Кулинария и рецепты

Идеальный рецепт поленты

Cdek.shopping

Как приготовить поленту кремовой, насыщенной и ароматной! Мы делимся любимым рецептом поленты шеф-повара Ричарда, приготовленной из бульона, молока и его секретного ингредиента: сыра маскарпоне. Поверьте, этот рецепт — лучший, который я пробовал.

Идеальная Полента

Полента — классическое блюдо из молотой кукурузы, родом из Северной Италии. Моя семья любит это! Если вы не знакомы с полентой, ее текстура похожа на сливочную кашу или крупу.

Я очень рекомендую сливочную поленту Ричарда! Это потрясающе! Этот рецепт — лучший, который я когда-либо пробовал, и он идеально подходит в качестве гарнира. Моей семье это нравится, и я знаю, что и вашей тоже. Он невероятно сочетается с яйцами-пашот, жареными грибами, жареными овощами, итальянскими фрикадельками, тушеной говядиной, тушеным мясом и многим другим!

Ключевые ингредиенты

  • Полента: Думайте о поленте как об итальянской версии крупы. Помол немного другой: полента имеет более грубый помол, чем крупа. На фотографиях я использовала поленту Bob’s Red Mill.
  • Лук и чеснок: Мне нравится, насколько пикантным и ароматным является это блюдо. Готовим фарш из лука и нарезанного чеснока на оливковом масле перед добавлением бульона.
  • Бульон: Используйте все, что вам нравится. Я люблю куриный или овощной бульон, но вода тоже подойдет.
  • Травы: Добавляем лавровый лист и несколько веточек тимьяна, чтобы придать больше аромата.
  • Молоко и Маскарпоне: По этому рецепту получается очень сливочная, насыщенная полента. Я использую цельное молоко и маскарпоне, сливочный итальянский сыр с маслянистым и сладким вкусом. Это как сливочный сыр, но более нежный. Сливочный сыр – хорошая замена.

Как приготовить поленту

Наш рецепт поленты быстрый и простой. Начните с кастрюли среднего размера и поставьте на средний огонь и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и сладкими. Налейте бульон (или воду) в кастрюлю, добавьте зелень, приправьте солью и перцем.

Как приготовить поленту: перемешиваем поленту

Затем, когда он прокипит несколько минут, добавьте поленту. Вам нужно продолжать помешивать поленту в кастрюле в течение нескольких минут. Когда вы помешиваете и готовите, он загустеет.

Как приготовить поленту: добавьте молоко и маскарпоне, чтобы она стала кремовой.Как приготовить поленту: добавьте молоко и маскарпоне, чтобы она стала кремовой.

Через несколько минут добавьте молоко и маскарпоне. Как только они растворятся в поленте, дайте ей постоять несколько минут перед подачей на стол. И все. Очень простая и невероятно вкусная полента!

Идеальная ПолентаИдеальная Полента

Идеальная Полента

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Любимый рецепт поленты шеф-повара Ричарда состоит из бульона, молока и его секретного ингредиента: сыра маскарпоне. Поверьте, этот рецепт — лучший, который я пробовал. Маскарпоне очень сливочный и насыщенный, что делает эту поленту невероятно вкусной.

6 порций

Вам понадобится

1 ½ столовые ложки оливкового масла

3/4 стакана измельченного лука, 1 маленькая луковица

2 зубчика чеснока, тонко нарезанных

4 чашки (946 мл) куриного бульона, овощного бульона или воды

1 лавровый лист

3 веточки свежего тимьяна

1/2 чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу

1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 ½ стакана поленты (сушеной)

4 унции (113 г) маскарпоне

1 стакан (236 мл) цельного молока

Направления

    1В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте 4 минуты, периодически помешивая. Вам не нужно подрумянивать лук, просто смягчите его.

    2Добавьте бульон, лавровый лист, тимьян, соль и перец. Накройте крышкой и доведите до кипения в течение 3 минут.

    3Откройте крышку и, помешивая, влейте поленту. Продолжайте помешивать в течение 3 минут, пока полента не загустеет.

    4Добавьте маскарпоне и молоко, затем готовьте еще 2–3 минуты.

    5Удалите лавровый лист и веточки тимьяна.

    6Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 2–3 минуты перед подачей на стол. Если полента кажется слишком густой, добавьте еще бульона или воды по паре столовых ложек за раз, пока не будете довольны.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение: Дайте поленте немного остыть, переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Вы также можете заморозить на срок до 3 месяцев. Пока полента стоит, она загустевает еще больше. Вы можете разогреть его, добавив больше бульона или воды, чтобы он снова стал кремовым.
  • Полента: Мы использовали Bob’s Red Mill. Поленте других марок может потребоваться немного больше времени для приготовления.
  • Маскарпоне: Маскарпоне насыщенный, сливочный и слегка сладкий. Если вы не можете его найти, лучшая замена — сливочный сыр.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/6 рецепта
/
Калории
257
/
Всего жира
14,1 г
/
Насыщенные жиры
7,2 г
/
Холестерин
27,7 мг
/
Натрий
239,5 мг
/
Углеводы
28,5 г
/
Пищевая клетчатка
2,7 г
/
Всего сахара

/
Белок
4,8 г


АВТОР:

Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button