Мой рецепт съедобного теста для печенья имеет невероятный вкус и легко трансформируется в 5 неотразимых вкусов! Приготовьтесь приготовить партии классического шоколадного печенья, двойного шоколадного печенья, арахисового масла, овсяного печенья и теста для печенья Snickerdoodle.
Это полное руководство поможет вам приготовить самое вкусное съедобное тесто для печенья дома. Я люблю классическое печенье с шоколадной крошкой, поэтому тяготею к базовому рецепту, но ниже есть что-то для каждого! Любите ли вы овсяное печенье, печенье с арахисовым маслом или даже сникердудлы!
Все пять вкусов теста для печенья хорошо хранятся в холодильнике и могут быть заморожены. Вы даже можете испечь их, как наши обычные рецепты печенья!
Основные ингредиенты
- Мука: Для большей безопасности используйте термообработанную муку. Ищите термообработанную или «готовую к употреблению» муку, например, термообработанную муку DŌ (другие коммерческие бренды продают ее, но часто в больших 50-фунтовых мешках). FDA рекомендует использовать коммерческую термообработанную муку для съедобного теста для печенья, но многие пекари термообрабатывают муку дома. Я включил в рецепт ниже, как термообрабатывать муку, который вы можете использовать для универсальной муки и безглютеновых мучных смесей.
- Масло: Я добавляю масло, чтобы улучшить вкус и влажность теста для печенья. Если вы предпочитаете, вы можете использовать соленое масло и не добавлять соль позже в рецепте. Для веганской версии замените его немолочным растительным маслом.
- Пищевая сода: Это может показаться необычным, но небольшое количество пищевой соды делает сырое тесто для печенья более похожим на печеное. Это также означает, что вы можете испечь тесто, если захотите!
- Сахар: Мне нравится сочетание гранулированного и коричневого сахара. Вы можете использовать любой из них по отдельности, но коричневый сахар придает более насыщенный вкус.
- Молоко или сливки: Поскольку этот рецепт не содержит яиц, вам понадобится немного больше жидкости для идеальной текстуры. Я обычно добавляю столовую ложку или две. Для веганского варианта вы можете использовать немолочное молоко.
- Экстракт ванили: Это добавляет вкус и сладость, делая вкус теста еще более похожим на традиционное печенье.
- Патока (по желанию): Небольшая капля патоки придает тесту вкус и насыщенность. Я использую всего половину чайной ложки, но это действительно меняет вкус. Поскольку это такое небольшое количество, я сделала его необязательным на случай, если у вас его нет под рукой.
Ингредиенты выше указаны для базового рецепта. В рецепте съедобного теста для печенья ниже мы приводим ингредиенты и инструкции для пяти различных вкусов, каждый из которых использует базовый рецепт в качестве своей основы.
Как приготовить съедобное тесто для печенья
Съедобное тесто для печенья приготовить очень просто. Это очень похоже на приготовление традиционного печеного печенья.
Помните, что вам нужно будет либо использовать промышленную термообработанную муку, либо термообработать муку самостоятельно. Вы можете сделать это в микроволновке или духовке, что займет всего несколько минут.
Чтобы сделать тесто для печенья, взбейте масло и сахар вместе до воздушной, легкой и кремообразной массы. Добавьте сухие ингредиенты и перемешивайте до образования теста. Затем вы можете добавить шоколадную крошку, орехи или что-то еще, что вам нравится.
Как только у вас будет базовый рецепт съедобного теста для печенья, вы можете экспериментировать, чтобы сделать различные вариации. Вот пять восхитительных вкусов, которые используют базовый рецепт в качестве основы:
- Тесто для печенья с шоколадной крошкой: Используйте базовый рецепт и добавьте шоколадную крошку.
- Тесто для печенья с двойной шоколадной крошкой: Используйте базовый рецепт, добавив в него несладкий какао-порошок и шоколадную крошку.
- Тесто для печенья с арахисовым маслом: Замените половину масла в базовом рецепте арахисовым маслом и добавьте измельченный арахис.
- Тесто для овсяного печенья: Замените часть муки, указанной в базовом рецепте, на овсяные хлопья и добавьте молотую корицу. Для теста для печенья с изюмом из овсянки добавьте изюм.
- Тесто для печенья «Сникердудл»: Используйте базовый рецепт и добавьте винный камень и молотую корицу. Затем посыпьте сверху коричным сахаром при подаче. Винный камень имеет кисловатый вкус и является обычным ингредиентом в печеньях snickerdoodle. Если у вас его нет под рукой, оставьте его для большего количества теста для печенья с корицей и сахаром.
Съедобное тесто для печенья (5 вкусов!)
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Съедобное тесто для печенья приготовить просто. Оно очень похоже на выпеченное печенье. Вы можете использовать ручной или стационарный миксер. Если у вас нет миксера, вы можете сделать тесто вручную. Текстура не будет такой пушистой, но оно все равно будет вкусным.
Используйте базовый рецепт в качестве основы для всех пяти вкусов. Количество ингредиентов базового рецепта остается прежним для вкусов с шоколадной крошкой, двойной шоколадной крошкой и сникердудлом. Для вкуса с арахисовым маслом вам нужно уменьшить количество масла, указанного в базовом рецепте. Для вкуса с овсяным печеньем вам нужно уменьшить количество муки, указанного в базовом рецепте.
Важно: существует потенциальный риск пищевых заболеваний при употреблении сырой муки. В целях безопасности мы настоятельно рекомендуем подвергать муку термической обработке или использовать коммерчески обработанную муку (мука DŌ, прошедшая термическую обработку, доступна в Интернете в небольших пакетах). FDA рекомендует использовать коммерчески обработанную муку вместо муки, прошедшей термическую обработку дома. Учитывая это, многие пекари подвергают термической обработке муку для приготовления съедобного теста для печенья, и я рассказал, как это делать, в начале рецепта ниже.
1 стакан теста для печенья
Вам понадобится
Базовое съедобное тесто для печенья
3/4 стакана (95 г) универсальной муки
1/4 стакана (50 г) светло-коричневого сахара
2 столовые ложки (25 г) сахарного песка
4 столовые ложки (55 г) несоленого масла комнатной температуры
1 ½ столовой ложки молока, сливок или смеси пополам, или больше по мере необходимости
3/4 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 чайной ложки патоки, по желанию, см. примечания
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/8 чайной ложки мелкой морской соли
Тесто для печенья с шоколадной крошкой
1/3 стакана шоколадной крошки или кусочков
Тесто для печенья с двойной шоколадной крошкой
2 столовые ложки несладкого какао-порошка, голландского какао или обычного
1/3 стакана шоколадной крошки или кусочков
Тесто для печенья с арахисовым маслом
2 столовые ложки несоленого масла (вместо 4 столовых ложек в базовом рецепте)
2 столовые ложки хорошо размешанного арахисового масла
1/4 стакана рубленого жареного арахиса
Тесто для овсяного печенья
1/4 стакана (30 граммов) универсальной муки (вместо 3/4 стакана в базовом рецепте)
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 стакана (45 грамм) овсяных хлопьев традиционного приготовления
1/3 стакана изюма, по желанию
Тесто для печенья Snickerdoodle
1/4 чайной ложки винного камня
3/4 чайной ложки молотой корицы
1 столовая ложка коричного сахара для посыпки (2 ½ чайной ложки сахара + 1/2 чайной ложки корицы)
Направления
- Термическая обработка муки в целях безопасности
1Инструкции по использованию в микроволновой печи: Разогрейте муку в микроволновой печи в течение 1 минуты. Достаньте и тщательно перемешайте — сначала будет казаться, что ее трудно размешивать, а затем она распадется. Разогрейте в микроволновой печи еще 1 минуту или пока температура не достигнет 165°F. Тщательно перемешайте муку, затем просейте ее в среднюю миску.
2Инструкции по использованию в духовке: Высыпьте муку на противень и выпекайте в духовке при температуре 350°F в течение 10 минут. Просейте муку в миску.
- Вкус печенья с шоколадной крошкой
1Взбейте коричневый сахар, гранулированный сахар, масло, молоко, ванильный экстракт и патоку электрическим миксером на средней-высокой скорости в большой миске до легкой и пушистой массы, около 3 минут. Очистите стенки и дно миски, затем равномерно посыпьте смесь содой и солью. Взбивайте в течение 30 секунд, затем добавьте муку и перемешивайте на низкой скорости до полного смешивания. Если тесто покажется слишком густым или сухим, вмешайте еще 1/2 столовой ложки молока. Добавьте шоколадную крошку.
- Вкус печенья с двойной шоколадной крошкой
1Взбейте коричневый сахар, сахарный песок, масло, молоко, ванильный экстракт и патоку электрическим миксером на средней-высокой скорости в большой миске до легкой и пушистой массы, около 3 минут. Очистите стенки и дно миски, затем равномерно посыпьте смесь содой, солью и какао-порошком. Взбивайте в течение 30 секунд, затем добавьте муку и перемешивайте на низкой скорости до полного смешивания. Если тесто покажется слишком густым или сухим, вмешайте еще 1/2 столовой ложки молока. Добавьте шоколадную крошку.
- Вкус печенья с арахисовым маслом
1Взбейте коричневый сахар, сахарный песок, масло (2 столовые ложки), арахисовое масло, молоко, ванильный экстракт и патоку электрическим миксером на средней-высокой скорости в большой миске до легкой и пушистой массы, около 3 минут. Очистите стенки и дно миски, а затем равномерно посыпьте смесь содой и солью. Взбивайте в течение 30 секунд, затем добавьте муку и перемешивайте на низкой скорости до полного смешивания. Если тесто покажется слишком густым или сухим, вмешайте еще 1/2 столовой ложки молока. Добавьте измельченный арахис.
- Вкус овсяного печенья
1Взбейте коричневый сахар, сахарный песок, масло, молоко, ванильный экстракт и патоку электрическим миксером на средней-высокой скорости в большой миске до легкой и пушистой массы, около 3 минут. Соскребите смесь со стенок и дна миски, а затем равномерно посыпьте смесь пищевой содой, солью и корицей. Взбивайте в течение 30 секунд, добавьте 1/4 стакана муки и овсяных хлопьев и перемешивайте на низкой скорости до полного смешивания. Если тесто покажется слишком густым или сухим, вмешайте еще 1/2 столовой ложки молока. Добавьте изюм (если используете).
- Вкус печенья Snickerdoodle
1Взбейте коричневый сахар, гранулированный сахар, масло, молоко и ванильный экстракт электрическим миксером на средней-высокой скорости до легкой и пушистой массы, около 3 минут. Очистите стенки и дно миски, затем равномерно посыпьте смесь пищевой содой, винным камнем, солью и корицей. Взбивайте в течение 30 секунд, затем добавьте муку и перемешивайте на низкой скорости до полного смешивания. Если тесто покажется слишком густым или сухим, добавьте еще 1/2 столовой ложки молока. Подавайте, посыпав коричным сахаром.
Советы Адама и Джоанны
- Хранение: Вы можете хранить съедобное тесто для печенья в холодильнике до 5 дней, а в морозилке — месяц, возможно, больше. Если вы замораживаете его, скатайте из теста шарики и заморозьте их по отдельности. Разморозьте в холодильнике.
- Мука, прошедшая промышленную термообработку: Посмотрите в интернете. Есть несколько коммерческих марок, но они продают 50-фунтовые мешки муки. Я нашел одну марку, которая продает меньшие мешки, более подходящие для домашней готовки (мука DŌ, прошедшая термическую обработку).
- Патока: Немного патоки делает тесто особенно вкусным и сытным. Мы используем только половину чайной ложки. Это небольшое количество, но оно делает тесто для печенья особенно вкусным. Поскольку это такое небольшое количество, мы сделали его необязательным. (Мы понимаем, что не все хотят покупать целую банку патоки ради одной чайной ложки!)
- Выпечка съедобного теста для печенья: Все варианты, которыми мы поделились выше, хорошо пекутся. Они растекаются немного больше, чем обычно, но, честно говоря, это неплохо. Выпекайте тесто для печенья в духовке при температуре 350°F, пока дно и края не станут светло-коричневыми, около 10 минут.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными. Расчеты основаны на базовом рецепте теста.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
Около 2 столовых ложек
/
Калории
126
/
Всего жиров
5,9 г
/
Насыщенные жиры
3,6 г
/
Холестерин
15.3г
/
Натрий
79,4 мг
/
Углеводы
17г
/
Пищевые волокна
0,3 г
/
Всего Сахаров
8.1г
/
Белок
1,4 г