Кулинария и рецепты

Рецепт шашлыка из рыбы-меч на гриле с лимонным перцем

Cdek.shopping

Эти невероятные шашлыки из рыбы-меч, приготовленные на гриле, невероятно вкусные и простые в приготовлении! С помощью нашего рецепта вы быстро замаринуете рыбу-меч в маринаде из лимона и перца, нанизаете ее на шампуры и поджарите на гриле до готовности.

Жареные на гриле шашлыки из рыбы-меч с лимоном и перцем

Моя семья обожает эти быстрые и легкие шашлычки из рыбы-меч! Наш простой лимонно-перечный маринад придает свежий вкус, а благодаря естественной жирности рыбы-меч вам не придется беспокоиться о том, что она высохнет на гриле. Плюс, поскольку они нарезаны на небольшие кусочки, они готовятся всего за несколько минут!

Подавайте эти рыбные шашлычки с рисом, как наш мексиканский рис, или поверх салата, как этот домашний салат «Цезарь». Для получения дополнительных рецептов блюд из рыбы-меч, см. наш рецепт жареной рыбы-меч с кориандром и лаймом.

Основные ингредиенты

  • Рыба-меч: Эту мясистую, жирную рыбу можно готовить как стейк, и она отлично подходит для гриля. Поскольку она более плотная, чем другие виды рыб, ее легко нарезать кубиками для шашлыков. Если у вас нет рыбы-меч, можно использовать махи-махи, лосося или тунца.
  • Лимон и перец: Я использую цедру лимона, а затем подаю рыбу-меч со свежими дольками лимона, чтобы выдавить их на приготовленную рыбу. Для перца используйте мельницу для перца на средней настройке, чтобы вы могли видеть его на рыбе.
  • Паста из анчоусов и тимьяна: Они дополняют мой маринад. Я мариную кубики рыбы-меч в оливковом масле, цедре лимона, перце, анчоусной пасте и тимьяне, прежде чем нанизать их на шампуры и запечь на гриле. Маринад простой, но делает вкус рыбы-меч невероятным. Если хотите, используйте мелко нарезанные анчоусы вместо анчоусной пасты.

Как приготовить шашлык из рыбы-меч на гриле

Этот рецепт рыбы-меч настолько прост. Он начинается с моего простого маринада из оливкового масла, лимонной цедры, черного перца, анчоусной пасты и тимьяна.

Нарежьте стейки рыбы-меч кубиками (чтобы они быстро готовились и их было легко нанизывать на шампур), а затем бросьте их в маринад. Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут или час (можно больше, если хотите).

Пока рыба маринуется, замочите деревянные шампуры в воде, чтобы они не сгорели во время жарки на гриле.

Когда рыба будет готова, разогрейте гриль (или сковороду-гриль), наденьте кубики рыбы-меч на шампуры и готовьте на гриле. Поскольку вы нарезали их кубиками, им понадобится всего несколько минут с каждой стороны. Затем подавайте со свежим лимоном.

Жареные на гриле шашлыки из рыбы-меч с лимоном и перцем

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Моя семья обожает эти быстрые и легкие шашлыки из рыбы-меч! Маринование рыбы-меч придает ей много вкуса. Мы рекомендуем мариновать 30 минут. Вы можете мариновать дольше, но не более 4 часов.

4 порции или 8 кебабов

Вам понадобится

2 стейка рыбы-меч, примерно по 6 унций каждый, толщиной 1 дюйм

2 столовые ложки оливкового масла

2 чайные ложки лимонной цедры

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 ½ чайной ложки анчоусной пасты или измельченных анчоусов

1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна

8 деревянных шампуров

2 дольки лимона для подачи

Направления

    1Нарежьте рыбу-меч кубиками размером 2,5 см и положите их в герметичный пластиковый пакет.

    2Добавьте в пакет оливковое масло, цедру лимона, черный перец, анчоусную пасту и тимьян и запечатайте. Аккуратно помассируйте пакет, пока маринад не смешается и рыба не покроется им. Положите пакет на тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут.

    3Тем временем погрузите шампуры в воду, чтобы они размокли.

    4Через 1 час разогрейте гриль до средней или высокой температуры (или поставьте сковороду-гриль на средний огонь).

    5Разложите кубики рыбы-меч на каждый шампур, затем обжарьте на гриле до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

    6Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с дольками лимона.

Советы Адама и Джоанны

  • Альтернативы меч-рыбе: Если у вас нет рыбы-меч, можно использовать махи-махи, лосося или тунца. Мне нравится проверять Monterey Bay Aquarium Seafood Watch, чтобы увидеть лучшие варианты при покупке морепродуктов!
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
2 шампура (всего 8)
/
Калории
185
/
Всего жиров
12.8г
/
Насыщенные жиры
2.4г
/
Холестерин
56,7 мг
/
Натрий
74мг
/
Углеводы
0,3 г
/
Пищевые волокна
0,2 г
/
Всего Сахаров

/
Белок
16,9 г


АВТОР:

Адам Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button