Это мой новый любимый рецепт салата из цветной капусты. Благодаря легкой лимонной заправке, нуту и множеству свежих трав этот простой салат из цветной капусты имеет удивительно вкусный вкус и хранится в холодильнике несколько дней.
Смотреть видео
Я люблю цветную капусту, особенно жареную цветную капусту или когда ее превращают в суп из цветной капусты. Но, честно говоря, я никогда не был поклонником сырой цветной капусты. Ситуация изменилась после того, как мы заказали мясную тарелку с салатом из сырой, маринованной цветной капусты. Это поразило меня.
Итак, я, человек, который не был большим поклонником сырой цветной капусты, пытаюсь убедить вас попробовать этот салат из сырой цветной капусты. Это хрустящий, свежий, вкусный и один из моих любимых рецептов из цветной капусты. Поверьте мне.
Ключевые ингредиенты
- Цветная капуста: Мне нравится в этом салате сырая цветная капуста. Я разбиваю его на крошечные деревья, как их называет Хайди из «101 кулинарной книги». Разломав цветную капусту на мелкие кусочки, наш салат станет гораздо более доступным, а заправка из лимонных трав сможет проникнуть в каждый уголок. Это добавит еще пару минут времени на подготовку, но оно того стоит! (Да, если хотите, вы можете заменить ее на жареную цветную капусту).
- Нут: Я обычно использую сушеный консервированный нут, но вы также можете приготовить его самостоятельно. Вот наш рецепт приготовления сушеного нута.
- Свежие травы: Этот салат отличается свежим вкусом, поэтому я добавляю большую горсть нарезанной свежей зелени. Попробуйте петрушку, укроп, кинзу или мяту.
- Лимонная заправка: Я взбиваю свежий лимонный сок с оливковым маслом, хлопьями красного перца, солью и перцем. Эта заправка очень проста и творит чудеса с салатом.
- Маринованный лук: Это необязательно, но они добавляют что-то особенное. Я готовлю домашний маринованный лук, на это уходит около 1 часа (они потрясающие!).
Как приготовить салат из цветной капусты
После того, как вы порезали цветную капусту на маленькие деревца, пришло время приправить ее. Возможно, вы привыкли добавлять соль и перец к мясу, но как насчет салатов? Поверьте мне, для этого салата из цветной капусты вам нужно приправить сырую цветную капусту большим количеством соли и перца. перед добавлением заправки. Это не только поможет немного смягчить цветную капусту, но и подчеркнет ее естественную сладость.
Вы можете приготовить легкую лимонную заправку, пока цветная капуста будет посыпана солью и перцем. Это похоже на заправку, которую мы используем для нашего салата из кускуса с лимонными травами. Просто смешайте лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло, измельченные хлопья красного перца и щепотку соли.
Окончательно, ты смешаешь все вместеСостав: приправленная цветная капуста, нут, заправка и свежая зелень. А если вы их используете (что я очень рекомендую), нарежьте немного маринованного лука и добавьте его тоже.
Я оставляю салат на некоторое время в холодильнике. Честно говоря, со временем становится лучше. Вы можете насладиться им всего за 30 минут, но мне он нравится на следующий день, после того как кислота и соль подействовали на цветную капусту.
Хранение салата из цветной капусты
Салат из цветной капусты и нута можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Нут может начать размягчаться, но он все равно останется вкусным. Не советую замораживать.
Что подавать с салатом из цветной капусты
Этот салат из цветной капусты подходит ко многим блюдам. Я часто кладу его на салатную зелень и заканчиваю, но он не менее вкусен и в тарелках с рисом.
Подавайте это блюдо рядом с более декадентскими блюдами, такими как запеченный лосось с каперсами, сочные свиные отбивные, куриные бедра с лимоном и креветки Каджун. Он также идеально сочетается с другими летними салатами, такими как арбузный салат, картофельный салат, сливочный салат с макаронами и салат из фасоли.
Легкий салат из цветной капусты и нута
Благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежих трав этот простой рецепт салата из сырой цветной капусты имеет удивительно вкусный вкус и хранится в холодильнике несколько дней. Маринованный лук — необязательный ингредиент, но он выводит салат на новый уровень. Вот наш рецепт маринованного лука, чтобы вы могли убедиться, насколько просто его приготовить.
Мы разбираем цветную капусту на крошечные соцветия, но другой вариант — использовать кухонный комбайн и приготовить крупный рис из цветной капусты. Взгляните на наш рецепт риса с цветной капустой, чтобы узнать, как мы это делаем.
Получается около 10 чашек
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Тебе понадобится
1 цветная капуста среднего размера, от 1 ¾ до 2 фунтов (6–7 чашек маленьких соцветий)
1/2 чайной ложки мелкой морской соли плюс еще по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона (с 1 лимона)
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока плюс еще по вкусу
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию, для остроты
1 банка нута (15 унций), слить воду и промыть (или использовать 1 ½ стакана приготовленного нута)
1/2 стакана мелкой свежей зелени, такой как петрушка, укроп или мята, нарезанной
1/2 стакана маринованного красного лука, нарезанного, по желанию, см. наш рецепт маринованного лука
Направления
1У цветной капусты отрежьте листья и сердцевину. Затем разрежьте цветную капусту на маленькие соцветия и добавьте их в большую миску. Длинные стебли нарежьте на небольшие кусочки и добавьте их в миску с соцветиями.
2Приправьте 1/2 чайной ложки мелкой морской соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца, а затем перемешайте цветную капусту в миске.
3Чтобы приготовить заправку, взбейте цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, хлопья красного перца и щепотку соли до образования кремовой эмульсии.
4Добавьте к цветной капусте нут, зелень, маринованный лук и заправку. Перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто.
5Попробуйте, а затем приправьте солью, перцем или лимонным соком.
6Этот салат из цветной капусты вкуснее всего, если дать ему немного времени на маринование. Оставьте салат мариноваться под крышкой в холодильнике, время от времени помешивая. (Я думаю, что на следующий день вкус будет лучше, но наслаждаться можно будет через 30 минут). Он будет храниться в холодильнике под крышкой до 5 дней.
Советы Адама и Джоанны
- Салат из запеченной цветной капусты: Запекайте цветную капусту с оливковым маслом, солью и перцем до готовности и светло-коричневого цвета по краям. Затем перемешайте с остальными ингредиентами салата. В качестве руководства используйте наш рецепт жареной цветной капусты.
- Низкоуглеводный или кето-салат из цветной капусты: Исключите нут и замените его нарезанной кубиками ветчиной или индейкой.
- Пищевая ценность: приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 чашка
/
Калории
140
/
Всего жиров
7,2 г
/
Насыщенный жир
1 г
/
Холестерин
0мг
/
Натрий
237,7 мг
/
Углеводы
15,8 г
/
Пищевая клетчатка
4,9 г
/
Всего сахара
2,7 г
/
Белок
5,3 г