Нам очень нравится этот простой рецепт салата из красного картофеля. со сливочной заправкой, маринованными огурцами и свежей зеленью. Посмотрите, как приготовить лучший салат из красного картофеля с нашей любимой домашней заправкой.
Смотреть видео
Связанный: Мы любим этот салат из свежей кукурузы!
Картофельный салат — один из моих любимых гарниров. Его легко приготовить, он вкуснее, если его приготовить заранее, и всем он нравится. У нас есть несколько рецептов картофельного салата на Inspired Taste — посмотрите наш легкий сливочный картофельный салат или этот картофельный салат с травами без майонеза.
Этот салат из красного картофеля представляет собой смесь двух салатов, о которых я упоминал выше. Заправка густая и сливочная, как и наш оригинальный салат, но мы добавляем пару дополнительных горстей свежих трав, чтобы соответствовать вкусу версии с травами. Я люблю это!
Как приготовить салат из красного картофеля
Когда я смогу найти их, Я люблю использовать более мелкую красную картошку так как это означает, что я могу приготовить их целиком. Если их нарезать, они приготовятся немного быстрее, но картофель, приготовленный целиком, вкуснее и воздушнее в середине.
Используйте большую кастрюлю для приготовления картофеля и бросьте в воду большое количество соли. Вода должна быть соленой на вкус. Солить воду необходимо, так как она приправляет картофель. Без него они будут безвкусными, даже после добавления их в заправку.
Затем, когда картофель сварится и достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, разбросать по ним пару столовых ложек уксуса. Невероятно, насколько большую разницу делает уксус. Я использую красный винный уксус для этого салата, но яблочный уксус, белый винный уксус и даже укропный рассол хорошо работают.
Подводя итог, при приготовлении картофельного салата мы хотели бы помнить о следующих советах:
- Лучше всего подойдет мелкий красный восковой картофель (в нем меньше крахмала и более плотная мякоть).
- Если позволяет время, сварите картофель целиком. Они вкуснее и не развариваются.
- Добавьте большое количество соли в воду для приготовления пищи. Картофель может быть пресным, и для лучшего вкуса его нужно посолить.
- Для лучшего вкуса салата посыпьте приготовленный картофель уксусом (совет от Элтона Брауна).
Наша любимая сливочно-картофельная заправка для салата
Слышали ли вы высказывание «если это не сломано, не чините это»? Вот как мы относимся к нашей любимой заправке для картофельного салата. Мы используем эту заправку в нашем оригинальном рецепте, и она нам так нравится, что мы не видим причин ее менять. Нашим читателям это тоже нравится!
Он готовится из трех ингредиентов:
- Майонездобавляющий насыщенности и вкуса — попробуйте домашний майонез.
- Сметанасмягчает тяжесть майонеза и добавляет остроты.
- Горчица добавляет больше терпкости и немного цвета. Я использую желтую горчицу.
Собираем салат вместе
У каждого есть свое мнение о том, что делает картофельный салат лучшим, но вот что мы любим добавлять в свой. Вы, конечно, можете добавить или убрать ингредиент на свой вкус. Также важно отметить, что ничего страшного, если у вас нет под рукой красного картофеля.
Используйте другой восковой картофель, такой как желтый или юконский картофель, белый или кремовый картофель и пальчатый картофель. Они быстро готовятся, а так как они уже маленькие, их не нужно нарезать перед приготовлением. Подойдет потемневший или запеченный картофель, но текстура салата будет менее сливочной.
Помимо картофеля, добавляем в салат следующие ингредиенты. Полный рецепт находится под этой статьей.
- Мелко нарезанный сельдерей для хруста
- Мелко нарезанный маринованный укроп для хруста и вкуса
- Свежая петрушка, укроп и зеленый лук
Другими популярными ингредиентами являются сваренные вкрутую яйца и лук. Мы добавляем их в наш сливочно-картофельный салат, но оставляем их в версии с красным картофелем. Мы любим, чтобы травы сияли, поэтому мы воздерживаемся от других ингредиентов.
Сливочный салат из красного картофеля с зеленью
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Для этого картофельного салата лучше всего подходят маленькие красные картофелины. Таким образом, картофель сохраняет свою естественную влажность и сладость. Мы предпочитаем текстуру, приготовленную целиком, но вы можете нарезать картофель, если у вас мало времени или если ваш картофель большой.
Ничего страшного, если у вас нет под рукой красного картофеля. Используйте другой восковой картофель, такой как желтый или юконский картофель, белый или кремовый картофель и пальчатый картофель. Они быстро готовятся, а так как они уже маленькие, их не нужно нарезать перед приготовлением. Подойдет потемневший или запеченный картофель, но текстура салата будет менее сливочной.
Если есть возможность, поставьте салат в холодильник на 30 минут или около того перед подачей на стол. Это дополнительное время помогает вкусам смешаться и делает картофельный салат лучше.
Делает 6 порций
Смотрите, как мы делаем рецепт
Тебе понадобится
2 фунта маленького красного картофеля
2 столовые ложки красного винного уксуса, белого винного уксуса, яблочного уксуса или сока из рассола
1/2 стакана сметаны
1/4 стакана майонеза, попробуйте домашний майонез
1 столовая ложка желтой горчицы, заменитель дижонской или цельнозерновой горчицы
2 стебля сельдерея, мелко нарезанных, около 1/3 стакана
1-2 средних маринованных огурца, мелко нарезанных, около 1/3 стакана
1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
1/4 чашки нарезанного свежего укропа
1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука
Соль и свежемолотый черный перец
Направления
- Приготовить Картофель
1Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой на 1 ½ дюйма. Приправьте солью — используйте одну чайную ложку на каждый литр воды.
2Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до кипения (при кипячении картофель может удариться друг о друга и развалиться). Готовьте от 15 до 20 минут или до тех пор, пока они не будут легко прокалываться вилкой.
3Тем временем устройте ледяную баню. Добавьте холодную воду в среднюю миску, наполненную льдом. Слейте картофель, а затем поместите его в ледяную баню.
4Когда картофель остынет, нарежьте его на небольшие кусочки, затем добавьте в большую миску. Сбрызните картофель уксусом и слегка посолите.
- приготовить картофельный салат
1Смешайте сметану, майонез и горчицу в миске.
2Добавьте к картофелю сметанную смесь, сельдерей, соленые огурцы и зелень. Аккуратно перемешайте, стараясь не слишком сильно размять картофель.
3Добавить соль и перец по вкусу. Если у вас есть время, охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.
Советы Адама и Джоанны
- Замените сметану 1/2 стакана крем-фреш.
- Приготовьте картофельный салат за 3 дня до еды. Хранить закрытым в холодильнике.
- Для этого салата можно использовать сушеные травы, мы рекомендуем добавить одну-две столовые ложки сушеных трав. Особенно люблю укроп и зеленый лук.
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Питание на порцию
Размер порции
1/6 рецепта (всего 6 порций)
/
Калории
216
/
Всего жиров
10,9 г
/
Насыщенный жир
3,1 г
/
Холестерин
15,2 мг
/
натрий
627,3 мг
/
Углеводы
26,1 г
/
Пищевые волокна
3,1 г
/
Всего сахаров
3,1 г
/
белок
3,8 г