Кулинария и рецепты

Рецепт супа тако на будний вечер

Cdek.shopping

Я люблю этот легкий суп тако. Сделано из мясного фарша и продуктов из кладовой! Он объединяет все лучшие части тако-вечера в полезный, сытный и вкусный суп в одной кастрюле!

Легкий суп тако

Вы смотрите на 30 минут, чтобы приготовить наш рецепт супа тако на плите. Это один из моих любимых уютных ужинов в будни! Я даже поделилась, как приготовить его с помощью мультиварки под рецептом. Моя семья любит тако (см. все рецепты тако на Inspired Taste в качестве доказательства). Этот рецепт объединяет все, что мы любим в тако, и превращает его в суп!

Каждый раз, когда мы готовим этот суп тако, мы поражаемся его вкусу. Он полон мясного фарша, бобов и овощей. Я знаю, что вам и вашей семье он понравится. Если вам нравится этот суп, вдохновленный тако, я настоятельно рекомендую взглянуть на наш куриный суп с тортильей!

Легкий суп тако

Основные ингредиенты

  • Мясной фарш: Для этого супа тако вы можете использовать постный говяжий фарш, свинину, курицу или индейку. Решать вам! Я обожаю этот суп с фаршем из свинины, который напоминает мне мои любимые свиные тако!
  • Приправа для тако: Используйте любимую приправу из магазина или попробуйте нашу домашнюю приправу для тако, которая гораздо вкуснее большинства пакетиков, которые можно купить в магазине.
  • Овощи: Мне нравится лук за текстуру, чеснок, банка нарезанных кубиками зеленых чили (мне нравится бренд Hatch) и большая банка томатов. Когда у меня есть в морозилке, я люблю бросать туда немного замороженной кукурузы!
  • Бобы: Я добавляю консервированную фасоль, чтобы суп был объемнее. Я люблю черную фасоль, фасоль пинто или красную фасоль.
  • Бульон: Используйте ароматный куриный бульон, купленный в магазине или приготовленный дома.
  • Свежий укроп: Это кажется странным для блюда, вдохновленного тако, но, черт возьми, это придает невероятный вкус. Это также наш способ добавить вкус Ranch в суп. Обычно в суп тако добавляют пакетик приправы Ranch. Вместо покупного пакета мы берем настоящую приправу и добавляем много свежей (ингредиент Ranch). Попробуйте, это так вкусно!
  • Начинка: Добавьте в этот суп столько любимых начинок для тако, сколько захотите. Я люблю авокадо или ложку гуакамоле, нарезанный халапеньо (хотя засахаренный халапеньо был бы просто восхитительным) и раскрошенный сыр котиха. Домашние чипсы из тортильи или кукурузные лепешки также восхитительны в качестве гарнира!

Как приготовить суп тако

Этот суп тако на будний вечер, возможно, самый простой рецепт супа на Inspired Taste! Чтобы приготовить его, обжарьте фарш в масле, затем переместите его в одну сторону кастрюли. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.

Ингредиенты супа такоИнгредиенты супа тако

Добавьте приправу для тако и чеснок, затем добавьте оставшиеся ингредиенты для супа (помидоры, чили, фасоль, кукурузу и бульон). Тушите 15–20 минут, затем подавайте с любимыми начинками для тако. Легко!

Легкий суп такоЛегкий суп тако

Суп Тако в будни

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Моя семья обожает этот суп тако, приготовленный из мясного фарша (говядина, свинина, курица и индейка — все подойдет), овощей, бобов и простой домашней приправы для тако. В нем есть все, что мы любим в вечере тако, превращенное в восхитительный суп! Укроп в рецепте заменяет покупную приправу Ranch (обычный ингредиент в супе тако). Он действительно делает суп вкусным! Если вы хотите использовать мультиварку, ознакомьтесь с советами под рецептом.

6 порций

Вам понадобится

1 фунт (450 г) постного мясного фарша, например, говядины, индейки, курицы или свинины

1 чайная ложка оливкового масла

1 маленькая луковица, нарезанная

2 столовые ложки приправы для тако, попробуйте домашнюю приправу для тако

3 зубчика чеснока, измельченных

1 банка (28 унций) целых или нарезанных кубиками помидоров

1 банка (4 унции) нарезанного кубиками зеленого перца чили

2 (15 унций) банки фасоли, например, черной фасоли, фасоли пинто или красной фасоли

1 стакан замороженной кукурузы

3 стакана (709 мл) куриного или овощного бульона

2–3 столовые ложки нарезанного свежего укропа (по желанию)

Соль и кайенский перец или острый соус по вкусу

По желанию для подачи: авокадо или гуакамоле, нарезанные кубиками помидоры или пико де галло, тертый или раскрошенный сыр, тертый салат или капуста, нарезанный халапеньо, ковбойские конфеты, сметана, чипсы из тортильи.

Направления

    1Разогрейте масло в большой кастрюле для супа (или голландской печи) на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте до коричневого цвета, около 5 минут. Пока мясо готовится, используйте деревянную ложку, чтобы разбить его на крошки.

    2Отложите обжаренное мясо в сторону. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут.

    3Добавьте чеснок и приправу для тако и готовьте до появления аромата (около 1 минуты).

    4Добавьте томаты с соком, консервированные чили, фасоль, кукурузу и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите 15–20 минут. Деревянной ложкой разломайте томаты, пока суп кипит. Добавьте укроп.

    5Попробуйте, затем отрегулируйте солью и кайенским перцем или острым соусом. Подавайте с любимыми начинками для тако.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение: Я думаю, что со временем он становится только лучше! Храните суп в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозилке до 3 месяцев.
  • Вегетарианский или веганский суп тако: Не используйте фарш и используйте овощной бульон. Чтобы суп стал немного объемнее, добавьте больше овощей. Я люблю добавлять болгарский перец, нарезанный сладкий картофель и нашинкованную капусту. Я бы подрумянил овощи перед добавлением бульона и помидоров, чтобы сделать их еще вкуснее.
  • Суп тако в мультиварке: Чтобы приготовить суп в мультиварке, вам понадобится сковорода и мультиварка. Обжарьте фарш в небольшом количестве масла. Переместите обжаренное мясо в одну сторону кастрюли, добавьте нарезанный лук и готовьте, помешивая, по всей сковороде, пока оно не станет мягким. Добавьте обжаренное мясо, лук и оставшиеся ингредиенты для супа в мультиварку. Перемешайте. Готовьте на ВЫСОКОМ огне в течение 3–4 часов или на НИЗКОМ огне в течение 6–8 часов.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/6 рецепта
/
Калории
360
/
Всего жиров

/
Насыщенные жиры
2.3г
/
Холестерин
55,8 мг
/
Натрий
801,9 мг
/
Углеводы
43,5 г
/
Пищевые волокна
12.4г
/
Сахара
9,5 г
/
Белок
28,7 г


АВТОР:

Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button