Кулинария и рецепты

Рецепт сырных овощных фаршированных ракушек

Cdek.shopping

Моя семья любит эти легкие ракушки с овощной начинкой.наполненный ароматной смесью сливочного сыра рикотта и смесью тушеных грибов, шпината и болгарского перца. Они идеально подходят для детей и взрослых, их легко выделить среди толпы, и они обязательно станут фаворитами всей семьи.

Овощные фаршированные ракушки

Фаршированные ракушки — это такой классический рецепт, и в этой версии представлены идеально приготовленные макаронные ракушки, фаршированные сливочной смесью сыра, грибов, шпината и болгарского перца.

Ракушки запекаются на слое соуса маринара, пока сыр не начнет пузыриться. Если вам нравятся рецепты вегетарианской пасты, посмотрите наши вегетарианские спагетти. Или, чтобы узнать больше рецептов фаршированных панцирей, посмотрите наши фаршированные колбасные панцири или фаршированные панцири из курицы-буйвола!

Овощные фаршированные ракушки

Ключевые ингредиенты

  • Ракушки для макарон: Я использую большие сушеные оболочки макарон и варю их в кипящей воде до состояния аль денте, прежде чем наполнять их. Рекомендуется приготовить несколько ракушек больше, чем вы думаете, поскольку некоторые из них могут порваться во время варки. Не беспокойтесь об остатках или разбитых панцирях — из них получится вкусная закуска с сырной начинкой или соусом маринара!
  • Овощи: Обожаю начинять эти фаршированные ракушки овощами! Моя любимая комбинация — это грибы, болгарский перец, шпинат и чеснок, обжаренные до готовности. Не стесняйтесь проявить творческий подход и добавить свои любимые овощи или заменить их.
  • Сыр: Я использую сыр рикотта из цельного молока и сыр пармезан для получения насыщенной сливочной начинки. В завершение блюда я посыпаю фаршированные ракушки сыром моцарелла, чтобы получилась вкусная тающая начинка. Если вы готовите вегетарианские фаршированные ракушки, исключите сыр Пармезан или используйте вегетарианскую альтернативу.
  • Травы: Чтобы сделать их еще вкуснее, я добавляю много свежих листьев базилика и немного сушеного орегано.
  • Соус Маринара: Вы можете использовать свой любимый магазинный соус для пасты или один из наших домашних рецептов соуса. Попробуйте домашнюю маринару или легкий соус для пасты.

Как приготовить ракушки с овощной начинкой

Чтобы приготовить мои любимые ракушки с овощной начинкой, приготовьте большие макароны в подсоленной кипящей воде. Пока ракушки варятся, можно приготовить ароматную начинку. Готовьте нарезанные ломтики грибы в широкой сковороде, пригодной для использования в духовке, пока они не подрумянятся. Затем добавьте болгарский перец и готовьте, пока он слегка не станет мягким. Наконец, добавьте большое количество шпината и готовьте, пока он не завянет.

Как приготовить фаршированные ракушки из овощей: ингредиенты для начинки фаршированных ракушек.Как приготовить фаршированные ракушки из овощей: ингредиенты для начинки фаршированных ракушек.

В отдельной миске смешайте сыр рикотта с овощами, свежим базиликом, солью, перцем, орегано и сыром пармезан.

Теперь пришло время собрать фаршированные ракушки. Если для овощей вы используете сковороду, пригодную для духовки, вы можете использовать ту же форму для запекания. В противном случае отлично подойдет форма для запекания.

Выложите соус маринара на дно выбранной вами формы. Наполните каждую приготовленную ракушку ложкой сырно-овощной смеси, затем поместите их в соус маринара. Сверху посыпьте сыром, чтобы верх стал плавным и золотистым. Запекайте без крышки, пока соус не запузырится, а сыр не расплавится и не подрумянится.

Овощные фаршированные ракушкиОвощные фаршированные ракушки

Овощные фаршированные сырные ракушки

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Нам очень нравятся эти ракушки с овощной начинкой! Если она у вас есть, приготовьте овощи в широкой сковороде, пригодной для духовки. Затем испеките ракушки на той же сковороде. Если у вас нет сковороды, пригодной для духовки, запеките ракушки в форме для запекания.

Этой начинки хватит примерно на 16 ракушек. Мы рекомендуем добавить в воду еще пару ракушек, так как во время приготовления вы можете обнаружить, что одна или несколько ракушек порвутся.

Получается 16 ракушек или 4 порции.

Вам понадобится

18 крупных макаронных изделий

4 унции грибов, тонко нарезанных, около 2 чашек нарезанных

1 средний болгарский перец, нарезанный

5 унций листьев шпината, упаковано около 4 чашек

3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка измельченного

2 чашки сыра рикотта из цельного молока

3 унции мелко натертого сыра пармезан, около 1 чашки

1/4 стакана свежих листьев базилика, нарезанных или замените 1 чайной ложкой сушеных

1/2 чайной ложки сушеного орегано

3 стакана соуса маринара, попробуйте наш домашний соус маринара

2 унции тертого сыра моцарелла, около 1/2 стакана

Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

Направления

    1Разогрейте духовку до 400°Ф (204°С).

    2Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте ракушки и готовьте, время от времени помешивая, до состояния «аль денте», около 9 минут. Осушать. Запустите под холодную воду, чтобы остановить приготовление, затем снова слейте воду.

    3Тем временем нагрейте масло в широкой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Добавьте грибы и выложите в один слой. Готовьте, не двигаясь, пока одна сторона не подрумянится, от 3 до 5 минут. Перемешайте, затем добавьте нарезанный болгарский перец. Готовьте, время от времени помешивая, пока перец не станет мягким, около 2 минут. Если у вас нет сковороды, пригодной для духовки, подойдет обычная сковорода, просто вам позже нужно будет испечь ракушки в форме для запекания, а не на сковороде.

    4Сложите листья шпината в кастрюлю и добавьте щедрую щепотку соли. Подождите около 30 секунд или пока нижний слой листьев не начнет увядать, а затем разбросайте листья по кастрюле. Пока шпинат готовится, продолжайте его перемешивать, чтобы все листья успели коснуться дна сковороды. Когда шпинат станет ярко-зеленым и практически увянет, снимите кастрюлю с огня и дайте овощам остыть в течение минуты или двух.

    5Смешайте сыр рикотта, сыр пармезан, базилик, орегано, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в средней миске. Добавьте овощи, а затем попробуйте смесь. При необходимости отрегулируйте, добавив больше соли или перца.

    6Поставьте сковороду, пригодную для использования в духовке, на слабый огонь. Влейте соус маринара и нагревайте, пока он не закипит. Выключите отопление. Если у вас нет сковороды, пригодной для духовки, переложите нагретый соус маринара в большую форму для запекания. (Если у вас есть сковорода, пригодная для духовки, вы можете использовать ее для запекания ракушек.)

    7Выложите по 2 столовые ложки сырной смеси в каждую приготовленную оболочку, затем положите заполненную оболочку в подогретый соус маринара. Если у вас осталась сырная смесь, разделите ее между ракушками или наслаждайтесь ею с остатками ракушек.

    8Запекайте без крышки, пока ракушки не прогреются полностью и сыр не расплавится сверху, около 20 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей.

Советы Адама и Джоанны

  • Соус: В одной банке (28 унций) купленного в магазине соуса маринара содержится около 3 чашек.
  • Сделайте заранее советы: Раковины можно нафаршировать, разложить в форме для запекания или сковороде и хранить в холодильнике (под крышкой) до суток. Вы также можете заморозить их. Плотно оберните их слоем (или двумя) фольги и заморозьте на срок до трех месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике, а затем запеките. Или испеките из замороженного состояния, но ожидайте, что им потребуется немного больше времени, чтобы полностью нагреться.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
4 снаряда
/
Калории
596
/
Всего жира
26 г
/
Насыщенные жиры
14,6 г
/
Холестерин
85,1 мг
/
Натрий
1504 мг
/
Углеводы
51г
/
Пищевая клетчатка
6,3 г
/
Всего сахара
9,8 г
/
Белок
37г


АВТОР:

Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button