Устричная резеда с рисовым винным уксусом, луком-шалотом, свежей зеленью и перцем. Это великолепно и имеет фантастический вкус со свежими сырыми устрицами. Бонус, это даже вкусно посыпать ложкой на жареное мясо.
Несколько недель назад мы поделились нашим основным соусом резеда, смешав красный винный уксус, лук-шалот и перец. Теперь мы хотим познакомить вас с этой травяной резедой. Он отлично сочетается со свежими сырыми устрицами, а также в качестве обратного маринада для жареного или запеченного мяса. (Обратный маринад — это замачивание мяса в соусе после его приготовления — обычная практика при приготовлении на гриле.)
В этом соусе все о балансе. В отличие от нашего основного рецепта, который более кислый благодаря уксусу, эта резеда сочетает в себе приправленный и неприправленный рисовый уксус.
Неприправленный уксус более кислый (например, уксус из красного вина), а приправленный уксус добавляет соли и сахара, придавая соусу более сладкую нотку. Эта дополнительная сладкая нота прекрасно работает с устрицами, особенно с немного более сладкими, менее солеными устрицами, которые мы получаем здесь, на западном побережье США. (Держу пари, это было бы превосходно практически с любой устрицей, к которой вы можете получить доступ.)
Как и другие рецепты резеды, это длится некоторое время в холодильнике. Со временем он становится все лучше и лучше, так как лук-шалот успевает созреть и замариноваться. Имейте в виду, что зеленые травы со временем теряют яркость. Я не слишком беспокоюсь об этом, но если вы хотите ярко-зеленого цвета (как на наших фотографиях), вы всегда можете добавить травы примерно за час до подачи, но сделайте базовую резеду через несколько дней в продвигать.
Сделать соус несложно. Мелко нарежьте лук-шалот и зелень — не торопитесь при измельчении, чтобы все было мелко. Затем смешайте оба вида уксуса (приправленный и неприправленный) и щепотку перца.
Этот рецепт резеды принадлежит Ричарду Хэттауэю, известному шеф-повару и другу. У нас уже есть классический рецепт в блоге, но нам нравится, как он добавил рисовый винный уксус и травы для этой версии. Это красиво и имеет фантастический вкус.
Часто задаваемые вопросы
Как обычно используется соус резеда? Я подаю этот соус к свежевыловленным устрицам. Вы можете подать этот соус отдельно или предложить дополнительные варианты для своих друзей и семьи, например, дольки свежего лимона и эту классическую резеду.
Могу ли я настроить вкус соуса? Конечно, это твой соус, в конце концов. Как написано, этот соус имеет сладкий и травяной вкус. Если вы предпочитаете более кислый соус, немного уменьшите количество приправленного рисового уксуса (это то, что делает соус сладким на вкус). Мы любим эстрагон, но если это не ваша любимая приправа, вы можете не использовать ее или заменить больше петрушки.
Как долго хранится соус резеда? Довольно долго, но помните, что ярко-зеленый цвет трав со временем тускнеет. У меня это было в холодильнике в течение недели и все еще наслаждалось этим.
Можно ли использовать соус для других блюд, кроме морепродуктов? Абсолютно! Попробуйте полить соусом приготовленные креветки или рыбу. Это также вкусно с жареным или обжаренным мясом, таким как курица и стейк. Думайте об этом как о соусе чимичурри или обратном маринаде.
Травяная резеда
Устричная резеда с рисовым винным уксусом, луком-шалотом, свежей зеленью и перцем. Это великолепно и имеет фантастический вкус со свежими сырыми устрицами. Бонус, это даже вкусно посыпать ложкой на жареное мясо. Перейдите к разделу заметок и советов, чтобы узнать, чем отличается рисовый уксус от приправленного рисового уксуса, а также рецепт приготовления приправленного рисового уксуса своими руками, если у вас его нет под рукой.
Делает 3/4 чашки
Тебе понадобится
1 1/2 унции (3 столовые ложки) рисового уксуса
3 унции (6 столовых ложек) приправленного рисового уксуса
7 столовых ложек измельченного лука-шалота, 1 средний или крупный лук-шалот
2 столовые ложки измельченной петрушки
2 столовые ложки мелко нарезанного эстрагона
Щепотка свежемолотого черного перца
Направления
Смешайте рисовый уксус, приправленный рисовый уксус, лук-шалот, петрушку, эстрагон и перец в нереакционноспособной миске или стеклянной банке. Попробуйте и отрегулируйте, добавив больше перца. Помните, что поначалу вкус уксуса будет самым сильным, но он станет мягче, когда постоит с луком-шалотом в холодильнике.
Охладите не менее часа перед подачей с устрицами, чтобы лук-шалот успел замариноваться и стать мягким. Резеда хранится в холодильнике до недели. Со временем он станет еще мягче, но мне это нравится! Если вы попробуете соус через некоторое время в холодильнике и обнаружите, что он потерял свою пикантность, добавьте немного свежего уксуса.
Очистите устрицы и подавайте с соусом резеда в небольшой формочке. Поместите маленькую ложку соуса (у меня слишком много лука-шалота) и добавьте к сырой устрице перед едой. Тогда повтори!
Советы Адама и Джоанны
- Рисовый уксус против рисового уксуса с приправами: Рисовый уксус с приправами — это обычный рисовый уксус с добавлением соли и сахара. Это отличная приправа для маринадов, соусов и заправок. Он продается рядом с рисовым уксусом в большинстве продуктовых магазинов.
- Домашний приправленный рисовый уксус: смешайте в миске 1/2 стакана неприправленного рисового уксуса, 1/4 стакана сахара и одну столовую ложку мелкой соли. Дайте постоять пять минут, а затем взбивайте, пока сахар не растворится. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 2 столовые ложки / Калории 37 / Всего жиров 0,1 г / Насыщенный жир 0г / Холестерин 0мг / натрий 482,5 мг / Углеводы 8,6 г / Пищевые волокна 0,6 г / Всего сахара 5,9 г / белок 0,5 г