Кулинария и рецепты

Веганские фрикадельки, достойные жажды

Cdek.shopping

Это лучшие веганские фрикадельки, которые мы пробовали. Благодаря смеси чечевицы, грибов, лука и чеснока они получаются нежными и невероятно ароматными. Вся наша семья любит этот рецепт. На самом деле, с момента создания рецепта мы готовим эти фрикадельки раз в неделю. Будьте готовы влюбиться!

Смотреть видео

Видео рецепт веганских фрикаделек

Связанный: Мы любим эти вегетарианские бургеры!

Я на седьмом небе от этих веганских фрикаделек (можете сказать!). Они больше всего похожи на фрикадельки в итальянско-американском стиле и требуют добавления итальянских приправ, чеснока и фенхеля для вкуса. Я люблю подавать их с хлебом, таким как фокачча, и делать фрикадельки или поверх лапши — мне особенно нравится эта лапша из цуккини или эти овощные спагетти.

Как приготовить лучшие веганские фрикадельки, которые у меня когда-либо были

Основой для этих фрикаделек на растительной основе является чечевица, которую, если вы еще не знаете, мы любим — см. наш лимонно-чечевичный суп и наше окончательное руководство по приготовлению чечевицы для справки.

В дополнение к чечевице мы добавляем богатую умами смесь мелко нарезанных и приготовленных грибов, лука и чеснока. Сочетание мясистой чечевицы и пикантно-сладкой смеси грибов и лука превращает эти веганские фрикадельки из обычных в абсолютно вкусные. Поверьте мне.

Мы использовали фасоль для приготовления бургеров без мяса, таких как эти гамбургеры из черной фасоли или эти вегетарианские бургеры, но фасоль не подходила для этого рецепта фрикаделек. Чечевица была, точнее, почти приготовленной чечевицей.

Секрет лучшей текстуры заключается в том, чтобы приготовить чечевицу до состояния al dente (точно так же, как когда вы готовите макароны).

Мы не хотим супер мягкую чечевицу для этого. Они работают, но внутри фрикадельки будут немного мягче, чем нам хотелось бы. С другой стороны, использование частично приготовленной чечевицы сохраняет текстуру каждого шарика более твердой, что означает, что шарики хорошо держатся вместе.

Мне нравится использовать в этом рецепте зеленую чечевицу (также называемую французской чечевицей или чечевицей дю Пюи), так как она уже более твердая, чем другие сорта чечевицы.

Когда чечевица приготовится, разложите ее на противне для просушки на воздухе. Чем меньше влаги мы добавим в смесь для фрикаделек, тем лучше.

Миска лучших веганских фрикаделек, которые у меня когда-либо были

Итак, вот краткое изложение нашего метода. Это может показаться много шагов, но все просто, и вы можете сделать несколько шагов заранее.

Частично сварить зеленую чечевицу (15 минут), а затем высушите на воздухе. При тестировании этого рецепта фрикаделек из чечевицы мы обнаружили, что разложив приготовленную чечевицу на противне и дав ей высохнуть на воздухе в течение нескольких минут, мы избавились от лишней влаги. Чем меньше влаги мы добавим в смесь для фрикаделек, тем лучше.

Мелко нарежьте и приготовьте смесь лука, грибов, чеснока и специй. Мы используем аналогичную смесь, когда готовим мясной рулет из индейки. Это совершенно другой рецепт, но цель грибной смеси та же: добавить много вкуса.

Чечевичная смесь для фрикаделек

Используйте кухонный комбайн, чтобы смешать чечевица с луково-грибной смесью, панировочными сухарями, льняной мукой и пищевыми дрожжами. Я немного пульсирую процессором, чтобы смесь легко формировалась в шарики.

Вот две фотографии: Первая выглядит смешанной, но когда я попыталась сформировать шарики и приготовить их, они начали разваливаться.

Смесь с фрикадельками нуждается в большем смешивании.

Второе фото после того, как смесь еще несколько раз перемешалась (посмотрите, как она стала более смешанной). Когда я сформировала и приготовила шарики из смеси, показанной на втором фото, они отлично держались вместе.

Идеальная консистенция для веганских фрикаделек, которые не разваливаются.

Последний шаг, сформируйте из смеси шарики и готовьте. Мы обнаружили, что приготовление их на плите лучше всего подходит для получения самой красивой и хрустящей внешней текстуры. Тем не менее, вы можете испечь фрикадельки (инструкция ниже).

Приготовление веганских фрикаделек на плите

После того, как фрикадельки будут приготовлены, наслаждайтесь ими, как вам нравится. Обычно мы поливаем их теплым соусом маринара или подаем поверх этой вегетарианской пасты.

Сделать вперед Советы

В этом рецепте есть несколько шагов, которые можно сделать заранее:

  • Приготовьте чечевицу заранее, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
  • Приготовьте луково-грибную смесь, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
  • Смесь для фрикаделек можно приготовить за день. Держите его плотно закрытым в холодильнике.

Вот и все, наши любимые веганские фрикадельки. Мы надеемся, что вы попробуете их в ближайшее время.

Домашние веганские фрикадельки

Веганские фрикадельки, достойные жажды

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Эти веганские фрикадельки получаются нежными и ароматными благодаря смеси чечевицы, грибов, лука и чеснока. В нашей статье вы найдете советы по их приготовлению заранее. Вы можете приготовить чечевицу за три дня и оставить смесь с фрикадельками в холодильнике на ночь.

Делает 18-20 фрикаделек

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

1 чашка сырой зеленой чечевицы, также называемой французской чечевицей или чечевицей дю Пюи

1 столовая ложка оливкового масла

4 унции гриба, 1 шляпка гриба портобелло

4 унции лука, 1/2 средней луковицы

2 зубчика чеснока

2 чайные ложки семян фенхеля

2 чайные ложки итальянской приправы

2 чайные ложки грибного порошка, по желанию, смотрите наши примечания

3 столовые ложки молотого льняного семени

3 столовые ложки воды

1/4 стакана пищевых дрожжей

1/2 стакана панировочных сухарей, мы любим панировочные сухари

Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

Направления

  • Подготовить чечевицу
  • 1Промойте 1 стакан чечевицы, а затем поместите в кастрюлю среднего размера и залейте двумя-тремя дюймами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите почти до мягкости, 15 минут. Слегка недоваренная чечевица помогает получить наилучшие текстурированные фрикадельки.

    2Слейте воду, а затем разложите на противне, чтобы высушить на воздухе перед использованием. Если вы готовите их заранее, переложите чечевицу в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до трех дней.

  • Подготовить грибы и лук
  • 1Нарежьте грибы и лук крупными кусками, а затем добавьте в чашу кухонного комбайна. Добавьте зубчики чеснока. Пульс до мелко нарезанного.

    2Нагрейте масло в большой сковороде на средне-слабом огне. Добавьте грибно-луковую смесь и готовьте, периодически помешивая, пока она не начнет размягчаться; около 2 минут.

    3Добавьте 1/2 чайной ложки мелкой морской соли, итальянскую приправу, семена фенхеля, грибной порошок (по желанию) и 1/2 чайной ложки перца. Варить до тех пор, пока грибы не выделят жидкость и она не выкипит; еще 5 минут.

  • Приготовить фрикадельки
  • 1Протрите чашу кухонного комбайна, а затем насыпьте льняную муку, три столовые ложки воды, пищевые дрожжи и панировочные сухари на дно чаши и оставьте на 5 минут.

    2Пульсируйте несколько раз, чтобы смешать. Затем добавьте частично приготовленную чечевицу и взбивайте, пока смесь хорошо не перемешается — смотрите наши фотографии в статье для справки. Смесь должна выглядеть в основном смешанной и почти гладкой.

    3Сформируйте из смеси шарики, примерно по 1 унции каждый, и приготовьте по желанию.

  • Приготовление фрикаделек
  • 1Метод плиты: Нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла в широкой сковороде на среднем огне. Аккуратно положите фрикадельки в масло и готовьте, время от времени переворачивая их, пока они хорошо не подрумянятся и не прогреются внутри. Подавать с подогретым соусом маринара.

    2Метод выпечки: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Разложите фрикадельки на противне и сбрызните или слегка сбрызните маслом. Выпекайте, пока не подрумянится и не прогреется; от 20 до 25 минут. Подавать с подогретым соусом маринара.

Советы Адама и Джоанны

  • Грибной порошок можно приобрести в специализированных магазинах в Интернете. Вы также можете сделать это самостоятельно. Вот наш рецепт грибного порошка!
  • Пищевые дрожжи — это безмолочный, слоеный ингредиент, который имеет ореховый, пикантный и сырный вкус. Это источник питательных веществ, и нам нравится дополнительный вкус, который он придает фрикаделькам. Вы можете не добавлять его или, если вы не веган, можете заменить его 1/4 стакана мелко натертого сыра.
  • Чтобы сделать их безглютеновыми, используйте ингредиенты, сертифицированные GF, и замените панировочные сухари овсяными хлопьями. Используйте 1/3 стакана овсяных хлопьев, а затем добавьте больше, если необходимо.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не включали масло, необходимое для их приготовления, так как вы можете готовить на плите или в духовке.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию
Размер порции
Три фрикадельки (всего 18)
/
Калории
223
/
Всего жиров
5,6 г
/
Насыщенный жир
0,7 г
/
Холестерин
0мг
/
натрий
366,9 мг
/
Углеводы
32,5 г
/
Пищевые волокна
6,8 г
/
Всего сахаров
2,5 г
/
белок
12,4 г


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер



Статьи по Теме

Back to top button