Кулинария и рецепты

Сочный нежный стейк на гриле

Cdek.shopping

Приготовьтесь насладиться лучшим стейком на гриле. Благодаря нашему простому рецепту и любимой начинке для стейка получить сочный, нежный и идеально прожаренный стейк очень просто. Ознакомьтесь с нашими предложениями по лучшим кускам стейка для гриля, нашей начинкой для стейков и нашими советами по подготовке гриля.

Сочный стейк на гриле

Связанный: Попробуйте наш маринад для стейков на гриле.

Какие куски стейка лучше всего подходят для гриля?

Хотя у всех разные мнения, вот наш список. На фотографиях мы использовали New York Strip. При приготовлении стейка на гриле я обычно начинаю с более толстых кусков (от 1 до 2 дюймов), что делает стейк сочным.

Рибай: Хорошо пропитанный жиром стейк рибай получается нежным, насыщенным и сочным. Высокое содержание жира улучшает обугливание и создает аппетитную корочку на гриле.

Нью-Йорк Стрип: Этот постный и ароматный стейк, также известный как стрип-стейк или корейка, сочетает в себе нежность и твердость. Он имеет хорошее количество мраморности для дополнительной сочности и имеет богатый мясной вкус при приготовлении на гриле.

Вырезка/филе миньон: Известная своей исключительной нежностью вырезка или филе-миньон, нарезанная на стейки, представляет собой нежирную нарезку с минимальной мраморностью. У него тающая во рту текстура и более мягкий вкус говядины, чем у других отрубов.

Ти-Боун и Портерхаус: Эти нарезки сочетают в себе нежность вырезки и вкус нью-йоркского стриптиза. Стейк на косточке имеет Т-образную кость, разделяющую два разреза. Обе нарезки любят за их насыщенный вкус и нежность, что делает их идеальными для приготовления на гриле.

Филе: Они немного тоньше, чем рибай и нью-йоркский стрип, но все же обеспечивают хорошую нежность. Стейки из филе универсальны и прекрасно готовятся на гриле.

Фланк стейк: Нежирный и ароматный стейк из пашины идеально подходит для маринования и приготовления на гриле. Он отличается длинными выступающими мышечными волокнами и крепким мясным вкусом. При приготовлении и нарезке против волокон стейк из пашины становится сочным и нежным.

Три Совет: Это треугольная мышца в нижней части вырезки, известная своим богатым, мясистым вкусом и отличной мраморностью, которая гарантирует нежность и сочность при приготовлении на гриле.

Стейк на гриле рядом с салатом

Стоит ли мариновать стейк перед жаркой?

Маринование стейка перед жаркой зависит от вас. В наших фотографиях и рецепте мы используем нашу домашнюю начинку для стейка, которую мы любим. Если вы хотите замариновать, попробуйте наш простой маринад для стейка, который наполнен ароматом и подчеркивает мясистость стейка. Для этого маринада мы рекомендуем вам мариновать около 1 часа. Он также отлично подходит для гриля.

Нью-йоркские стейки с начинкой для стейка (перед приготовлением на гриле)

Как приготовить идеальный стейк на гриле

В общем, мы жарим стейки на прямом огне от среднего до сильного. 1 1/2-дюймовый стейк, скорее всего, займет от 4 до 5 минут с одной стороны, а затем еще от 3 до 5 минут после переворачивания (или дольше для средней и хорошей прожарки). Мы настоятельно рекомендуем использовать внутренний термометр для определения степени готовности (см. ниже).

В зависимости от вашего гриля, вам нужно будет приготовить его по-разному. Газовый гриль требует меньше времени для разогрева, а угольный гриль требует больше времени. Разогреть газовый гриль до 400 ° F до 450 ° F в течение примерно 10 минут. Для угольного гриля, когда угли станут пепельными и белыми, разложите их и сдвиньте большую часть на одну сторону гриля, создавая более горячую и более прямую зону приготовления. В зависимости от вашего угля, это может занять более 30 минут.

Примечание: Обычно мы готовим наши стейки до средней температуры, поэтому нам не нужно перемещать наши стейки на более непрямой жар. Если вы обнаружите, что снаружи ваш стейк становится слишком обугленным или темным, но вы хотите, чтобы середина была более прожаренной, переместите стейк в более прохладное место на гриле. Для угольных грилей это будет область с наименьшим количеством угля под ним. Для газового гриля это может быть область между горелками или сбоку, где вы уменьшили огонь или полностью выключили его.

Стейки на гриле

Как определить готовность стейка?

Чтобы стейк идеально прожарился на гриле, используйте внутренний термометр.

  1. Снимите стейк с огня, когда он достигнет желаемой внутренней температуры: 125°F (52°C) для прожарки с кровью, 145°F (63°C) для средней прожарки, 150°F (66°C) для средней прожарки или 160 ° F (71 ° C) для хорошо прожаренного.
  2. Помните, что температура поднимется на несколько градусов в период покоя, поэтому мы учли это в температурах, упомянутых выше.

Какие гарниры подавать к стейку на гриле

У нас есть множество вкусных гарниров, которые хорошо сочетаются со стейком на гриле, хотя мой выбор номер один — простой зеленый салат с бальзамическим уксусом. Тем не менее, вот список для вас:

Сочный нежный стейк на гриле

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Приготовьтесь насладиться лучшим стейком на гриле. Благодаря нашему простому методу и любимому натиранию стейка вы легко получите сочный, нежный и идеально прожаренный стейк. Найдите наши предложения по лучшим кускам стейка для гриля и наши советы по подготовке гриля в статье выше.

Для маринованных стейков на гриле см. наш маринад для стейков на гриле.

Делает 2 стейка

Тебе понадобится

2 (толщиной от 1 до 2 дюймов) стейка Нью-Йорк без костей или стейка рибай, от 12 до 14 унций каждый

1 столовая ложка высокотемпературного масла, такого как авокадо, сафлоровое или растительное масло

от 4 до 6 чайных ложек приправы для стейка; мы настоятельно рекомендуем наш стейк руб

Направления

    1Подготовьте гриль: в зависимости от вашего гриля вам нужно приготовить его по-разному. Газовый гриль требует меньше времени для разогрева, а угольный гриль требует больше времени. Разогрейте газовый гриль до 400–450 °F в течение примерно 10 минут. Для угольного гриля, когда угли станут пепельными и белыми, разложите их и сдвиньте большую часть на одну сторону гриля, создавая более горячую и более прямую зону приготовления. В зависимости от вашего угля, это может занять более 30 минут.

    2За двадцать-тридцать минут до того, как вы будете готовы к жарке, достаньте стейки из холодильника, обрежьте лишний жир и дайте им постоять при комнатной температуре.

    3Когда ваш гриль будет готов, смажьте стейки маслом и щедро приправьте приправой для стейков.

    4Поместите смазанные маслом и приправленные стейки на гриль и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка обугленными, от 4 до 5 минут. (Мы оставляем нашу крышку закрытой.)

    5Переверните стейки и жарьте до желаемой степени готовности, еще 3–8 минут. Воспользуйтесь приведенным ниже руководством по внутренней температуре.

    6Если вы обнаружите, что снаружи ваш стейк становится слишком обугленным или темным, но вы хотите, чтобы середина была более прожаренной, переместите стейк в более прохладное место на гриле.

    7После приготовления дайте стейку отдохнуть 5 минут перед подачей на стол или нарезкой.

Советы Адама и Джоанны

  • Внутренняя температура и степень готовности: помните, что стейк продолжает немного готовиться после того, как его сняли с огня.
  • Редкий: Снимите стейки с огня при температуре 125°F (52°C).
  • Середина: Достаньте стейки при температуре 145°F (63°C).
  • Средний колодец: Достаньте стейки при температуре 150°F (66°C).
  • Отличная работа: Достаньте стейки при температуре 160°F (71°C).
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию
Размер порции
1 стейк
/
Калории
458
/
Всего жиров
16,1 г
/
Насыщенный жир
4,5 г
/
Холестерин
187 мг
/
натрий
768,4 мг
/
Углеводы

/
Пищевые волокна

/
Всего сахаров

/
белок
78,4 г


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер



Статьи по Теме

Back to top button