Мой рецепт жареной капусты с беконом очень быстрый и вкусный. Он превращает обычную капусту во что-то достойное аппетита. Поверьте, вам захочется готовить этот простой рецепт снова и снова!
Если вы никогда раньше не жарили капусту, нужно начать. Когда капуста готовится на сковороде, она увядает, становится нежной, сладкой и карамелизируется. Добавьте копченый бекон, и он быстро станет одним из наших лучших гарниров!
В этом рецепте жареной капусты мы будем использовать жир от бекона, чтобы «поджарить» капусту. Жира недостаточно, чтобы сделать его жирным, но достаточно, чтобы капуста впитала в себя дымный и пикантный вкус бекона. Если вы предпочитаете вегетарианскую версию, попробуйте нашу легкую тушеную капусту, в которой вместо жира бекона используется оливковое масло. Вам также может понравиться наша жареная капуста.
Ключевые ингредиенты
- Капуста: Для этого рецепта жареной капусты я использую белокочанную или зеленую капусту, и мне нравится, что она получается мягкой, но при этом сохраняет текстуру. Вы можете заменить ее другими сортами капусты, но она может немного увядать.
- Бекон: Для этого рецепта используйте ваш любимый бекон. Я люблю толсто нарезанный бекон. Вы также можете заменить колбасу! Жареная капуста с колбасой звучит потрясающе.
- Чеснок: Мне нравится приятный чесночный вкус в этом блюде, поэтому я использую 3–4 зубчика.
- Дижонская горчица и яблочный уксус: Они добавляют вкус и удаляют жир из бекона. Я почти всегда добавляю немного кислоты (например, уксуса) в такие пикантные блюда, как это, поскольку она придает приятный вкус, который вызывает желание вернуться еще. Горчица делает то же самое.
Как приготовить вкусную жареную капусту
Я люблю готовить с капустой, и эта жареная капуста по-южному занимает первое место в списке моих любимых! Вы начнете с того, что обжарите бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим. Затем переложите бекон на тарелку, но оставьте жир от бекона на сковороде (там так много вкуса!).
Добавьте капусту и готовьте ее с чесноком в жире от бекона, пока она не станет сладкой и не начнет подрумяниваться по краям. Затем добавьте немного дижонской горчицы, яблочный уксус и приготовленный ранее бекон. Так легко и так вкусно!
Рецепт жареной капусты
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Бекон делает этот простой рецепт жареной капусты таким вкусным. Когда капуста готовится на сковороде, она вянет, становится нежной и сладкой. Белокочанная капуста для этого лучше всего подходит, но подойдут и другие сорта капусты. Помните, что пекинская капуста выделяет больше влаги и не так хорошо подрумянивается на сковороде. Мы любим использовать перченый бекон для придания дополнительного вкуса, но подойдет и ваш любимый бекон.
Получается примерно 4 порции.
Тебе понадобится
3 толстых ломтика бекона с перцем, нарезанного кубиками (3 унции)
2 фунта белокочанной капусты, удалить сердцевину и нарезать (10 чашек)
1 столовая ложка чеснока, измельченного
Щепотка измельченных хлопьев красного перца
1/4 чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу
2 чайные ложки дижонской горчицы
2 чайные ложки яблочного уксуса
Свежемолотый черный перец
Направления
1Добавьте бекон в один слой в большую сковороду на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока жир не вытопится, а бекон не станет хрустящим, 6–8 минут.
2Снимите кастрюлю с огня, а затем шумовкой переложите бекон в миску и сохраните на будущее.
3Удалите со сковороды весь жир от бекона, кроме одной столовой ложки. Оставьте больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений. Одна столовая ложка сделает капусту великолепной на вкус, но не сделает капусту жирной.
4Снова поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь, затем добавьте капусту, чеснок, хлопья красного перца и соль. Может показаться, что капусты слишком много для сковороды, но в процессе приготовления капуста увянет.
5Готовьте, время от времени помешивая, пока капуста не станет мягкой, а некоторые ее части не станут светло-коричневыми, 10–15 минут.
6Добавьте горчицу, яблочный уксус и оставшийся приготовленный бекон.
7Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли, перца и уксуса.
Советы Адама и Джоанны
- Чтобы нарезать капусту, разрежьте ее на четвертинки через сердцевину, а затем вырежьте сердцевину. Каждую четвертинку нарезаем квадратиками или небольшими кусочками. Промойте и открутите или промокните насухо.
- Если вы не любите бекон, не беспокойтесь! Замените бекон на колбасу или откажитесь от мяса и используйте сливочное или оливковое масло.
- Этот рецепт капусты отлично сочетается с луком, добавляйте его в кастрюлю одновременно с капустой.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/4 рецепта
/
Калории
160
/
Всего жиров
9,1 г
/
Насыщенный жир
2,9 г
/
Холестерин
14 мг
/
Натрий
350,3 мг
/
Углеводы
15,4 г
/
Пищевая клетчатка
7,3 г
/
Всего сахара
5,5 г
/
Белок
7,7 г