Кулинария и рецепты

Рецепт жареной брокколи с сыром «Чеддер»

Cdek.shopping

Брокколи, запеченная с сыром чеддер, — один из моих любимых способов приготовления брокколи! Наш рецепт быстрый и простой, и вы можете заменить чеддер другими сырами, например, пармезаном, фетой или грюйером!

Брокколи, запеченные в сыре «Чеддер»

Я уже делилась своим дежурным методом приготовления брокколи в духовке, но в этом варианте добавляется сыр, чтобы сделать брокколи особенно вкусными! С нашим рецептом кончики брокколи становятся немного хрустящими, стебли — нежными, а сыр чеддер тает во всех уголках и щелях.

Если вы любите брокколи и чеддер, я настоятельно рекомендую наш суп из брокколи и чеддера. Вы также можете ознакомиться с другими нашими простыми рецептами с брокколи на Inspired Taste.

Основные ингредиенты

  • Брокколи: Когда я запекаю брокколи, я предпочитаю свежую брокколи. Замороженная брокколи подойдет, но она не станет такой хрустящей в духовке. Вы можете определить, что брокколи свежая, если она имеет насыщенный, яркий зеленый цвет, а соцветия плотно закрыты. Обращайте внимание на пожелтение или желтые цветы. Они указывают на то, что брокколи, возможно, уже не в самом лучшем состоянии и может иметь горький вкус.
  • Сыр: Я люблю острый сыр чеддер для этого рецепта брокколи, но другие сыры тоже подойдут. Используйте то, что любите! Пармезан, фета, грюйер или другой плавленый сыр будет отличным!
  • Масло: Я запекаю овощи на оливковом масле или масле авокадо с более высокой точкой дымления, так как мне нравится их вкус. Не используйте оливковое масло первого отжима, так как у него более низкая точка дымления.
  • Специи и чеснок: Вам понадобится соль, перец (попробуйте молотый перец вместо черного перца) и свежий чеснок. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками, а не измельчите его, чтобы он не сгорел в духовке.

Как приготовить жареную брокколи с сыром «Чеддер»

Моя семья — большие поклонники брокколи, запеченной с чеддером (особенно те из нас, кто немного более скептически относится к брокколи!). Я люблю покупать брокколи со стеблями. Если вы так решили, я включила советы по приготовлению в рецепт ниже (не выбрасывайте стебли, они очень вкусные!).

Брокколи, запеченная в сыре «Чеддер»: брокколи на противне, готовая к запеканию в духовке.

После того, как вы подготовили брокколи, смешайте их с маслом, солью, перцем и нарезанным чесноком, а затем запекайте в духовке, пока кончики соцветий не подрумянятся и не станут хрустящими, а стебли не станут мягкими. Я использую духовку при температуре 425°F, что означает, что брокколи готовится от 20 до 30 минут.

Когда брокколи достанете из духовки, перемешайте их с сыром, чтобы он расплавился и попал в соцветия. Это так вкусно!

Брокколи, запеченные в сыре «Чеддер»

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Это жареное брокколи с чеддером готовится быстро и просто. Вы можете заменить чеддер другими сырами, такими как пармезан, фета или козий сыр.

4 порции

Вам понадобится

1 пучок брокколи, около 1 ½ фунта

1 зубчик чеснока, тонко нарезанный

2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1/4 чайной ложки красного перца в хлопьях или черного перца

1/4 стакана (28 г) тертого острого сыра чеддер, 1 унция

Направления

    1Разогрейте духовку до 425°F (218°C). Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

    2Разрежьте головку брокколи на отдельные соцветия, отделяя их от основного стебля. Если какие-либо соцветия особенно большие, разрежьте их пополам вдоль, чтобы края были ровными. Это поможет им равномерно прожариться и подрумяниться. Используйте овощечистку, чтобы удалить жесткий внешний слой стеблей брокколи. Разрежьте очищенные стебли на небольшие кусочки, длиной около 1 дюйма.

    3Смешайте соцветия и стебли брокколи с оливковым маслом, солью и перцем на противне. Распределите их, повернув как можно более плоскими краями вниз на противне, чтобы они хорошо подрумянились.

    4Запекайте, не перемешивая, пока края не станут хрустящими и коричневыми, а стебли не станут мягкими, 20–25 минут. Достаньте брокколи из духовки и сразу же перемешайте с сыром.

Советы Адама и Джоанны

  • Стебли брокколи: Я люблю покупать брокколи с длинными стеблями, которые еще прикреплены. Внешний слой стебля может быть жестким, поэтому я использую овощечистку, чтобы удалить его. Отрежьте 1/2 дюйма от конца и выбросьте (он может быть жестким). Нарежьте или нарежьте остальное и положите на противень вместе с соцветиями.
  • Хранение: Дайте остыть. Переложите охлажденную брокколи в герметичный контейнер или пакет с застежкой. Храните в холодильнике от 3 до 5 дней или заморозьте на срок до 12 месяцев. Чтобы заморозить, разложите брокколи на противне, застеленном пергаментной бумагой, и заморозьте примерно на час (чтобы они не слиплись позже). Переложите в контейнер, пригодный для заморозки.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/4 рецепта
/
Калории
142
/
Всего жиров
9,9 г
/
Насыщенные жиры
2.4г
/
Холестерин
7мг
/
Натрий
387,1 мг
/
Углеводы
10,6 г
/
Пищевые волокна

/
Всего Сахаров
2.6г
/
Белок


АВТОР:

Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button