Эти невероятные шашлыки из рыбы-меч, приготовленные на гриле, невероятно вкусные и простые в приготовлении! С помощью нашего рецепта вы быстро замаринуете рыбу-меч в маринаде из лимона и перца, нанизаете ее на шампуры и поджарите на гриле до готовности.
Моя семья обожает эти быстрые и легкие шашлычки из рыбы-меч! Наш простой лимонно-перечный маринад придает свежий вкус, а благодаря естественной жирности рыбы-меч вам не придется беспокоиться о том, что она высохнет на гриле. Плюс, поскольку они нарезаны на небольшие кусочки, они готовятся всего за несколько минут!
Подавайте эти рыбные шашлычки с рисом, как наш мексиканский рис, или поверх салата, как этот домашний салат «Цезарь». Для получения дополнительных рецептов блюд из рыбы-меч, см. наш рецепт жареной рыбы-меч с кориандром и лаймом.
Основные ингредиенты
- Рыба-меч: Эту мясистую, жирную рыбу можно готовить как стейк, и она отлично подходит для гриля. Поскольку она более плотная, чем другие виды рыб, ее легко нарезать кубиками для шашлыков. Если у вас нет рыбы-меч, можно использовать махи-махи, лосося или тунца.
- Лимон и перец: Я использую цедру лимона, а затем подаю рыбу-меч со свежими дольками лимона, чтобы выдавить их на приготовленную рыбу. Для перца используйте мельницу для перца на средней настройке, чтобы вы могли видеть его на рыбе.
- Паста из анчоусов и тимьяна: Они дополняют мой маринад. Я мариную кубики рыбы-меч в оливковом масле, цедре лимона, перце, анчоусной пасте и тимьяне, прежде чем нанизать их на шампуры и запечь на гриле. Маринад простой, но делает вкус рыбы-меч невероятным. Если хотите, используйте мелко нарезанные анчоусы вместо анчоусной пасты.
Как приготовить шашлык из рыбы-меч на гриле
Этот рецепт рыбы-меч настолько прост. Он начинается с моего простого маринада из оливкового масла, лимонной цедры, черного перца, анчоусной пасты и тимьяна.
Нарежьте стейки рыбы-меч кубиками (чтобы они быстро готовились и их было легко нанизывать на шампур), а затем бросьте их в маринад. Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут или час (можно больше, если хотите).
Пока рыба маринуется, замочите деревянные шампуры в воде, чтобы они не сгорели во время жарки на гриле.
Когда рыба будет готова, разогрейте гриль (или сковороду-гриль), наденьте кубики рыбы-меч на шампуры и готовьте на гриле. Поскольку вы нарезали их кубиками, им понадобится всего несколько минут с каждой стороны. Затем подавайте со свежим лимоном.
Жареные на гриле шашлыки из рыбы-меч с лимоном и перцем
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Моя семья обожает эти быстрые и легкие шашлыки из рыбы-меч! Маринование рыбы-меч придает ей много вкуса. Мы рекомендуем мариновать 30 минут. Вы можете мариновать дольше, но не более 4 часов.
4 порции или 8 кебабов
Вам понадобится
2 стейка рыбы-меч, примерно по 6 унций каждый, толщиной 1 дюйм
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки лимонной цедры
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 ½ чайной ложки анчоусной пасты или измельченных анчоусов
1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
8 деревянных шампуров
2 дольки лимона для подачи
Направления
1Нарежьте рыбу-меч кубиками размером 2,5 см и положите их в герметичный пластиковый пакет.
2Добавьте в пакет оливковое масло, цедру лимона, черный перец, анчоусную пасту и тимьян и запечатайте. Аккуратно помассируйте пакет, пока маринад не смешается и рыба не покроется им. Положите пакет на тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут.
3Тем временем погрузите шампуры в воду, чтобы они размокли.
4Через 1 час разогрейте гриль до средней или высокой температуры (или поставьте сковороду-гриль на средний огонь).
5Разложите кубики рыбы-меч на каждый шампур, затем обжарьте на гриле до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
6Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с дольками лимона.
Советы Адама и Джоанны
- Альтернативы меч-рыбе: Если у вас нет рыбы-меч, можно использовать махи-махи, лосося или тунца. Мне нравится проверять Monterey Bay Aquarium Seafood Watch, чтобы увидеть лучшие варианты при покупке морепродуктов!
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
2 шампура (всего 8)
/
Калории
185
/
Всего жиров
12.8г
/
Насыщенные жиры
2.4г
/
Холестерин
56,7 мг
/
Натрий
74мг
/
Углеводы
0,3 г
/
Пищевые волокна
0,2 г
/
Всего Сахаров
0г
/
Белок
16,9 г