Кулинария и рецепты

Здоровый банановый хлеб без чувства вины

Cdek.shopping

Как испечь полезный банановый хлеб, который действительно вкусный! В этом рецепте меньше сахара, больше полезных жиров и добавлены цельнозерновые продукты.

Смотреть видео

Видео рецепт полезного бананового хлеба

Связанный: Нам нравится наш оригинальный рецепт бананового хлеба.

Как приготовить более полезный банановый хлеб

Мы уже делились банановым хлебом на Inspired Taste раньше, и нам очень понравился рецепт. Эта более здоровая версия берет все, что мы любим в оригинале, но делает несколько разумных изменений, чтобы снизить содержание калорий, сахара и жира. Кроме того, мы заменяем сливочное масло на более полезное для вас оливковое масло и добавляем цельнозерновую муку..

запеченный банановый хлеб с низким содержанием сахара, более полезными жирами и добавлением цельного зерна

Нам обоим нравится оригинальный рецепт, и мы были полны решимости создать версию без чувства вины, которая выдержала бы его. Этот банановый хлеб выпекается, чтобы быть влажным, плотным и вкусным. [For more quick bread inspiration, take a look at our easy apple bread]

Первым изменением было добавление цельнозерновой муки. Мы используем половину универсальной муки и половину цельнозерновой муки. Вы можете использовать 100% цельнозерновую пшеницу, но имейте в виду, что буханка будет более ореховой на вкус (что не обязательно плохо) и будет немного более плотной. Белая цельнозерновая мука также является отличным вариантом.

Мы используем комбинацию универсальной и цельнозерновой муки для наших блинов из цельнозерновой муки. Они такие легкие и пушистые!

Сухие ингредиенты для бананового хлеба

Далее мы значительно уменьшили сахар. В нашем оригинальном рецепте мы требуем 3/4 стакана коричневого сахара. Это делает хлеб невероятно влажным и вкусным, но, поскольку мы искали полезный банановый хлеб, большую часть сахара пришлось убрать!

Мы уменьшили количество сахара с 3/4 стакана до 1/3 стакана. Значительная экономия и уровень сахара в крови будут вам благодарны. Мы также призываем к нерафинированному чистому тростниковому сахару. Если у вас его нет под рукой, вместо него подойдет гранулированный или коричневый сахар.

Говоря о сахаре, добавляем в тесто дополнительный секретный ингредиент — патоку «черный ремешок». Всего одна столовая ложка дает много вкуса и делает тесто более насыщенным.

Влажные ингредиенты для бананового хлеба

Наконец, мы меняем растопленное масло на оливковое масло. Мало того, мы уменьшаем жир с 8 столовых ложек до 5 столовых ложек. Если вы используете фруктовое оливковое масло, оно придает хлебу приятный насыщенный вкус. Это также делает хлеб плотным и влажным. Никто не хочет сухой банановый хлеб, верно?

Вот и все. Как приготовить более полезный банановый хлеб, влажный и вкусный!

Кусочки полезного бананового хлеба

Еще рецепты с бананами

Здоровый банановый хлеб без чувства вины

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Этот полезный банановый хлеб остается влажным и действительно вкусным! В этом рецепте меньше сахара, больше полезных жиров и добавлены цельнозерновые продукты. Советы по приготовлению этого безглютенового или веганского продукта можно найти в разделе примечаний ниже. Примечание о размере кастрюли: мы используем форму для выпечки хлеба размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма; если у вас есть только сковорода размером 9 на 5 дюймов, начните проверять готовность на 5-10 минут раньше.

На 1 буханку или 12 ломтиков

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

3/4 стакана (95 г) универсальной муки

3/4 стакана (95 г) цельнозерновой муки

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

3/4 чайной ложки молотой корицы

2 больших банана, лучше всего с крупными крапинками или даже черными бананами, около 1 стакана пюре

5 столовых ложек оливкового масла первого отжима или заменителя растопленного кокосового масла

1 столовая ложка патоки

1/3 стакана (65 г) сахара

2 больших яйца, слегка взбитых

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 чайная ложка лимонной цедры

2 столовые ложки лимонного сока

Направления

  • сделать тесто
  • 1Отцентрируйте стойку в духовке и нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту. Выровняйте форму для хлеба размером 8 1/2 дюйма на 4 1/2 дюйма пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом. Поместите форму для выпечки хлеба на изолированный противень или на два обычных противня, поставленных друг на друга.

    2Смешайте вместе муку, пищевую соду, соль и корицу, отложите в сторону. На дне средней миски разомните бананы в густую пасту. Взбейте оливковое масло, патоку, сахар, яйца, лимонную цедру, лимонный сок и ваниль с бананами до однородной массы.

    3Переключитесь на большой резиновый шпатель. Очистите стенки и дно миски, затем добавьте сухие ингредиенты в 3 части, осторожно помешивая, пока они не исчезнут, а тесто не станет однородным.

  • Печь хлеб
  • 1Вылейте тесто в форму и разровняйте верх. Выпекайте от 40 до 65 минут, или пока нож, воткнутый в центр хлеба, не будет выходить чистым. Через 30 минут в духовке проверьте цвет хлеба. Если кажется, что он подрумянивается слишком быстро, неплотно накройте его алюминиевой фольгой.

    2Когда хлеб будет готов, переложите его в форме на решетку, чтобы он остыл в течение 5 минут. Выньте хлеб из формы и положите на решетку лицевой стороной вверх. Охладить полностью.

Советы Адама и Джоанны

  • Храните банановый хлеб при комнатной температуре до 2 дней, в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Как приготовить полезные банановые кексы: разделите тесто по формочкам для кексов, затем выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока можно будет вставить зубочистку и выйти чистой, от 20 до 25 минут.
  • Безглютеновый банановый хлеб: используйте свою любимую безглютеновую мучную смесь, купленную в магазине. Мы неравнодушны к Красной мельнице Боба.
  • Веганский банановый хлеб без яиц: замените яйца льняными яйцами. Чтобы приготовить 2 льняных яйца, смешайте 2 столовые ложки льняной муки (молотое сырое льняное семя) с 6 столовыми ложками воды. Отложите его примерно на 15 минут, чтобы он загустел, в холодильнике, а затем используйте вместо яиц в рецепте.
  • Используйте 100% цельнозерновую муку: замените универсальную муку равным количеством цельнозерновой муки или используйте белую цельнозерновую муку. Если тесто кажется слишком густым, разбавьте его примерно столовой ложкой воды или молока.
  • Использование меньшего количества масла: 5 столовых ложек оливкового масла идеально подходят для снижения содержания жира, сохраняя при этом хлеб мягким и влажным. Чтобы уменьшить жир еще больше, вы можете попробовать заменить часть или все масло яблочным пюре.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию
Размер порции
1 ломтик
/
Калории
164
/
белок
3 г
/
Углеводы
24 г
/
Пищевые волокна
2 г
/
Всего сахаров
10 г
/
Всего жиров
7 г
/
Насыщенный жир
1 г
/
Холестерин
28 мг


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер



Статьи по Теме

Back to top button