Кулинария и рецепты

Основной рецепт соуса Mignonette

Cdek.shopping

Если вы любите устрицы, то этот рецепт соуса «Миньонет» просто необходим вам. Это невероятно простое блюдо готовится из лука-шалота, красного винного уксуса и перца.

Базовый соус «Миньонет» с устрицами

Это наш семейный рецепт приготовления резеды. Резеда (французский) примерно переводится как «милый» или «изысканный», что кажется вполне уместным, поскольку ее всегда подают с маленькой ложечкой в ​​маленькой миске (хаха).

Я обожаю этот соус со свежими устрицами и думаю, что вам тоже понравится! Это суперклассика, но попробуйте наш травяной соус-резеду для более травяного, сладкого оттенка!

Классический соус «Миньонет»

Основные ингредиенты

  • Лук-шалот: Я мелко измельчаю свой шалот из резеды и использую его в большом количестве. Уксус срезает их остроту и мягко маринует их. Мы измельчаем наш шалот вручную, а не используем кухонный комбайн. (Кухонный комбайн создает более кашеобразную ситуацию, которая имеет более выраженный вкус в соусе.)
  • Перец: Вы можете использовать белый или черный перец горошком. Мне нравятся оба. Белый перец на вкус более мягкий и менее острый, чем черный, но оба хорошо подходят для этого соуса.
  • Уксус: На наших фотографиях мы использовали красный винный уксус, но белый винный уксус и шампанский уксус также являются отличным выбором. Используйте то, что вам нравится на вкус. Моя любимая широкодоступная марка красного винного уксуса — Pompeian, но вы всегда можете поискать в специализированных магазинах и в Интернете более дорогие варианты.

Как приготовить соус «Миньонет»

Чтобы приготовить классический соус миньонет для устриц, смешайте мелко нарезанный шалот с уксусом и перцем. Я также добавляю небольшую щепотку морской соли, но это по желанию! Затем поставьте соус в холодильник как минимум на два часа, чтобы шалот успел размягчиться и замариноваться.

Приготовление соуса «Миньонет» для устрицПриготовление соуса «Миньонет» для устриц

Интересный факт о соусе миньонет: он хранится в холодильнике месяц! Мне он даже нравится, когда он немного постоит в холодильнике.

И это все, легкая классическая резеда. Конечно, есть вариации (например, эта потрясающая резеда с травами), но этот простой соус идеально подходит к свежим сырым устрицам. Мы его обожаем!

Соус «Незаменимый Миньонет»

  • ПОДГОТОВКА
  • ОБЩИЙ

Если вы любите устрицы, то вам просто необходим этот незаменимый соус миньонет в вашей жизни. Он шокирующе прост в приготовлении и готовится из лука-шалота, красного винного уксуса и перца. На наших фотографиях мы использовали красный винный уксус, но белый винный уксус и шампанский уксус также являются отличным выбором. Используйте то, что вам нравится на вкус. Моя любимая широкодоступная марка красного винного уксуса — Pompeian, но вы всегда можете поискать в специализированных магазинах и в Интернете более дорогие варианты.

Получается 4 унции или чуть больше 1/3 стакана.

Вам понадобится

1/4 стакана (30 г) мелко нарезанного лука-шалота, 1–2 луковицы-шалота

1/3–1/2 стакана (80–120 мл) красного винного уксуса, белого винного уксуса или шампанского уксуса; используйте то, что вам нравится по вкусу

1/4 – 1/2 чайной ложки крупномолотого черного или белого перца

Небольшая щепотка мелкой морской соли (по желанию)

Направления

    1Смешайте шалот, уксус, перец и небольшую щепотку соли в нереактивной миске или стеклянной банке. Попробуйте и отрегулируйте, добавив больше перца. Помните, что уксус будет иметь самый сильный вкус поначалу, но он станет мягче, когда он постоит с шалотом в холодильнике. Если вам покажется, что соус миньонет слишком резкий, добавьте щепотку сахара, чтобы сбалансировать уксус.

    2Охладите соус как минимум 2 часа перед подачей с устрицами, чтобы лук-шалот успел промариноваться и стать мягким. Резеда может храниться в холодильнике до месяца. Со временем она станет еще мягче, но мне это нравится! Если вы попробуете соус после некоторого времени в холодильнике и обнаружите, что он потерял свою пикантность, добавьте немного свежего уксуса.

    3Для подачи очистите устрицы и подавайте с соусом миньонет в небольшом горшочке. Положите маленькую ложку соуса (я кладу много шалот) и добавьте к сырой устрице перед едой. Затем повторите!

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение: Соус Mignonette хранится в холодильнике месяц! Мне он даже нравится, когда он немного постоит.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/4 рецепта
/
Калории
13
/
Всего жиров

/
Насыщенные жиры

/
Холестерин
0мг
/
Натрий
42,2 мг
/
Углеводы
1,9 г
/
Пищевые волокна
0,4 г
/
Всего Сахаров
0,8 г
/
Белок
0,3 г


АВТОР:

Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button