
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Направления
1Разогрейте духовку до 350°Ф (177°С).
2Смешайте в миске оливковое масло, лук-шалот, чеснок, тимьян, пармезан, петрушку, розмарин и черный перец.
3Выложите кубики хлеба и перемешайте, пока хлеб не будет равномерно покрыт смесью трав и масла.
4Выложите кубики хлеба на противень. Соскребите на сковороду всю прилипшую к миске приправу.
5Равномерно посыпьте солью и запекайте 8 минут. Достаньте из духовки и перемешайте сковороду. Переверните форму и поставьте обратно в духовку на 4 минуты. Еще раз перемешайте и запекайте еще 2 минуты.
6Дайте кастрюле остыть до комнатной температуры. По мере остывания гренки станут еще более хрустящими.
7Хранить в герметичном контейнере до 2 недель.
Советы Адама и Джоанны
- Во время запекания гренки некоторые лук-шалоты могут подрумяниться. Не волнуйся; на самом деле они имеют прекрасный вкус, когда немного темнее.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/2 стакана
/
Калории
107
/
Всего жира
6,8 г
/
Насыщенные жиры
1 г
/
Холестерин
0,6 мг
/
Натрий
215,6 мг
/
Углеводы
10,1 г
/
Пищевая клетчатка
0,7 г
/
Всего сахара
0,7 г
/
Белок
2,1 г