Кулинария и рецепты

Идеальный рецепт шоколадных трюфелей

Cdek.shopping

Это, без сомнения, лучшие шоколадные трюфели, которые мы когда-либо готовили.! За прошедшие годы мы приготовили множество рецептов трюфелей, и этот — мой самый любимый!

Видео рецепт шоколадных трюфелей

Эти невероятные шоколадные трюфели насыщенные, кремовые и нежные. После многих лет приготовления шоколадных трюфелей с шоколадом и сливками мы наткнулись на рецепт, в котором сливки заменяются и вместо них используются яичные желтки. Поверьте мне. Испытав множество способов приготовления трюфелей, мы пришли к выводу, что это, безусловно, лучший рецепт шоколадных трюфелей на свете!

Если вы, как и я, одержимы шоколадом, попробуйте эти трюфели! Это один из моих самых любимых рецептов шоколада в блоге, среди которых наши шоколадные пирожные и карамель в шоколаде являются его близкими соперниками. Эти трюфели также станут прекрасным домашним подарком! Они долго хранятся в холодильнике, и все, кому я их подарил, всегда спрашивают у меня рецепт.

Идеальные шоколадные трюфели

Ключевые ингредиенты

  • Шоколад: Я использую полусладкий шоколад, в котором содержится от 55% до 65% какао, то есть он не слишком сладкий и не горький. Я люблю покупать плитки шоколада более высокого качества и измельчать их, чтобы получить более гладкую и роскошную текстуру. Хотя шоколадная крошка подойдет в крайнем случае, я считаю, что измельченный шоколад создает более декадентский ганаш.
  • Масло: Я использую европейское соленое масло (например, Kerrygold), потому что мне очень нравится вкус, который оно придает этим трюфелям! Если у вас есть только несоленое сливочное масло, добавьте в рецепт 1/4 чайной ложки мелкой морской соли.
  • Яичные желтки: Именно этим этот рецепт трюфелей отличается от других популярных рецептов трюфелей. Во многих рецептах для приготовления ганаша используются густые сливки, но в этом умном рецепте вместо них используются яичные желтки. Это помогает трюфелям красиво застыть и сохраняет их насыщенность, но при этом не становится слишком тяжелыми. Вы заметите легкость этих трюфелей, которой нет при использовании сливок. В нашем рецепте яичные желтки темперируем, взбивая их в кипящей воде. Этот простой процесс повышает температуру желтков до 160°F — температуры, при которой погибают вредные бактерии, такие как сальмонелла. Другой вариант — использовать пастеризованные яйца.
  • Какао-порошок: Как и классические трюфели, мы добавляем в них несладкий какао-порошок. Это делает их действительно красивыми и добавляет немного шоколадного вкуса. Для еще более насыщенного вкуса попробуйте использовать какао-порошок, произведенный в Голландии.

Как приготовить шоколадные трюфели

Не могу дождаться, когда вы попробуете эти трюфели! Методу использования яиц для приготовления трюфелей мы научились у Элис Медрич, которая по сути является шоколадным гением. Я отметил одну из моих любимых кулинарных книг, написанную Алисой, в разделе советов по рецептам.

Чтобы приготовить эти трюфели, растопите шоколад и масло вместе, используя пароварку. Пароварка — это просто жаропрочная миска, поставленная над медленно кипящей водой. Этот процесс представляет собой щадящий способ растопить шоколад, чтобы он оставался гладким и блестящим.

Как приготовить шоколадные трюфели: растопить шоколад с масломКак приготовить шоколадные трюфели: растопить шоколад с маслом

Затем вы темперируете яичные желтки, постепенно добавляя немного горячей воды. Это повышает температуру желтков до 160°F — температуры, при которой погибают вредные бактерии, такие как сальмонелла. Это легко!

Как приготовить шоколадные трюфели: темперирование яиц до 160FКак приготовить шоколадные трюфели: темперирование яиц до 160F

Теперь, когда у вас есть растопленный шоколад, масло и темперированные яичные желтки, смешайте их в кухонном комбайне и взбивайте, пока все не станет похожим на густой блестящий шоколадный пудинг. Оттуда вылейте его в кастрюлю и охладите до твердого состояния.

Я люблю нарезать трюфели на квадраты, а затем посыпать их какао, но вы также можете взять эти квадраты и скатать из них шарики, чтобы они выглядели как традиционные трюфели.

Идеальные шоколадные трюфелиИдеальные шоколадные трюфели

Идеальные шоколадные трюфели

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

После серии тестов, тарелки за тарелками декадентского растопленного шоколада и множества трюфелей позже мы пришли к выводу, что это, безусловно, лучший рецепт шоколадных трюфелей. Они насыщенные, кремовые и гладкие. У вас есть два варианта приготовления этих трюфелей: с помощью кухонного комбайна или вручную. Оба легко сделать, и инструкции для обоих приведены ниже. Кухонный комбайн создает слегка более кремовую и декадентскую текстуру.

Получается 40 трюфелей.

Посмотрите, как мы готовим рецепт

Вам понадобится

1 фунт (450 г) полусладкого шоколада с содержанием какао от 55% до 65%, нарезанного

10 столовых ложек (140 г) соленого сливочного масла, нарезанного кусочками

2 яичных желтка комнатной температуры

1/3 стакана (28 г) несладкого какао-порошка

Направления

  • сделать трюфели
  • 1Выстелите 8-дюймовую квадратную форму для выпечки алюминиевой фольгой, убедившись, что фольга выходит за края формы, что поможет вам позже снять застывший ганаш с формы.

    2В средней жаростойкой миске смешайте нарезанный шоколад и соленое масло.

    3Наполните среднюю кастрюлю наполовину водой и поставьте ее на слабый огонь. Нагрейте воду, пока она едва не закипит.

    4Поставьте миску с шоколадом и маслом над кастрюлей. Следите за тем, чтобы дно чаши не касалось воды. Нагревайте, часто помешивая, пока шоколад и масло полностью не расплавятся и не станут однородными, около 5 минут.

    5Снимите миску с огня, как только шоколад расплавится и станет однородным, и отложите его в сторону. Если у вас есть термометр, проверьте температуру. Температура расплавленной шоколадной смеси должна составлять от 120 до 130 °F.

    6Доведите до кипения небольшую кастрюлю или чайник с водой. Отмерьте 1/2 стакана (120 мл) воды.

    7В средней миске взбейте яичные желтки. Затем, продолжая взбивать яйца, влейте горячую воду в яичные желтки. (Взбивание предотвращает скручивание яиц.)

    8Переложите растопленный шоколад и масло в чашу кухонного комбайна.

    9Вылейте смесь яичных желтков в чашу кухонного комбайна через мелкое сито.

    10Несколько раз включите кухонный комбайн, чтобы смешать ингредиенты. Затем продолжайте перемешивать в течение 20 секунд или пока смесь слегка не загустеет и не станет напоминать блестящий шоколадный пудинг.

    11Вылейте трюфельную смесь в подготовленную форму и распределите ее ровным слоем. Охладите в течение 2 часов или пока трюфельная смесь не станет твердой.

  • Формируем трюфели
  • 1Чтобы сделать трюфельные квадраты, достаньте форму с охлажденной трюфельной смесью из холодильника и переверните ее на разделочную доску. Аккуратно снимите фольгу. Затем острым ножом разрежьте лист трюфеля на квадраты со стороной 1 дюйм (или меньше, если хотите). Поместите какао-порошок в неглубокую тарелку и аккуратно перемешайте квадратики трюфелей с какао-порошком, пока они не будут равномерно покрыты.

    2Если вы предпочитаете круглые трюфели, слегка посыпьте руки какао-порошком. Затем скатайте каждый квадрат трюфеля размером 1 дюйм в шарик. Аккуратно перемешайте трюфельные шарики с какао-порошком, пока они не будут равномерно покрыты.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение: Храните трюфели в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Для лучшего вкуса и текстуры дайте им постоять при комнатной температуре около 15 минут перед подачей на стол.
  • Нет кухонного комбайна: Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете легко приготовить эти трюфели вручную! Несколько раз взбейте растопленный шоколад и масло венчиком. Затем поместите мелкоячеистое сито на миску и постепенно влейте яичную смесь, непрерывно взбивая, пока она хорошо не смешается. Энергично взбейте смесь примерно 10 раз, очистите миску, а затем взбейте еще 20–30 раз, пока смесь слегка не загустеет и не станет напоминать блестящий шоколадный пудинг. Вылейте трюфельную смесь в подготовленную форму, равномерно распределите и поставьте в холодильник на 2 часа или пока она не затвердеет.
  • Соленое сливочное масло: Замените несоленым сливочным маслом и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли.
  • Быстро доведите яйца до комнатной температуры: Наполните небольшую миску горячей водой из-под крана, затем добавьте целые яйца (в скорлупе). Оставьте их на теплой водяной бане примерно на 5 минут, доведя их температуру до комнатной.
  • Этот рецепт вдохновлен домашними трюфелями Алисы Медрич, которые вы можете найти в ее кулинарной книге «Греховно легкие и вкусные десерты». Мы его немного адаптировали. Проверить Грешно простые и вкусные десерты чтобы узнать больше о ее невероятных творениях!
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции:
1 трюфель
/
Калории
82
/
Белок
1 г
/
Углеводы

/
Пищевая клетчатка
1 г
/
Всего сахара

/
Всего жира

/
Насыщенные жиры

/
Холестерин
17мг
/
Натрий
13мг


АВТОР:

Адам Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button