Нам нравятся эти полезные куриные салатные рулетики с начинкой из курицы, маринованной в медовом дижоне, хумуса и овощей.. Эти салатные обертки свежие, легкие и такие вкусные! Перейти к полезным обертываниям с куриным салатом
Приготовление роллов с курицей и салатом хумус
Мы одержимы этими салатными обертками с низким содержанием углеводов. Сначала мы начиняем листья салата хумусом, овощами, сыром фета и куриной грудкой, маринованной в меде и дижоне. Затем, в довершение всего, мы поливаем соусом тахини без молока.
Для дополнительного вкуса, маринуем курицу в смеси дижонской горчицы, меда и чеснока, а затем приготовить их на плите. Не пропустите наши советы по приготовлению сочных куриных грудок без кожи!
Чтобы приготовить эти салатные обертки на ступеньку выше, мы используем домашний хумус (обязательно попробуйте) и маринуем курицу. Приготовить домашний хумус довольно просто, поэтому, если вам интересно, посмотрите наш рецепт и пошаговое видео, показывающее, как его приготовить.
Курицу тоже легко приготовить. Мы маринуем курицу в смеси дижонской горчицы, меда и чеснока для дополнительного аромата. Курице нужно всего 30 минут в маринаде, но при желании она может оставаться там и дольше.
В этом рецепте мы используем наш любимый способ приготовления куриных грудок. Мы обжариваем одну сторону курицы, переворачиваем ее, убавляем огонь и накрываем сковороду, пока она не приготовится в середине. Этот метод гарантирует получение сочных куриных грудок. Пожалуйста, посмотрите наше видео, в котором показано, как приготовить сочные куриные грудки, чтобы увидеть, как мы это делаем. Мы также используем тот же метод приготовления, когда готовим лимонный цыпленок с салатом из огурцов и феты.
Когда курица будет готова, нарежьте ее полосками и сформируйте салатные обертки. Нам нравится использовать масляный салат для обертывания салата — листья идеального размера и такие нежные. Айсберг, Бибб, Бостон и немного драгоценных камней. Капустные листья тоже отличный вариант!
Добавьте ложку хумуса, ваши любимые овощи, сыр фета, каплю нашего сказочного соуса тахини или вашу любимую заправку для салата, и вы готовы наслаждаться!
Мы надеемся, что вы скоро добавите эти простые, полезные салатные обертки к своему обеденному рациону. Вы будете любить их. Мы уверены! Если вам понравились наши обертывания с салатом, взгляните на эти легкие и полезные блюда:
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2016 года. С момента публикации в 2016 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна
Здоровые медовые дижонские обертывания с курицей и салатом
- ПОДГОТОВКА
Нам нравятся эти полезные куриные салатные обертки с начинкой из курицы, маринованной в медовом дижоне, хумуса и овощей. Мы любим наш домашний хумус, но при необходимости используем магазинный хумус. Также делаем нашу заправку из тахини (это просто). Если у вас нет времени на его приготовление, замените его своей любимой заправкой для салата.
Делает 4 порции или достаточно для 12 оберток салата
Тебе понадобится
Медовый дижонский цыпленок
2 куриные грудки без костей и без кожи (от 6 до 8 унций каждая)
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка чистого меда
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (около половины лимона)
2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
1/4 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1 столовая ложка масла канолы
Салатные обертывания
12 крепких листьев салата, айсберг, нагрудник, масло, бостон и маленький драгоценный камень хорошо работают
1 чашка хумуса, смотрите наш рецепт домашнего хумуса
1/4 тепличного огурца или огурца без косточек, нарезанного тонкими полосками
1/2 красного или желтого сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного тонкими полосками
1/4 чашки свежих листьев петрушки и нежных стеблей
1 унция сыра фета, раскрошенного
1/4 стакана соуса тахини или любимой заправки для салата, см. наш рецепт соуса тахини
Направления
- Подготовить курицу
- Сделать обертывания из салата
Взбейте горчицу, мед, лимонный сок, зубчики чеснока, соль и хлопья красного перца в небольшой тарелке, в которую поместятся обе куриные грудки. Добавьте курицу и перемешайте. Мариновать 30 минут при комнатной температуре или до 2 часов в холодильнике.
Чтобы приготовить курицу, нагрейте масло в сковороде из нержавеющей стали среднего размера с крышкой на среднем огне, пока масло не станет мерцающим. Аккуратно выложите куриные грудки на горячую сковороду. Готовьте, пока курица не станет золотисто-коричневой с одной стороны, от 3 до 5 минут. Поскольку в маринаде есть горчица и мед, курица быстро потемнеет.
Аккуратно переверните куриные грудки и накройте их крышкой. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 165 ° по Фаренгейту, если его вставить в самую толстую часть грудки, около 15 минут. Переложите курицу на разделочную доску и дайте ей отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать ее по диагонали на полоски шириной 1/2 дюйма.
Разложите хумус, нарезанные овощи, петрушку и сыр фета между листьями салата. Добавьте один или два кусочка курицы, затем полейте соусом тахини или заправкой.
Советы Адама и Джоанны
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 3 листа салата (1/4 часть рецепта) / Калории 308 / Всего жиров 19,5 г / Насыщенный жир 3,3 г / Холестерин 16,7 мг / натрий 392,3 мг / Углеводы 23,9 г / Пищевые волокна 4,9 г / Всего сахаров 4,9 г / белок 11,7 г
Больше рецептов!