Здесь пальчики оближешь! Летнее классическое отварное блюдо из креветок, которое понравится ВСЕМ. Подавать с дольками лимона и острым соусом!
Ничто так не кричит о лете, как классическое отваривание креветок (также известное как низкий деревенский кипение), разбросанные по газете с холодным пивом, дольками лимона, острым соусом и приправой Old Bay.
Самое главное здесь – найти максимально возможный банк, около 8-9 кварт в идеале. После этого у вас должно быть все готово со свежими ингредиентами — неочищенными креветками, кукурузой, колбасой и молодым картофелем, которые готовятся в чесночно-лимонном пивном бульоне, приправленном Old Bay и раками Zatarain’s Crawfish, Shrimp & Crab Boil (лучшее вид приправы имхо).
При подаче сбрызните (щедро) этим маслянистым вкусом Old Bay. Мое любимое блюдо — свежий хрустящий хлеб на гарнир, чтобы пропитать ВСЕ здесь.
- 2 (12 унций) бутылки лагер или эль пиво
- 1 (3 унции) упаковка Вареные раки, креветки и крабы Затараина
- 4 столовая ложка острый соус в луизианском стиле
- 1 большая сладкая луковица, четвертованный
- 1 лимон, вдвое
- 1 голова чеснок, вдвое
- 1 лавровый лист
- 1 фунт молодой красный картофель
- 3 уши кукуруза, каждую разрезать поперек на 3 части
- 1 (12 унций) упаковка колбаса андуй или колбаса, нарезать на 1 1/2-дюймовые кусочки
- 2 фунтов стерлингов большие креветки, неочищенный
для масляной смеси
- ½ чашка несоленое масло
- 1 столовая ложка острый соус в луизианском стиле
- 1 ¼ чайные ложки приправа Олд Бэй
-
Смешайте 10 чашек воды, пиво, раков Затараина, отвар из креветок и крабов, острый соус, лук, лимон, чеснок и лавровый лист в большой кастрюле или жаровне на 9 кварт на среднем огне. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите под крышкой, пока ароматы не смешаются, около 10 минут.
-
Вмешайте картофель; уменьшить огонь и варить 10 минут.
-
Добавьте кукурузу и колбасу; уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.
-
Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, пока они не порозовеют и не прожарятся, около 4-5 минут; хорошо слить.
-
Подавайте сразу же со сливочной смесью.
для масляной смеси
-
В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте масло, острый соус и приправу Old Bay. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, до появления аромата, около 1-2 минут.