Кулинария и рецепты

Серьезно старая добрая мода

Cdek.shopping

Как приготовить коктейль «Олд фешен» в домашних условиях. Всего три основных ингредиента, его легко приготовить, и есть множество вариантов добавления собственного вкуса. В нашем рецепте ниже мы рассказываем, как сделать базовый Old Fashioned, а также о наших любимых способах изменить его.

Смотреть видео

Видео рецепта по старинке

Связанный: Как приготовить классический бурбон Манхэттен. Вам нужно всего три основных ингредиента, чтобы приготовить классический рецепт коктейля из бурбона Манхэттен в домашних условиях.

Как приготовить коктейль «Олд фэшн»

Домашние коктейли должны быть веселыми и никогда не вызывать стресса, поэтому мы не собираемся утомлять вас всем, что можно и чего нельзя делать, когда дело доходит до приготовления старомодных коктейлей. Вместо этого я собираюсь показать вам, как мы его делаем, когда у нас есть настроение выпить коктейль дома, плюс несколько поворотов для развлечения!

Олд фэшн коктейль

Алкоголь

Чаще всего для старомодного виски используют бурбон или ржаной виски. Это не значит, что других вариантов нет. Джин, бренди и ром работают очень, очень хорошо. Нам особенно нравится менять виски на темный выдержанный ром. На самом деле, если бы вы зашли в бар и увидели, как мы потягиваем Old Fashioned, вы, скорее всего, увидели бы меня с ржаным пивом и Адама с выдержанным ромом.

Что бы мы ни делали, мы придерживаемся бутылок среднего ценового диапазона. Что касается бурбона и ржи, нам очень нравится Four Rose’s, особенно за такую ​​хорошую цену. Bulleit также является популярным выбором. Сейчас у нас в баре есть их 10-летняя рожь.

Если вы в настроении попробовать что-то более особенное, наши друзья клянутся в Woodford Reserve Double Oaked. Очевидно, что вариантов виски гораздо больше, поэтому, если у вас есть любимый, поделитесь им в комментариях ниже.

Сахар

Мы придерживаемся простого сиропа. Конечно, вы можете использовать самый мелкий сахар (многие так делают), но имейте в виду, что сахар должен полностью раствориться, иначе вы получите несладкий напиток и сахарный осадок на дне стакана.

Простой сироп до смешного легко приготовить, и он хранится в холодильнике целую вечность.мы можем сделать одну большую партию и возвращаться к ней каждый раз, когда хотим приготовить коктейль.

Простой сироп из коричневого сахара

Использование простого сиропа также позволяет вам немного поиграть. Если заменить белый сахар на коричневый, то получится насыщенный, почти карамельный сироп, который хорошо подходит для коктейлей Old Fashioned. Мед или кленовый сироп также являются хорошей идеей.

Биттеры, апельсин и вишня

Добавляем два-три дэша биттера. Наш резерв — биттеры Angostura, но один взгляд в хорошо укомплектованном магазине или в Интернете доказывает, что есть с чем поэкспериментировать.

В зависимости от того, кто его делает, количество фруктов, добавляемых в Old Fashioned, варьируется. Мы видели все: от нескольких ломтиков апельсина и множества вишен, смешанных вместе, а затем подаваемых в стакане, до старомодного без фруктов.

Очистить апельсин по старинке

Нам нравится где-то посередине. 2-дюймовый кусочек апельсина или корки красного апельсина и вишня (или две для меня), и мы счастливы.

Если мы чувствуем себя злыми, мы выберем огненно-оранжевый твист. Для этого возьмите ломтик апельсиновой корки размером с монету (с небольшим количеством белой сердцевины, чтобы его было легче сжимать), сожмите его между пальцами и зажгите рядом с ним спичку или зажигалку (будьте осторожны).

Масла искрят и гаснут. Если все это делать рядом со стаканом или над ним, то на напиток будет падать аромат поджаренного апельсина. Мы не добавляем обожженную кожуру в напиток, но приятно потереть обожженной кожурой край стакана. (Смотрите наше видео выше, чтобы увидеть его в действии)

Вкус и аромат напитка действительно меняются, и хотя мы не делаем этого постоянно, приятно ощущать разницу.

Весело со льдом

Так как мы начали делать коктейли по старинке дома, Адам немного отвлекся и изучил, как и зачем использовать прозрачные большие кубики льда. Ничего из этого не требуется для вашего коктейля, но поскольку мы использовали два его ледяных шара на нашей фотографии и учитывая, что мы уже связаны нашей любовью к старомодному, я подумал, что попытаюсь объяснить, что мы сделали. научился.

Я уверен, что вы видели различные большие формы для кубиков льда, такие как эта сферическая форма (то, что у нас есть). Проблема в том, что если вы просто добавите воду и заморозите, у вас останется мутный лед. Что еще хуже, если вы используете форму для сферы, вода замерзает таким образом, что, когда вы добавляете сферу в свой напиток, она имеет очень высокий шанс разбиться на кусочки.

Все это имеет значение, потому что более мутные кубики льда менее плотные, поэтому они тают намного быстрее и легче распадаются на части, чем более чистые кубики льда. Другими словами, чем прозрачнее кубики льда, тем меньше разбавления придется выдержать вашему коктейлю. И бонус: чистый лед выглядит круче.

прозрачные кубики льда для коктейлей

Так как же сделать прозрачные кубики льда? Есть довольно много гаджетов, которые вы можете купить в Интернете. Мы пошли по более экономичному и самостоятельному пути. После некоторых исследований мы нашли это руководство по изготовлению прозрачных ледяных шариков с помощью кружки с термоизоляцией.

Мы используем нашу воду из-под крана — так как мы обнаружили, что при использовании этого метода она совершенно чистая. Водопроводная вода в нашем последнем доме не давала прозрачных кубиков, поэтому мы обнаружили, что лучше всего использовать фильтрованную или кипяченую воду.

Вот шаги для этого (или посмотрите, как мы это делаем в конце видео выше):

  1. Поместите небольшую емкость в изолированную кружку. Мы использовали небольшой контейнер Rubbermaid и недорогую кружку, найденную в Интернете.
  2. Наполните кружку водой так, чтобы линия воды находилась над небольшим контейнером внутри кружки.
  3. Возьмите сферическую пластиковую форму. Снимите пробку, которая идет в комплекте (эта пробка закрывает отверстие, используемое для заполнения формы).
  4. Заполните форму водой.
  5. Пальцем закройте отверстие, чтобы в форму не попал воздух. Переверните ее отверстием вниз, затем аккуратно поместите форму в кружку с водой. Не убирайте палец, пока отверстие полностью не погрузится в воду.
  6. Удерживая шар на месте, вылейте лишнюю воду в кружку так, чтобы линия воды находилась на том же уровне, что и небольшой пластиковый контейнер внутри кружки. Вы также можете использовать соломинку для этого шага. Просто высасывайте воду, пока вода не достигнет нужного уровня.
  7. Поместите кружку с плесенью в морозильную камеру и не мешайте до полного застывания.
Изготовление прозрачных кубиков льда

На фотографии выше Адам держит прозрачный ледяной шар слева и ледяной шар, сделанный путем простого заполнения формы и замораживания, справа. Несмотря на то, что лед не на 100% прозрачен, он значительно лучше, чем мутный (и потрескавшийся) ледяной шар. Он также, казалось, таял менее быстро. На самом деле это один из ледяных шаров, которые можно увидеть на нашей старой фотографии ниже.

Серьезно старая добрая мода

Серьезно старая добрая мода

Всего три основных ингредиента, его легко приготовить, и есть множество вариантов добавления собственного вкуса. Чаще всего используется бурбон или ржаной виски. Это не значит, что других вариантов нет. Джин, бренди и ром работают очень хорошо. Нам особенно нравится менять виски на темный выдержанный ром.

Делает 1 напиток

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

1-2 чайные ложки простого сиропа, смотрите наши советы по приготовлению простого сиропа

3 дэш биттера, Ангостура великолепна и легкодоступна

2 унции бурбона или ржаного виски среднего класса

Один 2-дюймовый кусочек апельсиновой цедры, по желанию

1-2 вишни мараскино, по желанию

Направления

    1Поместите простой сироп, биттер и виски в стакан Old Fashioned, хорошо перемешайте, затем добавьте 1-2 больших кубика льда. Перемешайте 2-3 раза, чтобы охладить, затем украсьте цедрой апельсина и вишней.

Советы Адама и Джоанны

  • Мы придерживаемся простого сиропа, а не кубиков сахара или мелкого сахара. Простой сироп, как следует из названия, очень легко приготовить, и он может храниться в холодильнике месяц. Для этого смешайте равные части сахара (белого или коричневого) и воды в кастрюле на среднем огне. Варить, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Остудить, затем хранить, хранить в стеклянной банке в холодильнике до одного месяца.
  • Добавление воды: некоторые люди добавляют немного содовой или негазированной воды в свои коктейли Old Fashioned. Мы этого не делаем, так как лед (даже если он прозрачный) со временем немного подтает и все равно начнет разбавлять коктейль. Мы предлагаем попробовать напиток, прежде чем добавлять воду, и исходить из этого.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию
Калории
166
/
белок
0 г
/
Углеводы
7 г
/
Пищевые волокна
0 г
/
Всего сахаров
6 г
/
Всего жиров
0 г
/
Насыщенный жир
0 г
/
Холестерин
0 мг


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы он был более понятным, и добавили видео с кратким рецептом. – Адам и Джоанна



Статьи по Теме

Back to top button