Моя семья ест эту запеченную в меду морковь с соусом тахини.! Сочетание сладкого меда и сливочно-чесночной тахини просто восхитительно. Их легко приготовить, они полезны для здоровья и гарантированно быстро исчезнут.
Эта морковь с соусом тахини — один из моих любимых рецептов из моркови! Морковь обжаривают с медом до тех пор, пока она не станет карамелизированной и немного липкой, а затем подаем ее, сбрызнув соусом тахини. Они невероятно вкусные и из них получается самый замечательный гарнир!
Эта морковь сладкая и сливочная (благодаря соусу тахини). Я люблю подавать им пикантные блюда, такие как домашний фалафель, который я всегда макаю в соус тахини, хумус, пушистый лаваш, легкие лепешки, вареную киноа или домашнюю лабне. Эта морковь настолько хороша, что я часто удваиваю ее, потому что она быстро исчезает!
Ключевые ингредиенты
- Морковь: Для этого рецепта можно использовать обычную или детскую морковь. Если вы используете обычную морковь, нарежьте ее соломкой длиной 3 дюйма. Морковь меньшего размера, вероятно, потребует немного более короткого времени запекания.
- Мед: Мне нравится, как мед карамелизируется и становится немного липким на моркови. Если вы хотите остаться веганом, используйте вместо него кленовый сироп.
- Специи: Я всегда добавляю в морковь кориандр, тмин, соль и перец. Другие специи тоже хороши. Любая смесь Ближнего Востока или Средиземноморья будет великолепна!
- Соус тахини: Ниже я добавил подробности приготовления моего любимого соуса тахини. Он не содержит молочных продуктов и такой кремовый! Вам понадобится тахини, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и теплая вода. Это легко и займет пару минут.
Как приготовить морковь, запеченную с медом
Эта жареная морковь с медом проста в приготовлении и имеет невероятный вкус. Нарежьте морковь брусочками длиной 3 дюйма. Перемешайте с оливковым маслом, медом, солью и перцем. Добавьте щепотку кориандра, чтобы усилить вкус (мне это нравится, но это необязательно). Затем разложите их в один слой на противне. Запекайте в духовке при температуре 400°F в течение 20–25 минут или до готовности и карамелизации.
Затем приготовьте соус тахини, пока морковь запекается в духовке. Я рассказываю об этом в нашем рецепте соуса тахини, но все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, добавить достаточно воды, чтобы она стекала, а затем выложить ее на запеченную в меду морковь. Сладкая медовая глазурь и сливочная тахини создают неотразимое сочетание.
Запеченная в меду морковь с соусом тахини
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Мой любимый рецепт моркови, запеченной в меду, стал еще лучше, если добавить наш простой домашний соус тахини.
4 порции
Вам понадобится
Для моркови
2 фунта моркови, чистой или очищенной
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка меда
1/2 чайной ложки молотого кориандра или молотого тмина
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для соуса тахини
1/3 стакана (80 мл) хорошо перемешанной тахини, попробуйте домашнюю тахини
1 зубчик чеснока, мелко натертый
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
Щепотка мелкой морской соли
От 2 до 6 столовых ложек теплой воды
Щепотка тмина по желанию
Щепотка кайенского перца, по желанию
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, по желанию
Направления
1Разогрейте духовку до 400°Ф (204°С). Слегка смажьте маслом противень или форму, достаточно большую, чтобы морковь могла уместиться в один слой. (Немного масла на сковороде предотвращает прилипание). Или застелить пергаментной бумагой.
2Морковь нарезаем соломкой длиной около 2-3 дюймов. Если морковь более толстая, разрежьте ее вдоль пополам, чтобы она равномерно приготовилась.
3Смешайте оливковое масло, мед, кориандр, соль и перец в средней миске. Добавьте морковь в миску и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта смесью.
4Разложите морковь в один слой на подготовленном противне.
Запекайте в духовке около 20 минут или пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.
5Взбейте тахини, чесночную пасту, лимонный сок, оливковое масло и соль в миске до однородной массы. Смесь может загустеть и выглядеть комковатой. Взбивайте воду по столовой ложке до консистенции жидкого йогурта.
6Добавьте тмин, кайенский перец и петрушку. Попробуйте приправу и откорректируйте ее, добавив соль или лимонный сок.
7Полейте соусом тахини обжаренную морковь. Служить.
Советы Адама и Джоанны
- Хранение: Дайте моркови остыть, затем храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Соус тахини хранится в холодильнике до 5 дней.
- Веганская адаптация: Замените мед кленовым сиропом.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 из 4 порций
/
Калории
237
/
Всего жира
13,5 г
/
Насыщенные жиры
1,9 г
/
Холестерин
0мг
/
Натрий
451,7 мг
/
Углеводы
28,7 г
/
Пищевая клетчатка
7г
/
Всего сахара
15,1 г
/
Белок
4,1 г