Здоровье и фитнес

Свежие продукты или замороженные продукты: что полезнее?

Cdek.shopping

Часто возникают споры о том, являются ли замороженные продукты такими же питательными, как свежие. Как свежие, так и замороженные продукты собирают одинаковым способом.

Свежая еда

Свежие продукты или замороженные продукты: что полезнее?

Свежие продукты – это те, которые поступают прямо из источника. Этот термин обычно относится к любому фрукту, овощу или мясному продукту, который не подвергается чрезмерной обработке или консервированию, включая засолку, сушку, копчение, обезвоживание, консервирование, маринование или замораживание для предотвращения порчи.

Еда в лучшем виде и не лежит на полке месяцами или годами.

Насколько «свежая» ваша еда? Узнать больше

Свежие продукты в продуктовом магазине не всегда обладают максимальной питательной ценностью. Подумайте об этом: сезон яблок длится с середины сентября до середины ноября, но купить яблоко в супермаркете можно в любое время года. Яблоки обычно собирают, когда они слегка незрелые, опрыскивают химическим веществом под названием 1-метилциклопропен, чтобы замедлить его созревание, натирают воском, упаковывают в коробки и хранят на складе до отправки в продуктовый магазин. Всего через несколько дней яблоко начнет терять свою пищевую ценность еще до того, как будет распаковано.

Сбор продуктов до того, как они полностью созреют, имеет свои недостатки:

  • При раннем сборе у продуктов остается меньше времени для выработки полного спектра витаминов, минералов и природных антиоксидантов.
  • Свежие фрукты и свежие овощи начинают терять влагу и теряют питательную ценность вскоре после сбора.
  • Водорастворимые витамины начинают снижаться сразу после сбора урожая. Содержание витамина С продолжает снижаться при транспортировке и хранении.
  • Зеленые листовые овощи являются наиболее нежными и подвержены потере питательных веществ, поскольку у них нет внешней оболочки или кожицы, которые могли бы защитить их. Например, шпинат теряет около половины фолиевой кислоты примерно через восемь дней после сбора. Однако, поскольку шпинат полон витаминов и минералов, употребление его не сразу после сбора урожая по-прежнему содержит много полезных питательных веществ.

Идентификация замороженных продуктов

Замороженные продукты — это любые продукты, которые переработчик заморозил и сохранил, обычно для продажи в замороженном состоянии. Переработчики замораживают продукты, чтобы замедлить разложение свежих продуктов и предотвратить рост бактерий. Эта еда может оставаться на полках месяцами или годами. Замороженные продукты удобны для многих потребителей с плотным графиком или для больших семей, у которых не всегда есть время готовить свежие продукты.

Свежие продукты или замороженные продукты: что полезнее?

Поскольку замораживание является естественной формой консервации, замороженные продукты могут не содержать дополнительных консервантов. Однако многие из них содержат добавленный сахар, натрий, аскорбиновую кислоту или добавки, такие как бутилированный гидроксианизол (BHA), для продления срока хранения.

Полезны ли замороженные блюда?

Вопреки тому, что мы думаем, замороженные фрукты и овощи могут быть более питательными, качественными и дешевыми. Они также автоматически имеют более длительный срок хранения!

Замороженные продукты часто собирают созревшими и сразу замораживают, чтобы предотвратить потерю питательных веществ. Это подтверждают и учёные. В одном исследовании исследователи провели 40 тестов, которые измеряли уровень питательных веществ в трехдневных продуктах по сравнению с их замороженными эквивалентами. Они не обнаружили различий в содержании витаминов в свежих и замороженных фруктах и ​​овощах. Еще более интересно то, что количество витамина А, витамина С и фолиевой кислоты в некоторых из этих замороженных фруктов и овощей было выше, чем в свежих продуктах.

Хотя некоторые замороженные продукты вам не подходят, это начинает становиться исключением, а не правилом.

Свежие продукты или замороженные продукты: что полезнее?

С ростом осведомленности все больше и больше брендов прислушиваются к спросу на более здоровую пищу и создают блюда с более коротким списком ингредиентов, меньшим количеством добавленного сахара и большим количеством овощей.

Чтобы отличить полезную замороженную еду от вредной, проверьте этикетку с пищевой ценностью. Прочтите количество калорий, натрия, насыщенных жиров и сахара на порцию. Эксперты рекомендуют, чтобы замороженные блюда содержали менее 600 мг натрия, максимум 25 граммов жира и общее количество калорий около 400.

Хотя питательная ценность свежих и замороженных продуктов относительно одинакова, замороженные продукты могут иметь небольшое преимущество, поскольку обеспечивают дополнительный уровень удобства.

Отказ от ответственности
Содержание не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья.

Статьи по Теме

Back to top button