Обожаю этот простой салат из голубого сыра с черникой! Вы приготовите нашу легкую сливочную заправку для салата, а затем смешайте ее с салатной зеленью, черникой, грецкими орехами и восхитительным голубым сыром!
Откажитесь от покупки в магазине бутылки салатной заправки и приготовьте наш легкий сливочный винегрет. Он идеально подходит для этого простого салата с голубым сыром, черникой и грецкими орехами.
Для более простых рецептов салатов, посмотрите наш салат с бальзамической клубникой или этот действительно хороший салат со стейком. И если вы любите голубой сыр, как я, не пропустите нашу домашнюю заправку из голубого сыра!
Основные ингредиенты
- Латук: Используйте любимую зелень для салата. Для этого простого салата я люблю мягкие молодые салаты, такие как масляный, красный листовой или даже молодой бок-чой.
- Черника: Свежая черника великолепна в сезон, но если ее трудно найти, попробуйте другие фрукты, такие как клубника, нарезанные яблоки или сушеная черника. Я использую клубнику для этого салата из клубники айсберг с голубым сыром.
- Грецкие орехи: Поджаренные грецкие орехи придают маслянистый, мягкий вкус, который дополняет голубой сыр. Поджарьте их перед добавлением в салат, чтобы усилить их вкус.
- Голубой сыр: Для этого салата я рекомендую сливочный сыр Горгонзола или датский голубой сыр, но вы можете использовать свой любимый сорт.
- Простая заправка: Эта легкая заправка похожа на мой бальзамический винегрет. Взбейте вместе сметану, красный винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу и клубничный джем для получения кремовой, яркой и слегка сладковатой заправки.
- Дополнительный белок: Чтобы превратить этот салат в достойный ужина, добавьте жареные креветки, сочную куриную грудку, отварной лосось, маринованный стейк или этот запеченный тофу!
Салат из голубого сыра с черникой
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Наш салат с голубым сыром очень прост. Наслаждайтесь им, как написано, или добавьте свой любимый белок, например, куриную грудку, тушеного лосося или запеченный тофу. Обязательно пробуйте по ходу дела, когда дело дойдет до заправки. Мы любим наши заправки с кислой стороной, но если это слишком для вас, добавьте больше сметаны, джема или оливкового масла, чтобы сбалансировать.
2 порции
Вам понадобится
4 чашки (180 г) листьев молодого салата
1/2 стакана (75 г) черники
1/4 стакана (30 г) половинок грецких орехов, слегка поджаренных
1 унция (28 г) голубого сыра, раскрошенного
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка клубничного джема
Соль и свежемолотый черный перец
Направления
1Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне, часто встряхивая, пока они не станут ароматными, не потемнеют и не подгорят.
2Взбейте сметану, красный винный уксус, оливковое масло, горчицу и джем в большой миске. Попробуйте и приправьте солью и несколькими щепотками черного перца.
3Вылейте примерно половину заправки в маленькую миску. Добавьте салат, чернику, грецкие орехи и сыр в большую миску и аккуратно перемешайте. Добавьте больше заправки по мере необходимости.
Советы Адама и Джоанны
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/2 рецепта
/
Калории
273
/
Всего жиров
22,5 г
/
Насыщенные жиры
5.6г
/
Холестерин
14,9 мг
/
Натрий
549,3 мг
/
Углеводы
12,9 г
/
Пищевые волокна
2.8г
/
Всего Сахаров
6.4г
/
Белок
7,4 г
Предыдущая запись: Легкий суп из белой фасоли