Домашние гренки намного вкуснее магазинных! Они очень хрустящие, и вы можете добавить в них свои любимые травы и специи. Партию этих простых гренок можно приготовить за 15–20 минут, используя ваши любимые травы и смеси специй.
Я люблю добавлять гренки в салаты, но мне не нравятся магазинные варианты. Вот почему я обожаю эти простые домашние гренки! Они станут идеальной заправкой для салатов и супов, например, салата «Цезарь» или легкого томатного супа.
Вы можете приготовить двойную порцию и съесть ее на другой день или использовать в качестве добавки к любимым блюдам из пасты или запеканкам. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Ключевые ингредиенты
- Хлеб: Используйте качественный хлеб. Я люблю использовать хлеб из моей местной пекарни. Вчерашний хлеб хрустнет быстрее, но свежий хлеб все равно подойдет.
- Оливковое масло: Используйте вкусное оливковое масло или замените его топленым маслом.
- Травы: Когда гренки станут хрустящими и вы достанете их из духовки, добавьте свою любимую смесь сушеных трав или перемешайте с нарезанной свежей зеленью (предложения см. в разделе примечаний к рецепту). Если вы любите чеснок, обратите внимание на наши чесночные гренки!
Как приготовить гренки
Чтобы приготовить гренки с нуля, просто порвите или нарежьте хлеб на небольшие кусочки и перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем и, если хотите, зеленью. Выпекайте хлеб с приправами в духовке до хрустящей корочки. Обычно они занимают от 10 до 20 минут, в зависимости от их размера и свежести хлеба.
Способы использования домашних гренок
Вы можете подумать, что гренки предназначены только для посыпки салатов, но это только начало. Я люблю добавлять их в домашние супы и тушеные блюда. Этот томатный суп и этот сливочный овощной суп — мои любимые.
Умение готовить гренки своими руками будет полезно на праздниках, особенно если вам поручено приготовить начинку! В этом рецепте грибной начинки мы начинаем с того, что превращаем хлеб в гренки, а затем смешиваем его с остальными ингредиентами.
Затем, конечно же, есть очевидный вариант добавления в салаты домашних идеально хрустящих гренок (см. наш любимый салат «Цезарь», чтобы увидеть его в действии).
Легкие домашние гренки
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Приготовить домашние гренки очень просто! Их можно приготовить за считанные минуты из ваших любимых трав и смесей специй. В этом рецепте можно использовать как сушеную, так и свежую зелень. Наши советы смотрите в разделе примечаний ниже.
Получается 4 чашки
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Вам понадобится
4 чашки порванного или нарезанного кубиками вчерашнего хлеба, кусочки размером около 1 дюйма
3 столовые ложки оливкового масла или топленого сливочного масла
Соль и свежемолотый черный перец
От 1/2 до 1 чайной ложки сушеных трав или 2 столовых ложек нарезанных свежих трав, см. примечания.
Направления
1Разогрейте духовку до 375°Ф (190°С).
2Перемешайте хлеб с оливковым маслом, щепоткой соли и несколькими молотыми черными перцами в средней миске.
3Добавьте сушеные травы, если используете, и хорошо перемешайте. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4Выпекайте, помешивая один раз, до хрустящей корочки и слегка золотистого цвета по краям, 10–15 минут.
5Если вы используете свежую зелень, нарежьте ее мелко и перемешайте с гренками после запекания, пока они еще теплые.
6Охладите, а затем храните в герметичном пакете в течение 2–3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Советы Адама и Джоанны
- Обычно мы используем смеси сушеных трав, такие как итальянские приправы, порошок чили (см. наш домашний порошок чили), заатар и средиземноморские/греческие смеси. В качестве свежих трав попробуйте более мелкие травы, такие как нарезанный свежий орегано, укроп, базилик, эстрагон, зеленый лук, петрушка и кинза. Если вы используете более древесные травы, такие как розмарин или тимьян, вы можете добавить их перед запеканием, как если бы это были сушеные травы.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
Около 1/4 стакана
/
Калории
93
/
Всего жира
3,1 г
/
Насыщенные жиры
0,5 г
/
Холестерин
0мг
/
Натрий
231,1 мг
/
Углеводы
13,6 г
/
Пищевая клетчатка
0,7 г
/
Всего сахара
0,8 г
/
Белок
2,9 г