Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности для получения подробной информации.
Удивительно хрустящий-нежный сладкий картофель, прожаренный до совершенства. Такой быстрый, легкий, вегетарианский гарнир к любому приему пищи!
Это быстро стало одним из моих самых любимых гарниров в этом году. Это не требует слишком много усилий и включает в себя всего несколько основных продуктов из кладовой, но при этом обладает таким ароматом. Он также может украсить любую еду и многое другое — я даже бросаю их в тарелки с буррито или нарезаю очень маленькими кубиками на вечер с вегетарианскими тако.
Лучше всего посыпать свежей кинзой (петрушка — отличная замена, если у вас плохие отношения с кинзой) и свежевыжатым соком лайма прямо сверху. Это терпкое совершенство в сочетании с пикантно-соленым вкусом просто поражает по-разному. Иногда я даже ем их горячими со сковороды без основы.
- 3 фунтов стерлингов маленький сладкий картофель, очистить, высушить и нарезать на 2-дюймовые куски
- 3 столовые ложки оливковое масло
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка копченая паприка
- 1 чайная ложка порошок чили
- ⅛ чайная ложка Молотая корица
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец, пробовать
- ¼ чашка свежие листья кинзы
- 1 лайм, нарезать клиньями
-
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, тмин, паприку, порошок чили, корицу, 1 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
-
Выложите сладкий картофель в один слой на подготовленный противень. Вмешайте смесь оливкового масла и аккуратно перемешайте.
-
Поместите в духовку и выпекайте в течение 30-35 минут или до мягкости, помешивая наполовину. Посыпать кинзой.
-
Подавайте сразу же с дольками лайма.