Я всегда радуюсь, когда готовлю этот крем-суп из белой фасоли с розмарином и чесноком. Благодаря консервированной белой фасоли это очень просто, быстро и невероятно вкусно!
Мне нравится, как легко приготовить этот рецепт супа из белой фасоли. Вы переходите от банок к роскошному сливочному супу за считанные минуты. Невероятно подается с поджаренным хлебом (особенно мне нравится с хлебом фокачча!).
Мы любим белую фасоль! Они легко доступны, сытны, нежны и полезны! Это смешанный суп, но его деревенский вариант можно найти в нашем супе из белой фасоли с капустой. Еще я люблю белую фасоль в салатах, и особенно мне нравится этот салат из белой фасоли с прошутто!
Ключевые ингредиенты
- Белая фасоль: Для этого супа я использую консервированную фасоль каннеллини, но вы можете использовать любую имеющуюся у вас белую фасоль (хорошими примерами являются фасоль Great Northern и Navy). Если вы хотите приготовить фасоль с нуля, я рекомендую ознакомиться с нашим рецептом нута.
- Лук и чеснок: Поскольку этот рецепт должен быть быстрым и простым, мы сделали основу из овощей простой. Я обжариваю лук и чеснок в оливковом масле, затем добавляю хлопья красного перца (для остроты и по желанию), фасоль и бульон.
- Розмари: Мне нравится сочетание оливкового масла, белой фасоли и розмарина. Я люблю свежий розмарин, но если у вас его нет, подойдет и сушеный! Я включила советы в рецепт сушеного розмарина.
- Бульон: Вы можете использовать свой любимый магазинный бульон (овощной или куриный) или приготовить его самостоятельно. Мне нравится этот домашний овощной бульон и этот легкий куриный бульон.
- Крем (по желанию): Фасоль уже делает наш суп очень сливочным, но немного сливок не повредит! Если вы не употребляете молочные продукты, добавьте свое любимое несладкое немолочное молоко.
Суп из белой фасоли с розмарином
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Это такой простой суп, приготовленный из белой фасоли, бульона и розмарина, который полон полезных ингредиентов и содержит большое количество белка! Я люблю свежий розмарин в этом супе из белой фасоли, но в рецепте ниже я предоставил инструкции по замене его сушеным.
4 порции
Вам понадобится
2 столовые ложки оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная, примерно 2/3 стакана
2 зубчика чеснока, измельченных
1 щепотка измельченных хлопьев красного перца
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина
2 банки фасоли каннеллини (15 унций), слить и промыть, или 3 чашки вареной белой фасоли
4 чашки (946 мл) овощного или куриного бульона
Соль и свежемолотый черный перец
2–4 столовые ложки сливок или несладкого немолочного молока
Багет, нарезанный и поджаренный для подачи
Направления
1Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до его размягчения, около 8 минут.
2Добавьте чеснок, хлопья красного перца и розмарин, затем готовьте 1 минуту.
3Добавьте фасоль, бульон, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.
4Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите при слабом кипении без крышки около 10 минут.
5Снимите кастрюлю с огня и взбейте до однородной консистенции погружным блендером (или обычным блендером).
6Попробуйте суп и добавьте больше соли и/или перца. Чтобы сделать его более сливочным, добавьте немного сливок или немолочного молока.
Советы Адама и Джоанны
- Хранение: Переложите суп в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3–4 дня или заморозьте на срок до 3 месяцев. Если я планирую заморозить, я не добавляю сливки/немолочное молоко и добавляю его, когда разогреваю в другой день.
- Примечание о смешивании: Можно использовать погружной или обычный блендер. Если вы используете обычный блендер, лучше всего измельчать порциями и не наполнять блендер так сильно, как обычно, поскольку суп очень горячий. Нам нравится снимать центральную вставку крышки и накрывать ее кухонным полотенцем во время смешивания — это помогает высвободить часть пара и предотвращает выскакивание крышки (что может привести к большому беспорядку).
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными. В расчеты мы включили 2 столовые ложки сливок.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/4 рецепта
/
Калории
326
/
Всего жира
9,2 г
/
Насыщенные жиры
2,1 г
/
Холестерин
4,2 мг
/
Натрий
855,3 мг
/
Углеводы
56,3 г
/
Пищевая клетчатка
13,4 г
/
Всего сахара
4г
/
Белок
19,7 г
Предыдущий пост: Пицца с бальзамической грушей
Следующее сообщение: Легкие кексы с шоколадной крошкой