Брокколи, запеченная с сыром чеддер, — один из моих любимых способов приготовления брокколи! Наш рецепт быстрый и простой, и вы можете заменить чеддер другими сырами, например, пармезаном, фетой или грюйером!
Я уже делилась своим дежурным методом приготовления брокколи в духовке, но в этом варианте добавляется сыр, чтобы сделать брокколи особенно вкусными! С нашим рецептом кончики брокколи становятся немного хрустящими, стебли — нежными, а сыр чеддер тает во всех уголках и щелях.
Если вы любите брокколи и чеддер, я настоятельно рекомендую наш суп из брокколи и чеддера. Вы также можете ознакомиться с другими нашими простыми рецептами с брокколи на Inspired Taste.
Основные ингредиенты
- Брокколи: Когда я запекаю брокколи, я предпочитаю свежую брокколи. Замороженная брокколи подойдет, но она не станет такой хрустящей в духовке. Вы можете определить, что брокколи свежая, если она имеет насыщенный, яркий зеленый цвет, а соцветия плотно закрыты. Обращайте внимание на пожелтение или желтые цветы. Они указывают на то, что брокколи, возможно, уже не в самом лучшем состоянии и может иметь горький вкус.
- Сыр: Я люблю острый сыр чеддер для этого рецепта брокколи, но другие сыры тоже подойдут. Используйте то, что любите! Пармезан, фета, грюйер или другой плавленый сыр будет отличным!
- Масло: Я запекаю овощи на оливковом масле или масле авокадо с более высокой точкой дымления, так как мне нравится их вкус. Не используйте оливковое масло первого отжима, так как у него более низкая точка дымления.
- Специи и чеснок: Вам понадобится соль, перец (попробуйте молотый перец вместо черного перца) и свежий чеснок. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками, а не измельчите его, чтобы он не сгорел в духовке.
Как приготовить жареную брокколи с сыром «Чеддер»
Моя семья — большие поклонники брокколи, запеченной с чеддером (особенно те из нас, кто немного более скептически относится к брокколи!). Я люблю покупать брокколи со стеблями. Если вы так решили, я включила советы по приготовлению в рецепт ниже (не выбрасывайте стебли, они очень вкусные!).
После того, как вы подготовили брокколи, смешайте их с маслом, солью, перцем и нарезанным чесноком, а затем запекайте в духовке, пока кончики соцветий не подрумянятся и не станут хрустящими, а стебли не станут мягкими. Я использую духовку при температуре 425°F, что означает, что брокколи готовится от 20 до 30 минут.
Когда брокколи достанете из духовки, перемешайте их с сыром, чтобы он расплавился и попал в соцветия. Это так вкусно!
Брокколи, запеченные в сыре «Чеддер»
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Это жареное брокколи с чеддером готовится быстро и просто. Вы можете заменить чеддер другими сырами, такими как пармезан, фета или козий сыр.
4 порции
Вам понадобится
1 пучок брокколи, около 1 ½ фунта
1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/4 чайной ложки красного перца в хлопьях или черного перца
1/4 стакана (28 г) тертого острого сыра чеддер, 1 унция
Направления
1Разогрейте духовку до 425°F (218°C). Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
2Разрежьте головку брокколи на отдельные соцветия, отделяя их от основного стебля. Если какие-либо соцветия особенно большие, разрежьте их пополам вдоль, чтобы края были ровными. Это поможет им равномерно прожариться и подрумяниться. Используйте овощечистку, чтобы удалить жесткий внешний слой стеблей брокколи. Разрежьте очищенные стебли на небольшие кусочки, длиной около 1 дюйма.
3Смешайте соцветия и стебли брокколи с оливковым маслом, солью и перцем на противне. Распределите их, повернув как можно более плоскими краями вниз на противне, чтобы они хорошо подрумянились.
4Запекайте, не перемешивая, пока края не станут хрустящими и коричневыми, а стебли не станут мягкими, 20–25 минут. Достаньте брокколи из духовки и сразу же перемешайте с сыром.
Советы Адама и Джоанны
- Стебли брокколи: Я люблю покупать брокколи с длинными стеблями, которые еще прикреплены. Внешний слой стебля может быть жестким, поэтому я использую овощечистку, чтобы удалить его. Отрежьте 1/2 дюйма от конца и выбросьте (он может быть жестким). Нарежьте или нарежьте остальное и положите на противень вместе с соцветиями.
- Хранение: Дайте остыть. Переложите охлажденную брокколи в герметичный контейнер или пакет с застежкой. Храните в холодильнике от 3 до 5 дней или заморозьте на срок до 12 месяцев. Чтобы заморозить, разложите брокколи на противне, застеленном пергаментной бумагой, и заморозьте примерно на час (чтобы они не слиплись позже). Переложите в контейнер, пригодный для заморозки.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/4 рецепта
/
Калории
142
/
Всего жиров
9,9 г
/
Насыщенные жиры
2.4г
/
Холестерин
7мг
/
Натрий
387,1 мг
/
Углеводы
10,6 г
/
Пищевые волокна
4г
/
Всего Сахаров
2.6г
/
Белок
6г