Мой салат с арбузом и фетой легкий и свежий, с почти притягательным солено-сладким сочетанием вкусов. Как только вы поймете, насколько легко это приготовить, вы будете готовить его все лето.
Когда летом арбузы на пике, моя семья любит покупать их столько, сколько мы можем съесть. Помимо наслаждения сочными арбузными дольками, мы также любим превращать их в освежающий салат с сыром фета и свежей зеленью!
Этот рецепт салата из арбуза прост в приготовлении, невероятно вкусен и предлагает идеальный баланс соленого и сладкого вкусов. Если вы ищете больше вдохновения для летнего салата, посмотрите наш салат из бальзамической клубники, сливочный салат из огурцов или этот салат из помидоров черри. И не забудьте об этих восхитительных шашлычках из арбуза и помидоров!
Основные ингредиенты
- Арбуз: Для этого салата я использую арбуз без косточек, чтобы сделать приготовление быстрым и легким. Когда я в магазине, я ищу тот, который кажется твердым и тяжелым. Спелый арбуз будет издавать глубокий глухой звук, если по нему постучать (недозрелые или перезрелые будут звучать глухо). Я также проверяю, нет ли кремово-желтого пятна, показывающего, где арбуз лежал на земле.
- Сыр фета: Я неравнодушен к овечьему молоку фета, но вы можете использовать то, что вам больше нравится. Я обычно покупаю тот, что продается в рассоле, потому что он вкуснее. Для этого салата мы нарежем фету кубиками, поэтому пропустите предварительно раскрошенный вид. Замените сыр фета на сливочный козий сыр и приготовьте салат из арбуза и козьего сыра. Другие рассыпчатые и соленые сыры, такие как кесо фреско или рикотта салата, тоже будут прекрасными. Для салата без молочных продуктов полностью исключите сыр.
- Свежие травы: Мята — классическое сочетание с арбузом, но я люблю добавлять и свежую петрушку.
- Семена подсолнечника: Я добавляю поджаренные семена подсолнечника, чтобы придать немного хруста. Другие семена, например, семена конопли, тоже отлично подходят, или вы можете использовать даже рубленые орехи.
- Простая заправочная смесь: Чтобы не усложнять, я поливаю салат красным винным уксусом и оливковым маслом, приправляю солью и перцем. Это очень вкусно!
Как приготовить арбузный салат с фетой
Наш любимый арбузный салат невероятно прост в приготовлении. Бросьте ингредиенты в миску, и все готово! Это так просто. Вы можете подавать салат сразу или хранить его накрытым в холодильнике в течение дня или двух. В любом случае он вкусный!
Когда дело доходит до нарезки арбуза, у вас есть несколько вариантов. Я предпочитаю нарезать его кубиками, но дольки или даже шарики (сделанные с помощью приспособления для нарезки дынь) тоже подойдут. Если вы новичок в нарезке дынь, посмотрите начало нашего видеорецепта, где мы покажем вам весь процесс.
Всякий раз, когда я режу дыню, я начинаю с того, что срезаю концы, создавая устойчивую основу, которая не будет шататься. Затем я провожу ножом по дыне, чтобы снять кожуру. Если дыня большая, вы можете разрезать ее пополам или даже на четвертинки, прежде чем снимать кожуру, чтобы ее было легче держать. Просто не забудьте сохранить ровную поверхность, чтобы дыня не двигалась, пока вы режете. После того, как кожура будет удалена, вы можете разрезать дыню на любой размер или форму, которые вам нравятся.
Легкий салат из арбуза и феты
Наш любимый салат из арбуза легкий и свежий, а благодаря солено-сладкому сочетанию вкусов он очень вкусный. Как только вы увидите, насколько прост в приготовлении этот салат из арбуза с травами и фетой, вы будете готовить его все лето.
6 порций
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Вам понадобится
6 чашек арбуза, нарезанного кубиками
1/2 стакана свежей зелени, нам нравится сочетание мяты и петрушки, плюс еще немного для украшения
4 унции (113 г) сыра фета, нарезанного кубиками, примерно 3/4 стакана
3 столовые ложки семян подсолнечника, поджаренных
1 ½ столовых ложки красного винного уксуса
1 ½ столовых ложки оливкового масла первого отжима
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
Свежемолотый черный перец по вкусу
Направления
1Поджарьте семена подсолнечника. Добавьте их на сухую сковороду на среднем огне. Готовьте, вращая и встряхивая семена на сковороде, пока они не начнут пахнуть ароматом и не станут поджаренными, около 2 минут.
2Добавьте в большую салатницу арбуз, рубленую зелень, сыр фета и поджаренные семена подсолнечника.
3Полейте салат красным винным уксусом, оливковым маслом, щепоткой соли и свежемолотым черным перцем. Перемешайте и подавайте с порванными или мелкими листьями зелени сверху или накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
Советы Адама и Джоанны
- Арбуз: Один 8-фунтовый арбуз без косточек равен примерно 12 чашкам арбузных кубиков, поэтому для этого рецепта потребуется половина 8-фунтового арбуза.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/6 салата (около 1 стакана)
/
Калории
160
/
Всего жиров
10.3г
/
Насыщенные жиры
3,6 г
/
Холестерин
16,9 мг
/
Натрий
284,3 мг
/
Углеводы
14,4 г
/
Пищевые волокна
1,8 г
/
Всего Сахаров
10,4 г
/
Белок
5г