Если вы любите устрицы, то этот рецепт соуса «Миньонет» просто необходим вам. Это невероятно простое блюдо готовится из лука-шалота, красного винного уксуса и перца.
Это наш семейный рецепт приготовления резеды. Резеда (французский) примерно переводится как «милый» или «изысканный», что кажется вполне уместным, поскольку ее всегда подают с маленькой ложечкой в маленькой миске (хаха).
Я обожаю этот соус со свежими устрицами и думаю, что вам тоже понравится! Это суперклассика, но попробуйте наш травяной соус-резеду для более травяного, сладкого оттенка!
Основные ингредиенты
- Лук-шалот: Я мелко измельчаю свой шалот из резеды и использую его в большом количестве. Уксус срезает их остроту и мягко маринует их. Мы измельчаем наш шалот вручную, а не используем кухонный комбайн. (Кухонный комбайн создает более кашеобразную ситуацию, которая имеет более выраженный вкус в соусе.)
- Перец: Вы можете использовать белый или черный перец горошком. Мне нравятся оба. Белый перец на вкус более мягкий и менее острый, чем черный, но оба хорошо подходят для этого соуса.
- Уксус: На наших фотографиях мы использовали красный винный уксус, но белый винный уксус и шампанский уксус также являются отличным выбором. Используйте то, что вам нравится на вкус. Моя любимая широкодоступная марка красного винного уксуса — Pompeian, но вы всегда можете поискать в специализированных магазинах и в Интернете более дорогие варианты.
Как приготовить соус «Миньонет»
Чтобы приготовить классический соус миньонет для устриц, смешайте мелко нарезанный шалот с уксусом и перцем. Я также добавляю небольшую щепотку морской соли, но это по желанию! Затем поставьте соус в холодильник как минимум на два часа, чтобы шалот успел размягчиться и замариноваться.
Интересный факт о соусе миньонет: он хранится в холодильнике месяц! Мне он даже нравится, когда он немного постоит в холодильнике.
И это все, легкая классическая резеда. Конечно, есть вариации (например, эта потрясающая резеда с травами), но этот простой соус идеально подходит к свежим сырым устрицам. Мы его обожаем!
Соус «Незаменимый Миньонет»
-
ПОДГОТОВКА
-
ОБЩИЙ
Если вы любите устрицы, то вам просто необходим этот незаменимый соус миньонет в вашей жизни. Он шокирующе прост в приготовлении и готовится из лука-шалота, красного винного уксуса и перца. На наших фотографиях мы использовали красный винный уксус, но белый винный уксус и шампанский уксус также являются отличным выбором. Используйте то, что вам нравится на вкус. Моя любимая широкодоступная марка красного винного уксуса — Pompeian, но вы всегда можете поискать в специализированных магазинах и в Интернете более дорогие варианты.
Получается 4 унции или чуть больше 1/3 стакана.
Вам понадобится
1/4 стакана (30 г) мелко нарезанного лука-шалота, 1–2 луковицы-шалота
1/3–1/2 стакана (80–120 мл) красного винного уксуса, белого винного уксуса или шампанского уксуса; используйте то, что вам нравится по вкусу
1/4 – 1/2 чайной ложки крупномолотого черного или белого перца
Небольшая щепотка мелкой морской соли (по желанию)
Направления
1Смешайте шалот, уксус, перец и небольшую щепотку соли в нереактивной миске или стеклянной банке. Попробуйте и отрегулируйте, добавив больше перца. Помните, что уксус будет иметь самый сильный вкус поначалу, но он станет мягче, когда он постоит с шалотом в холодильнике. Если вам покажется, что соус миньонет слишком резкий, добавьте щепотку сахара, чтобы сбалансировать уксус.
2Охладите соус как минимум 2 часа перед подачей с устрицами, чтобы лук-шалот успел промариноваться и стать мягким. Резеда может храниться в холодильнике до месяца. Со временем она станет еще мягче, но мне это нравится! Если вы попробуете соус после некоторого времени в холодильнике и обнаружите, что он потерял свою пикантность, добавьте немного свежего уксуса.
3Для подачи очистите устрицы и подавайте с соусом миньонет в небольшом горшочке. Положите маленькую ложку соуса (я кладу много шалот) и добавьте к сырой устрице перед едой. Затем повторите!
Советы Адама и Джоанны
- Хранение: Соус Mignonette хранится в холодильнике месяц! Мне он даже нравится, когда он немного постоит.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/4 рецепта
/
Калории
13
/
Всего жиров
0г
/
Насыщенные жиры
0г
/
Холестерин
0мг
/
Натрий
42,2 мг
/
Углеводы
1,9 г
/
Пищевые волокна
0,4 г
/
Всего Сахаров
0,8 г
/
Белок
0,3 г