Узнайте, как приготовить мою очень простую домашнюю подливку с нуля.который можно приготовить с жиром или без него. Используйте наш простой рецепт для курицы, индейки, говядины или овощей!
Этот рецепт подливки я использую для загруженных будних вечеров и праздников! Он занимает около 10 минут и очень универсален. Мне особенно нравится с этим картофельным пюре.
Используйте мой рецепт с домашним бульоном, покупным бульоном или жиром со сковороды. Он хорошо подходит для мяса, и вы можете легко адаптировать его для вегетарианства с овощным бульоном. Это абсолютно подходит для праздников, но если вы запекаете индейку на День благодарения, я настоятельно рекомендую взглянуть на мой любимый рецепт подливки для индейки.
Основные ингредиенты
- Масло и мука: Мы смешаем их, чтобы сделать ру, который загустит бульон в бархатистую подливку. Для подливки без масла вы можете заменить жиры, такие как куриный жир или сало, или использовать жир из жира со сковороды. Для веганской подливы используйте веганское масло. Для безглютеновой подливы используйте кукурузный крахмал (советы включены в рецепт ниже).
- Бульон или жир, стекающий со сковороды: Это основа нашей подливки. Вы можете использовать куриный, говяжий, овощной бульон или даже жир от жарки мяса, как в этом рецепте жареной курицы. Для домашнего бульона см. наш куриный бульон, овощной бульон и этот говяжий бульон.
- Травы: Для лучшей подливки я использую свежие травы, такие как шалфей, тимьян и розмарин, но сушеные травы тоже подойдут. Мой рецепт ниже рекомендует количество как свежих, так и сушеных трав.
- Грибной порошок (по желанию): Я большой поклонник грибной подливки, поэтому я всегда добавляю немного порошка. Он придает восхитительный пикантный вкус умами, делая вкус подливки более насыщенным. Вы можете сделать его самостоятельно или купить (вот моя домашняя приправа из грибного порошка). Несколько капель соуса Вустершир или рыбного соуса также отлично подходят для придания подливке вкуса умами.
- Крем (по желанию): Капля сливок или сливок в равных пропорциях сделает подливку еще более кремовой и шелковистой, но их вполне можно и не добавлять.
Как приготовить подливку с нуля
Если вы никогда раньше не делали подливку, не волнуйтесь! Это простой процесс, который займет меньше 10 минут. Сначала мы создадим гладкую пасту, называемую ру, растопив масло на среднем огне в сковороде и вмешав муку. Мне нравится готовить эту смесь минуту или две, пока она не станет светло-русого цвета. Именно эта заправка загустевает подливку и придает ей шелковистую текстуру.
Теперь мы вливаем теплый бульон, отвар или любую жидкость, оставшуюся в вашей жаровне. Я предпочитаю использовать теплую жидкость, так как она более плавно вливается в ру. По мере того, как смесь нагревается и кипит, подливка начнет густеть. Через минуту после закипания у вас будет вкусная домашняя подливка!
Перед подачей попробуйте подливку и отрегулируйте приправу солью, перцем и любыми дополнительными ингредиентами по вашему вкусу. Вы можете добавить травы или усилители вкуса, такие как грибной порошок, рыбный соус или соус Вустершир. Это также самое время добавить немного сливок, если вы их добавляете.
Помните, что вы можете использовать этот рецепт как с жиром, так и без него. Если вы жарили мясо, как эту жареную курицу или мою жареную индейку, вы можете использовать оставшийся жир, чтобы приготовить еще более ароматную подливку.
Мне нравится разделять жир и бульон в каплях, используя жир вместо масла, а бульон как жидкость в рецепте. Вы можете использовать ложку или сепаратор жира для подливки (у OXO есть хороший).
Если ваша жаровня подходит для плиты, вы можете приготовить подливку прямо в ней, чтобы сохранить все вкусы, прилипшие ко дну. В противном случае, сковорода подойдет идеально.
Что подавать с подливкой
Быстрая и простая подливка
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Мой домашний рецепт подливки быстрый и простой. Если вы жарили курицу, индейку или говядину, используйте жир, оставшийся в жаровне. Он делает подливку особенно ароматной и приправленной. Вы также можете приготовить подливку без жира и положить вместо него бульон или бульон. Бульон, купленный в магазине, обычно недосоленный. Будьте осторожны, когда приправляете солью и перцем ближе к концу рецепта. Наконец, для большего вкуса, взбейте грибной порошок. Это необязательно, но добавляет глубокий, пикантный вкус.
Получается 3 чашки.
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Тебе понадобится
4 столовые ложки (58 г) несоленого масла
1/4 стакана (32 г) универсальной муки
3 стакана теплого бульона (птичий, говяжий или овощной) или используйте жир со сковороды, см. советы ниже
1/2 чайной ложки грибного порошка, по желанию
1/2 столовой ложки измельченной свежей зелени или 1/2 чайной ложки сушеной зелени (попробуйте шалфей, тимьян или розмарин)
2–3 столовые ложки сливок, по желанию
Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления
1В широкой сковороде с бортами растопите масло на среднем огне. Когда оно расплавится и зашипит, всыпьте муку. Взбивайте, пока мука и масло не превратятся в однородную пасту и не приобретут средне-светлый оттенок; около 1 минуты. Пахнет поджаренным, как поджаренное масло.
2Влейте бульон и взбивайте до однородной массы. Доведите подливку до слабого кипения. По мере кипения она загустеет и станет глянцевой.
3Добавьте травы и грибной порошок, взбейте и готовьте на слабом огне минуту или две. Снимите с огня, затем добавьте половину и половину или сливки (по желанию).
4Попробуйте на вкус и приправьте солью и черным перцем (мы любим щедрое количество перца).
Советы Адама и Джоанны
- Использование жира со сковороды: Замените часть или все масло жиром, оставшимся в сковороде после жарки. Если в сковороде остались соки, процедите их, затем замените весь или часть бульона на соки из сковороды. Капли и соки из сковороды будут хорошо приправлены по сравнению с бульоном. Приправляя, сначала попробуйте подливку, затем добавьте больше соли и перца. Если вы использовали для жарки сковороду, пригодную для использования на плите, например, голландскую или из нержавеющей стали, сковорода не нужна. Приготовьте подливку прямо в сковороде для жарки.
- Добавьте больше вкуса: В зависимости от используемого бульона, вам может понадобиться добавить больше аромата. Капля вустерширского соуса, рыбного соуса или даже соевого соуса может помочь углубить вкус соусов.
- Сделайте шаг вперед: Охладите подливку и храните ее в герметичном контейнере. Охладите до 5 дней. Когда будете готовы подавать, разогрейте подливку на медленном огне. Если у вас есть жир, вылейте часть из него в подливку перед подачей.
- Приготовьте луковую подливку: Чтобы добавить еще больше вкуса и сладости, нарежьте половину луковицы и готовьте ее в масле до тех пор, пока она не станет очень мягкой и полупрозрачной (10–15 минут). Когда лук будет готов, всыпьте муку и следуйте рецепту выше.
- Веганская подливка: Используйте веганское масло или следуйте нашему методу приготовления безглютеновой подливки, описанному ниже.
- Безглютеновая подливка: Нагрейте бульон в сковороде до слабого кипения. Тем временем смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды. Затем, взбивая кипящий бульон, медленно добавьте смесь кукурузного крахмала. Взбивайте, пока подливка не загустеет, убавьте огонь, а затем приправьте солью, перцем и дополнительными усилителями вкуса, такими как грибной порошок и травы.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
Около 1/3 стакана
/
Калории
76
/
Белок
2 г
/
Углеводы
4 г
/
Пищевые волокна
0 г
/
Всего Сахаров
0 г
/
Всего жиров
6 г
/
Насыщенный жир
4 г
/
Холестерин
15 мг
/
Натрий
285 мг