Для моего клубничного фруктового салата мы смешиваем клубнику и красные фрукты в заправке из 2 ингредиентов. Сделано из апельсинового сока и небольшого количества сахара. Этот фруктовый салат простой, великолепный и на вкус невероятный.
Клубника и другие красные фрукты объединяются для того, что может быть самым красивым фруктовым салатом. Я люблю это как закуску, гарнир или десерт. Когда я чувствую себя бодрым, я люблю делать порцию взбитых сливок или эти веганские взбитые сливки, чтобы подать их вместе.
Для большего количества рецептов фруктовых салатов, посмотрите наш легкий ягодный салат, или попробуйте этот бальзамический клубничный салат и клубничный салат айсберг! Или, как другой способ использования клубники, я настоятельно рекомендую наши свежие клубничные маффины!
Основные ингредиенты
- Клубника: Основа нашего фруктового салата! Выбирайте красную, спелую клубнику, которая пахнет сладко и как клубника. Если вы понюхаете ее и не почувствуете особого запаха, она будет не очень вкусной.
- Красные фрукты: Мне нравится превращать это в салат из красных фруктов. Вы можете использовать любые фрукты, которые любите, но рассмотрите малину, вишню и сливы, чтобы сохранить красную тему.
- Апельсин: Для легкой заправки фруктового салата я использую сок одного апельсина.
- Сахар: Я не добавляю много сахара, но немного помогает размягчить фрукты, делая их вкус еще лучше. У вас также будет вкусный ягодный сироп, которым можно полить салат.
Как приготовить клубничный фруктовый салат
Этот салат из клубники готовится быстро и легко. Смешайте фрукты с небольшим количеством сахара и свежевыжатым апельсиновым соком, затем дайте постоять 15 минут. Пока он стоит, сахар вытягивает часть влаги из фруктов, усиливая их вкус и создавая восхитительный сироп на дне миски.
Через 15 минут аккуратно перемешайте и подавайте! Я люблю клубнику со сливками, поэтому подаю салат с мягкими взбитыми сливками. Это невероятно вкусно!
Легкий салат из клубники и фруктов
Подавайте этот салат из красных фруктов на десерт со взбитыми сливками, добавьте в овсянку или наслаждайтесь им в качестве легкой закуски. Мы используем клубнику в качестве основы, а затем добавляем туда еще больше фруктов. Сохранение всех красных фруктов красиво, но не обязательно на 100%. Используйте то, что любите! Вот наш рецепт взбитых сливок или наши безмолочные веганские взбитые кокосовые сливки.
Примерно на 6 порций.
Вам понадобится
2 фунта (907 г) клубники
1 фунт (450 г) красных фруктов, таких как малина, сливы или вишни
Сок из 1 среднего апельсина, около 1/3 стакана
1 столовая ложка (12 г) сахара
Направления
1Очистите и разрежьте клубнику пополам или на четвертинки. Оставшиеся фрукты (кроме малины) нарежьте на кусочки примерно такого же размера, что и кусочки клубники. Малину оставьте целой. Если вы используете сливы или вишни, удалите из них косточки перед тем, как разрезать.
2В большой миске аккуратно смешайте фрукты, апельсиновый сок и сахар. Оставьте смесь при комнатной температуре на 15–20 минут. Аккуратно перемешайте фруктовый салат еще раз перед подачей.
Советы Адама и Джоанны
- Остатки: Поскольку фрукты находятся с сахаром, они становятся мягче, поэтому этот салат из клубники и красных фруктов лучше всего есть в тот же день, когда вы его готовите. Если вас устраивают более мягкие фрукты, они все еще очень вкусны на следующий день (я люблю их в своей повседневной овсянке). Клубника и сливы сохраняются лучше, чем более нежная малина.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/6 рецепта
/
Калории
85
/
Всего жиров
0,9 г
/
Насыщенные жиры
0,1 г
/
Холестерин
0мг
/
Натрий
8,7 мг
/
Углеводы
19.2г
/
Пищевые волокна
6.8г
/
Всего Сахаров
10,8 г
/
Белок
2,5 г