Кулинария и рецепты

Рецепт запеченной в меду моркови с соусом тахини

Cdek.shopping

Моя семья ест эту запеченную в меду морковь с соусом тахини.! Сочетание сладкого меда и сливочно-чесночной тахини просто восхитительно. Их легко приготовить, они полезны для здоровья и гарантированно быстро исчезнут.

Запеченная в меду морковь с соусом тахини

Эта морковь с соусом тахини — один из моих любимых рецептов из моркови! Морковь обжаривают с медом до тех пор, пока она не станет карамелизированной и немного липкой, а затем подаем ее, сбрызнув соусом тахини. Они невероятно вкусные и из них получается самый замечательный гарнир!

Эта морковь сладкая и сливочная (благодаря соусу тахини). Я люблю подавать им пикантные блюда, такие как домашний фалафель, который я всегда макаю в соус тахини, хумус, пушистый лаваш, легкие лепешки, вареную киноа или домашнюю лабне. Эта морковь настолько хороша, что я часто удваиваю ее, потому что она быстро исчезает!

Ключевые ингредиенты

  • Морковь: Для этого рецепта можно использовать обычную или детскую морковь. Если вы используете обычную морковь, нарежьте ее соломкой длиной 3 дюйма. Морковь меньшего размера, вероятно, потребует немного более короткого времени запекания.
  • Мед: Мне нравится, как мед карамелизируется и становится немного липким на моркови. Если вы хотите остаться веганом, используйте вместо него кленовый сироп.
  • Специи: Я всегда добавляю в морковь кориандр, тмин, соль и перец. Другие специи тоже хороши. Любая смесь Ближнего Востока или Средиземноморья будет великолепна!
  • Соус тахини: Ниже я добавил подробности приготовления моего любимого соуса тахини. Он не содержит молочных продуктов и такой кремовый! Вам понадобится тахини, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и теплая вода. Это легко и займет пару минут.
Запеченная в меду морковь с соусом тахини

Как приготовить морковь, запеченную с медом

Эта жареная морковь с медом проста в приготовлении и имеет невероятный вкус. Нарежьте морковь брусочками длиной 3 дюйма. Перемешайте с оливковым маслом, медом, солью и перцем. Добавьте щепотку кориандра, чтобы усилить вкус (мне это нравится, но это необязательно). Затем разложите их в один слой на противне. Запекайте в духовке при температуре 400°F в течение 20–25 минут или до готовности и карамелизации.

Как приготовить морковь, запеченную в меду с соусом тахини: морковь, обжаренная до коричневого цвета и мягкости.Как приготовить морковь, запеченную в меду с соусом тахини: морковь, обжаренная до коричневого цвета и мягкости.

Затем приготовьте соус тахини, пока морковь запекается в духовке. Я рассказываю об этом в нашем рецепте соуса тахини, но все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, добавить достаточно воды, чтобы она стекала, а затем выложить ее на запеченную в меду морковь. Сладкая медовая глазурь и сливочная тахини создают неотразимое сочетание.

Жареная в меду морковь с соусом тахини, сбрызнутым сверхуЖареная в меду морковь с соусом тахини, сбрызнутым сверху

Запеченная в меду морковь с соусом тахини

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Мой любимый рецепт моркови, запеченной в меду, стал еще лучше, если добавить наш простой домашний соус тахини.

4 порции

Вам понадобится

Для моркови

2 фунта моркови, чистой или очищенной

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка меда

1/2 чайной ложки молотого кориандра или молотого тмина

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца


Для соуса тахини

1/3 стакана (80 мл) хорошо перемешанной тахини, попробуйте домашнюю тахини

1 зубчик чеснока, мелко натертый

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1 столовая ложка оливкового масла

Щепотка мелкой морской соли

От 2 до 6 столовых ложек теплой воды

Щепотка тмина по желанию

Щепотка кайенского перца, по желанию

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, по желанию

Направления

    1Разогрейте духовку до 400°Ф (204°С). Слегка смажьте маслом противень или форму, достаточно большую, чтобы морковь могла уместиться в один слой. (Немного масла на сковороде предотвращает прилипание). Или застелить пергаментной бумагой.

    2Морковь нарезаем соломкой длиной около 2-3 дюймов. Если морковь более толстая, разрежьте ее вдоль пополам, чтобы она равномерно приготовилась.

    3Смешайте оливковое масло, мед, кориандр, соль и перец в средней миске. Добавьте морковь в миску и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта смесью.

    4Разложите морковь в один слой на подготовленном противне.
    Запекайте в духовке около 20 минут или пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.

    5Взбейте тахини, чесночную пасту, лимонный сок, оливковое масло и соль в миске до однородной массы. Смесь может загустеть и выглядеть комковатой. Взбивайте воду по столовой ложке до консистенции жидкого йогурта.

    6Добавьте тмин, кайенский перец и петрушку. Попробуйте приправу и откорректируйте ее, добавив соль или лимонный сок.

    7Полейте соусом тахини обжаренную морковь. Служить.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение: Дайте моркови остыть, затем храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Соус тахини хранится в холодильнике до 5 дней.
  • Веганская адаптация: Замените мед кленовым сиропом.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 из 4 порций
/
Калории
237
/
Всего жира
13,5 г
/
Насыщенные жиры
1,9 г
/
Холестерин
0мг
/
Натрий
451,7 мг
/
Углеводы
28,7 г
/
Пищевая клетчатка

/
Всего сахара
15,1 г
/
Белок
4,1 г


АВТОР:

Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button