Мое мягкое и жевательное овсяное печенье с изюмом просто восхитительноблагодаря коричневому сахару, идеальному сочетанию специй и ванили. Трудно съесть только одно. Так много читателей назвали это лучшим печеньем на свете!
Моя семья готовит это овсяное печенье с изюмом уже много лет, и мы никогда не разочаровываемся! Это стало одним из наших любимых рецептов печенья. Я готовлю его для нас, чтобы наслаждаться им дома, и люблю раздавать его на праздники.
Это печенье легко приготовить, но для этого нужен электрический ручной или стационарный миксер. Если у вас его нет, я рекомендую перейти к нашему простому овсяному печенью, для которого требуется только ложка, чтобы перемешать тесто. Мы также поделились этим печеньем с белым шоколадом и клюквой (также приготовленным из овса).
Основные ингредиенты
- Овес: Для этого печенья я использую овсяные хлопья, так как они обеспечивают идеальную текстуру (такую же, какую я использую для своей повседневной овсянки). Овсяные хлопья быстрого приготовления подойдут в крайнем случае, но они не дадут вам той же жевательной консистенции. Я не рекомендую использовать для этого рецепта овсяные хлопья.
- Изюм: Можете свободно использовать любые сухофрукты, которые вам нравятся, но мне особенно нравится смесь изюма и золотистого изюма. Быстрое замачивание в воде отлично их разбухает перед добавлением в тесто для печенья.
- Масло: Размягченное масло, взбитое с сахаром до легкой и пушистой консистенции, является ключом к мягкому и жевательному печенью. Вы можете использовать как несоленое, так и соленое масло. Вы можете не добавлять соль в рецепт, если используете соленое масло.
- Коричневый сахар: В этом рецепте можно использовать как светлый, так и темный коричневый сахар, придавая печенью теплый, уютный вкус.
- Мука: Я использую универсальную муку, но цельнозерновая мука — хорошая замена, если вы предпочитаете ее. Если вы используете цельнозерновую муку, тесто может быть немного суховатым, поэтому добавьте 1–2 столовые ложки молока, чтобы компенсировать это.
- Пищевая сода: Это заставит печенье подняться и приобрести красивый золотисто-коричневый цвет.
- Яйцо: Вам понадобится одно целое яйцо. Если вы делаете печенье без яиц, вы можете заменить его льняным яйцом.
- Специи: Сочетание ванильного экстракта, корицы и мускатного ореха придает этому печенью теплый и уютный вкус.
Как приготовить овсяное печенье с изюмом
Первый шаг для этих простых печений — разбухнуть изюм. Добавьте его в миску и залейте горячей водой. Через 5–10 минут он станет пухлым, что сделает наше овсяное печенье с изюмом еще лучше.
Пока изюм набухает, можно делать тесто для печенья. Смешайте овсянку с мукой, содой и специями. Затем в отдельной миске взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо и ваниль и медленно смешайте сухие ингредиенты. Перед тем как выложить тесто для печенья на противни и выпекать, слейте воду с изюма и добавьте его.
Это печенье выпекается за 10–15 минут, и пока оно выпекается, ваша кухня будет пахнуть невероятно! Дайте им остыть на противнях в течение нескольких минут, затем остудите полностью (или сколько вы подождете, прежде чем съесть).
Примечание: изначально мы поделились этим рецептом в сотрудничестве с Cookies for Kid’s Cancer (нажмите на ссылку, чтобы прочитать об их невероятной работе).
Жевательное овсяное печенье с изюмом
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Моя семья обожает этот рецепт овсяного печенья с изюмом, который гарантирует, что печенье будет мягким внутри и немного жевательным снаружи. Я использую электрический ручной миксер, чтобы сделать его, но вы можете приготовить это тесто для печенья в стационарном миксере с насадкой-лопаткой.
Получается 16 печений.
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Вам понадобится
1 стакан (170 г) изюма
3 стакана (270 г) овсяных хлопьев по-старинке
3/4 стакана (98 г) универсальной муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
3/4 стакана (170 г) несоленого масла комнатной температуры
1 стакан (200 г) светло-коричневого сахара
1 большое яйцо
1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
Направления
1Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Выстелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
2Добавьте изюм в небольшую миску и залейте его горячей водой. Горячая вода поможет изюму стать пухлым и сочным. Отставьте миску в сторону примерно на 10 минут.
3Взбейте овсянку, муку, соду, соль, корицу и мускатный орех в большой миске. Отставьте в сторону.
4В другой миске взбейте масло и сахар на средней скорости миксером до образования кремообразной массы в течение примерно 2 минут (или используйте стационарный миксер с насадкой-лопаткой).
5Добавьте яйцо и ваниль, затем взбивайте на средне-низкой скорости до однородной массы (около 1 минуты).
6Добавьте овсяную смесь к маслу и сахару по трем порциям, перемешивая на низкой скорости после каждого добавления до однородной массы.
7Слейте воду с изюма, затем аккуратно прижмите или отожмите его, чтобы удалить лишнюю воду. Используйте лопатку или ложку, чтобы добавить его в тесто для печенья.
8Выкладывайте тесто для печенья двумя столовыми ложками на противни на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. (Можно также использовать среднюю ложку для печенья). Затем смочите кончики пальцев водой и аккуратно прижмите печенье, пока оно не станет толщиной около 1/2 дюйма. Если на некоторых из печений не видно изюма, возьмите несколько из миски и добавьте их сверху на печенье (так они будут красивее).
9Выпекайте печенье 10–15 минут, пока края не станут светло-золотистого цвета, а серединка не останется мягкой.
10Остудите печенье на противне в течение 10 минут, затем переложите его на решетку для остывания и полностью остудите.
Советы Адама и Джоанны
- Хранение: Готовое овсяное печенье с изюмом можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре или до недели в холодильнике.
- Продвигайтесь вперед: Это тесто для печенья хранится в холодильнике до 3 дней. Мне нравится сначала формировать из него шарики для печенья, что делает выпечку быстрой и легкой! Охлажденное тесто для печенья делает испеченное печенье еще более жевательным, густым и ароматным. Вы также можете заморозить тесто для печенья. Сформируйте шарики, положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте до затвердения. Переложите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Выпекайте из замороженного состояния (печенье будет готовиться в духовке немного дольше).
- Изюм: Мне нравится сочетание обычного и золотистого изюма.
- Рецепт, вдохновленный Joy of Baking
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 печенье
/
Калории
240
/
Белок
3г
/
Углеводы
36г
/
Пищевые волокна
2г
/
Всего Сахаров
19г
/
Всего жиров
10г
/
Насыщенные жиры
6г
/
Холестерин
34мг