Кулинария и рецепты

Рецепт булочек с ежевикой и лимоном

Cdek.shopping

Мои идеально слоеные булочки с ежевикой приготовить очень просто. Они сделаны из свежей ежевики, большого количества лимонной цедры и сметаны, что делает их невероятно вкусными. Это один из моих любимых рецептов сконов!

Булочки с ежевикой и лимоном

Обожаю эти легкие и слоеные булочки. Я действительно не могу дождаться, пока вы попробуете! Они слегка подслащены, нежны и невероятно вкусны.

Если вы не пекарь, вам стоит попробовать булочки. Эти булочки с ежевикой и лимоном будут приготовлены в духовке примерно через 15 минут, и вам не понадобится никакого специального оборудования. Если у вас есть только сухофрукты, попробуйте вместо них эти клюквенно-апельсиновые булочки.

Как приготовить лучшие булочки с ежевикой

Я хочу, чтобы мои булочки были легкими, слоеными и вкусными, а не тяжелыми и плоскими. Вот мои главные советы для успеха булочек:

  1. Держите все в холодном состоянии. Масло и сметану я всегда использую охлажденные прямо из холодильника.
  2. Не переусердствуйте с тестом. Чем меньше я буду с этим справляться, тем лучше. Слишком сильное перемешивание сделает булочки жесткими.
  3. Обнимите неровные края. Когда вы разрежете булочки, некоторые края могут выглядеть неровными. Я оставляю их в покое, потому что эти слоеные кусочки прекрасно раздуваются в духовке, делая мои булочки легкими и воздушными. Я использую тот же подход при приготовлении домашнего печенья.

Чтобы приготовить мои любимые булочки с ежевикой, я начинаю с того, что смешиваю муку, разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли. Затем я нарезаю холодное сливочное масло. Вы можете сделать это несколькими способами. Я использую блендер для выпечки, чтобы нарезать масло на мелкие кусочки, но вы также можете использовать терку, чтобы натереть в миску очень холодное (предпочтительно замороженное) масло или даже измельчить его в кухонном комбайне.

Тесто для булочек с ежевикой и лимоном

Когда мука и масло станут похожими на мучнистые камешки, я аккуратно перемешиваю вилкой сметану и яйца до однородной массы. Затем я добавляю ягоды, позволяя некоторым из них вмешаться в тесто для придания дополнительного аромата.

Разрезаем тесто для булочек с ежевикой на булочки в форме треугольников.Разрезаем тесто для булочек с ежевикой на булочки в форме треугольников.

Я разрезаю тесто на треугольники, но если вы хотите круглые лепешки, используйте формочку для печенья (только будьте осторожны, чтобы не повернуть нож, когда вынимаете его из теста, чтобы края не сильно вздулись).

Выпекайте булочки в духовке при температуре 400°F, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Перед подачей дайте им остыть несколько минут. Они такие хорошие!

Булочки с ежевикой и лимономБулочки с ежевикой и лимоном

Булочки с ежевикой и лимоном

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Эти булочки с ежевикой просты и быстро готовятся. Мы любим использовать свежую ежевику, но подойдет и размороженная, замороженная ежевика. Используйте самое холодное масло и сметану, чтобы получить лучшую текстуру, и старайтесь не перегружать тесто для булочек.

Получается 8 булочек

Тебе понадобится

2 стакана (260 г) универсальной муки

1/3 стакана (66 г) сахара и еще немного для верхушек булочек

1 чайная ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки кошерной соли

8 столовых ложек (114 г) очень холодного несоленого сливочного масла

1/2 стакана (113 г) сметаны

1 большое яйцо

1 столовая ложка тертой цедры лимона

6 унций (170 г) свежей ежевики

Направления

    1Установите решетку духовки в среднее положение. Разогрейте духовку до 400°Ф (204°С). Застелите большой противень пергаментной бумагой или используйте силиконовый коврик для выпечки.

    2Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске.

    3С помощью блендера для теста перемешайте масло с мучной смесью до тех пор, пока она не будет напоминать грубую муку с несколькими небольшими крошками масла размером с горошину. (Вы также можете натереть замороженное масло в муку или воспользоваться кухонным комбайном).

    4Взбейте сметану, яйцо и цедру лимона в небольшой миске до однородной массы, затем добавьте к смеси муки и масла.

    5Резиновой лопаткой перемешайте до образования рассыпчатого теста. Аккуратно добавьте ежевику, позволяя немного вмешаться в тесто.

    6Переложите тесто и все сухие, посыпанные мукой кусочки на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесите тесто 3–5 раз, пока оно не соберется в единое целое.

    7Сформируйте круг диаметром 8 дюймов. Разрежьте на 8 треугольников или используйте формочку для печенья.

    8Выложите булочки на противень и слегка посыпьте сверху сахаром.

    9Выпекайте до светло-золотистого цвета, 14–16 минут, затем остудите не менее 10 минут перед подачей на стол.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение: Булочки лучше всего есть свежими. Если у вас остались остатки еды, лучший способ сохранить их свежими — заморозить. Заморозьте испеченные и охлажденные булочки до твердого состояния, затем переложите в закрывающиеся пластиковые пакеты. Заморозка на срок до 1 месяца. Чтобы разогреть, запекайте в духовке при температуре 350 ° F, пока не нагреется. Это не должно занять много времени.
  • Замораживание теста для булочек: Вы также можете заморозить неиспеченное тесто для булочек. Поместите булочки в морозильную камеру, пока они не затвердеют, затем переложите их в закрывающиеся пластиковые пакеты. Их можно хранить до одного месяца. Запекать из морозилки. (Они могут занять несколько дополнительных минут).
  • Мы создали этот рецепт для Бетти Крокер 27 февраля 2012 года, но имеем разрешение поделиться им с вами!

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 булочка (1 из 8)
/
Калории
294
/
Всего жиров
14,6 г
/
Насыщенный жир
8,7 г
/
Холестерин
58,8 мг
/
Натрий
207,2 мг
/
Всего углеводов
36г
/
Пищевая клетчатка

/
Всего сахара
9,6 г
/
Белок
5,4 г


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button