Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности для получения подробной информации.
Нежный, сочный румяный цыпленок, приготовленный в восхитительном сливочном соусе с обжаренной цветной капустой + молодой шпинат!
Я пытался найти способы прокрасться в некоторые овощи на мой ужин. И на этот раз я тайком добавляю несколько идеально обжаренных соцветий цветной капусты и весь молодой шпинат для дополнительной зелени.
Сочный, нежный золотисто-коричневый цыпленок, плавающий в сливочно-чесночном соусе с пармезаном, овощи также впитывают все это дерзкое совершенство. Даже самые привередливые едоки не поймут, что их поразило.
Вы можете подавать с хрустящим хлебом (этот соус не должен пропадать зря) вместе со свежим пармезаном, если хотите. Оставшееся вино также может иметь большое значение здесь.
- 5 чашки соцветия цветной капусты
- 2 столовые ложки оливковое масло
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец, пробовать
- 6 куриные бедра на кости, с кожей
- 2 столовые ложки несоленое масло
- 2 средний лук-шалот, нарезанный кубиками
- 3 гвоздика чеснок, фарш
- 2 чайные ложки нарезанные свежие листья тимьяна
- 2 столовые ложки мука общего назначения
- 1 ¾ чашки бульон из курицы
- ¼ чашка белое сухое вино*
- 4 чашки молодой шпинат
- ¼ чашка свеженатертый пармезан
- ½ чашка половина на половину
-
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
-
Выложите цветную капусту в один слой на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло; Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
-
Поставьте в духовку и запекайте 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
-
Приправьте куриные бедра 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
-
Растопить сливочное масло в жаровне на среднем огне. Работая партиями, добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны; отложить. Слейте лишний жир, оставив 2 столовые ложки в жаровне.
-
Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3-5 минут. Добавьте чеснок и тимьян, пока не появится аромат, около 1 минуты.
-
Взбивайте с мукой, пока она слегка не подрумянится, около 1 минуты.
-
Добавьте куриный бульон и вино, соскребая пригоревшие кусочки со дна жаровни. Вернуть курицу в жаровню.
-
Довести до кипения; уменьшите огонь и варите под крышкой, пока курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту, около 15-20 минут. Достаньте курицу и держите в тепле.
-
Добавьте шпинат, пармезан и пополам, пока шпинат не завянет, около 3 минут. Вмешайте цветную капусту, пока она не прогреется, около 1-2 минут. Вернуть курицу в жаровню.
-
Подавать немедленно.
*Куриный бульон можно использовать для белого вина в качестве безалкогольного заменителя.