Жареные кабачки – это быстрый, легкий и полезный гарнир. Благодаря вкусному чесночному маслу это один из наших любимых рецептов кабачков. Вам понадобится всего пять минут времени на приготовление, и пора есть!
Смотреть видео
Есть много способов приготовить кабачки, но самый быстрый — обжарить их на сковороде или потушить на плите.
При приготовлении кабачков таким способом кабачки подрумянятся снаружи и станут нежными внутри.
Ключевые ингредиенты
- Цуккини: Мне больше всего нравятся средние кабачки. Еще больше, и середина для меня становится слишком мягкой и мягкой. Покупая кабачки, обратите внимание, чтобы они были темно-зелеными и твердыми.
- Масло: Придает ореховый вкус и помогает кабачкам подрумяниться. Его можно заменить оливковым маслом.
- Чеснок: Мне нравится чесночное масло в этом рецепте кабачков. Это так вкусно.
- Зеленый лук, лимонный сок и пармезан: Это необязательно, но кабачки станут еще вкуснее. Я люблю добавлять нарезанный зеленый лук, немного лимонного сока и немного пармезана непосредственно перед подачей на стол.
Как обжарить кабачки
При обжаривании кабачков используйте широкую сковороду. Таким образом, кабачки смогут растекаться и подрумяниваться, а не париться друг на друге. (Я использую тот же прием при приготовлении грибов.)
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, добавьте немного сливочного масла, а затем, когда оно растает, добавьте чеснок и кабачки. Разложите их на сковороде и дайте местами подрумяниться. Я особо не помешиваю, чтобы кабачки имели больше шансов подрумяниться.
Когда вы начнете видеть коричневые пятна, перемешайте и готовьте, пока кабачки не станут мягкими. На этом этапе приправьте солью, перцем и дополнительными ингредиентами, такими как зеленый лук, лимонный сок и пармезан. Добавление соли в конце не позволит кабачкам стать мягкими и сырыми.
Варианты рецептов
Рецепт жареных кабачков имеет множество вариантов. Вот некоторые из наших фаворитов:
- Сделайте его сырным и перед подачей добавьте еще тертого пармезана или другого сыра. Обожаю фету!
- Нам нравится сочетание чеснока и сливочного масла, но вы можете использовать и другие специи. Попробуйте итальянскую приправу, смесь специй Заатар, приправу Каджун или смесь индийских специй, например карри или порошок чили.
- Добавьте дополнительную хрусткость с помощью поджаренного нарезанного миндаля или маслянистых кедровых орехов.
- Добавьте нарезанные помидоры и готовьте, пока кабачки не станут хрустящими и мягкими, а помидоры немного не рухнут и не выпустят часть сока.
- Добавьте вареную или консервированную фасоль, например белую фасоль, нут и черную фасоль.
Больше рецептов из кабачков
Быстро и легко обжаренные кабачки
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Жареные кабачки – это быстро, легко и полезно. Мы любим готовить кабачки с маслом, рубленым чесноком, солью и перцем. Тем не менее, в статье выше мы рассказали о нескольких вариантах.
Получается 4 порции
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Тебе понадобится
1 ¼ фунта нарезанных кабачков (2 средних)
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
1 зеленый лук, тонко нарезанный, по желанию
1-2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока, по желанию
1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан, по желанию
Соль и свежемолотый черный перец
Направления
1Как нарезать кабачки, решать вам. Вы можете нарезать его кружочками, полумесяцами или нарезать небольшими кусочками.
2Растопите сливочное масло в широкой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте кабачки и чеснок и готовьте, время от времени помешивая, пока кабачки местами не подрумянятся и не станут мягкими, 3–5 минут.
3Выключите огонь, добавьте зеленый лук и сыр (если используете) и выжмите лимонный сок. Попробуйте и приправьте солью и черным перцем. Подавайте немедленно.
Советы Адама и Джоанны
- Веганская модификация: замените сливочное масло оливковым или растительным маслом и либо исключите сыр, либо замените пармезан небольшим количеством пищевых дрожжей.
- Альтернативы сыру пармезан включают сыр фета, козий сыр или острый чеддер.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/4 рецепта (чуть больше чашки)
/
Калории
32
/
Всего жиров
2,9 г
/
Насыщенный жир
1,8 г
/
Холестерин
7,6 мг
/
Натрий
292,2 мг
/
Углеводы
1,5 г
/
Пищевая клетчатка
0,3 г
/
Всего сахара
0,2 г
/
Белок
0,4 г