Кулинария и рецепты

Рецепт жареного лука в масле

Cdek.shopping

Жареный лук мягкий и сладкий, что делает его идеальным для подачи с жареными овощами или мясом.. Мы запекаем целые луковицы с маслом и травами, а затем обжариваем их до тех пор, пока они не станут супермягкими и невероятно вкусными!

Видео рецепт приготовления жареного лука целиком

Адам был первым, кто предложил попробовать целые жареные луковицы, и я так рада, что он это сделал! Сначала я отнеслась к этому скептически, но эти сладкие, мягкие жареные луковицы стали одним из моих любимых праздничных рецептов. Они потрясающе смотрятся на столе и имеют невероятный вкус.

Не могу дождаться, когда вы попробуете этот простой рецепт. Для большего количества рецептов с луком, смотрите наш жареный луковый дип и мой самый любимый французский луковый суп (правда, он такой вкусный!).

Целый жареный лук (запеченный лук с маслом и зеленью)

Основные ингредиенты

  • Лук: Я люблю использовать для этого рецепта желтый или сладкий лук небольшого или среднего размера. Когда они доступны, я люблю лук сорта Walla Walla или Vidalia!
  • Масло: Я запекаю лук с маслом, и он получается таким вкусным. Соленое масло идеально, но и несоленое тоже отлично! Растительное масло подходит для этого рецепта.
  • Травы: Чтобы сделать наш жареный лук супер ароматным, я добавляю много рубленой свежей зелени, такой как тимьян, розмарин и шалфей. Если вы можете их найти, поищите пакетик с травами для птицы, в котором обычно есть все три. Вы можете использовать сушеные травы для этого печеного лука; я включил советы в рецепт ниже.
  • Уксус: Это необязательно, но я люблю перед подачей сбрызгивать лук густым бальзамическим уксусом.

Как приготовить жареный лук

Вы можете запечь лук с кожурой (как жареный чеснок). Однако я люблю делать несколько дополнительных шагов, чтобы сделать это блюдо особенным.

Сначала обрежьте оба конца лука, но оставьте кожицу нетронутой. Обрезка верха позволяет нашему маслу и травам просочиться в центр лука, а обрезка низа помогает им оставаться на месте в форме для выпечки.

Затем щедро приправьте солью и немного обжарьте лук. Этот метод, заимствованный из приготовления домашнего фо, обугливает верхушки лука в кожуре, придавая ему восхитительный поджаренный вкус и красивый карамелизированный цвет.

Как приготовить жареный лук: Лук с маслом и травами сверху. Готовый к запеканию в духовке.Как приготовить жареный лук: Лук с маслом и травами сверху. Готовый к запеканию в духовке.

Затем я добавляю немного масла и различные травы. Мне нравятся лавровый лист, розмарин, тимьян и шалфей, которые прекрасно дополняют жареный лук. Наконец, я запекаю лук под крышкой, что позволяет ему немного пропариться и делает его особенно мягким и сладким.

Они прекрасно сочетаются с жареной курицей и являются основным блюдом на нашем столе в День благодарения рядом с нашей жареной индейкой с травами. Они особенно хороши с капелькой подливки из индейки.

Наслаждайтесь этим жареным луком вместе с картофельным пюре, грибной начинкой и жареной тыквой. Или смешивайте их с супами, чтобы сделать их сладкими и кремовыми. Мне особенно нравится добавлять их в наш суп из жареной цветной капусты и этот суп из тыквы.

Целый жареный лук с маслом и травамиЦелый жареный лук с маслом и травами

Лук, жареный на сливочном масле

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Этот невероятный жареный лук мягкий и сладкий и идеально подходит для подачи вместе с другими жареными овощами или мясом. При подаче мы любим добавлять немного бальзамического или хересного уксуса поверх лука.

На 6 персон

Посмотрите, как мы готовим рецепт

Тебе понадобится

6 маленьких или средних луковиц, очищенных от шелухи, с обрезанной верхней и нижней частью

3 столовые ложки (42 г) масла, разрезанного на 6 тонких пластинок

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 ч.л. молотого черного перца

1–2 столовые ложки измельченной свежей зелени, например, тимьяна, розмарина или шалфея

3 лавровых листа

Бальзамический уксус хорошего качества, бальзамическая глазурь или хересный уксус (по желанию)

Завершающая соль, например, хлопья соли «Maldon», по желанию

Направления

    1Посолите верхние и нижние срезы каждой луковицы. Выложите лук в форму для запекания, пригодную для использования в духовке.

    2Положите лук под гриль и жарьте, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а луковая шелуха не подрумянится.

    3Включите духовку и разогрейте ее до 400°F (204°C).

    4Выньте форму для выпечки из духовки и положите сверху на каждую луковицу кусочек масла. Затем выложите зелень на масло так, чтобы она попала в каждую луковицу и на нее, когда масло растает.

    5Приправьте перцем и разложите вокруг лука лавровый лист.

    6Накройте форму для выпечки фольгой или подоткните углы пергаментной бумагой для выпечки, чтобы хорошо закрыть форму.

    7Запекайте лук, пока он не станет очень мягким и сладким, 60–90 минут. Подавайте как есть или сбрызните сверху уксусом и щепоткой соли.

Советы Адама и Джоанны

  • Веганское: используйте растительное масло или оливковое масло.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 луковица
/
Калории
119
/
Всего жиров
8,8 г
/
Насыщенный жир
5.4г
/
Холестерин
22,9 мг
/
Натрий
296,1 мг
/
Углеводы
10г
/
Пищевые волокна
1,9 г
/
Всего Сахаров
4,5 г
/
Белок
1,3 г


АВТОР:

Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button