Этот простой рецепт домашнего соуса для барбекю использует продукты, которые есть в кладовке и готово примерно через 15 минут. Это намного лучше, чем все, что можно купить в магазине, и идеально подходит к курице, ребрышкам или даже тофу!
Этот быстрый домашний соус для барбекю — это восхитительная смесь стилей Канзас-Сити и Мемфиса, предлагающая лучшее из обоих миров. Он немного гуще, чем пикантный стиль Мемфиса, но не такой приторно-сладкий, как классическая версия Канзас-Сити.
Наш рецепт — идеальная самодельная замена тем покупным бутылкам. Вкус лучше, и после изучения нескольких этикеток с пищевой ценностью в покупных продуктах, эта домашняя версия содержит значительно меньше добавленного сахара. Меньше сахара, но с большим вкусом! Плюс, ее легко адаптировать для веганской диеты с помощью нескольких простых замен (ознакомьтесь с нашими советами ниже!).
Основные ингредиенты
- Кетчуп: Мы рекомендуем использовать органический или натуральный кетчуп для более густого, менее сладкого соуса. Домашний кетчуп тоже подойдет!
- Коричневый сахар и патока: Они придают соусу насыщенную сладость. Мне нравится, как патока придает более насыщенный вкус, чем один коричневый сахар.
- Ананасовый сок: До того, как попробовать этот рецепт соуса для барбекю, мы никогда не использовали ананасовый сок в соусе для барбекю. Но после того, как мы попробовали соус, мы были проданы! Он сладкий и терпкий. Я люблю его! Ищите ананасовый сок без добавления сахара.
- Соус Вустершир или Пикапепер: Вы можете использовать любой из них, но мой любимый — соус Pickapepper. Если вы о нем раньше не слышали, вы найдете его рядом с приправами и там, где продается Worcestershire. Pickapepper немного жиже, немного слаще и ароматнее, чем более пикантный Worcestershire. Он также веганский, так что если вы хотите приготовить веганский соус BBQ, используйте Pickapepper.
- Яблочный уксус: Я люблю острые соусы для барбекю, поэтому мы добавляем немного яблочного уксуса, чтобы сбалансировать сладость кетчупа, коричневого сахара, патоки и ананасового сока.
- Специи: У вас, вероятно, уже есть большинство (если не все) специй, которые вам нужны на кухне. Мы добавляем копченую паприку, горчичный порошок (или горчицу, см. раздел советов), чесночный порошок, луковый порошок и молотую куркуму. Для специй, которые необязательны, добавьте кайенский перец или перец Алеппо.
Как приготовить домашний соус барбекю
Если вы можете добавить ингредиенты в кастрюлю, вы сможете приготовить этот простой соус барбекю. Приготовив его, попробуйте намазать им нежные запеченные ребрышки или добавить в нашу тушеную свинину (изумительно!).
Просто взбейте все вместе в кастрюле, пока не закипит. Как только закипит, убавьте огонь и накройте крышкой на 8 минут. Затем снимите крышку с соуса и перелейте его в банки, чтобы он был готов к следующему приему пищи.
На первый взгляд соус может показаться слишком сладким или уксусным, но по мере того, как он стоит в холодильнике, вкусы распускаются и сливаются в один. Я люблю этот соус сразу, но он становится еще лучше через час или два, если вы можете подождать. Мы любим этот домашний соус барбекю со свиными ребрышками, свиными отбивными, курицей барбекю, тушеной свининой и жареным тофу!
Острый домашний соус барбекю
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Если вы можете добавить ингредиенты в кастрюлю, вы можете сделать этот простой домашний соус для барбекю. Этот домашний соус лучше всего, что вы можете купить в магазине! Он сделан из основных продуктов, таких как кетчуп, коричневый сахар и яблочный уксус, и готов менее чем за 20 минут. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца!
Получается 3 чашки.
Тебе понадобится
1 ½ стакана (390 г) кетчупа, см. советы
5 столовых ложек (65 г) светло-коричневого сахара
1 столовая ложка патоки
6 унций (177 мл) ананасового сока без добавления сахара (3/4 стакана)
2 столовые ложки соуса Вустершир или соуса Пикаппер, см. советы
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка плюс 1/4 чайной ложки копченой паприки
2 чайные ложки горчичного порошка, например, Coleman's, см. советы
1 ½ чайной ложки чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
1/8 чайной ложки молотой куркумы
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки перца алеппо или кайенского перца, по желанию для остроты
Направления
1Взбейте все ингредиенты в средней кастрюле на средне-слабом огне. Продолжайте взбивать, пока соус не закипит. Поскольку кастрюля стоит на слабом огне, это займет несколько минут, но поддержание слабого огня не позволит сахарам в соусе подгореть.
2Как только соус BBQ закипит, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до самого слабого или минимального значения. Оставьте соус под крышкой на 8 минут.
3Переложить в банки и дать остыть. Хранить в холодильнике до одного месяца.
4Сначала этот домашний соус для барбекю кажется сладким и уксусным. Однако после того, как он остынет, вкусы немного смягчаются, и соус становится единым.
Советы Адама и Джоанны
- Кетчуп: Этот соус лучше всего готовить с использованием более густых сортов кетчупа без добавления кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Вы можете использовать домашний кетчуп, или мы обнаружили, что органические или натуральные варианты, такие как Hunt's 100% Natural или Heinz Simply, отлично подходят для этого рецепта.
- Пикапепер и вустерширский соус: Эти богатые умами приправы используются в качестве приправ в супах, рагу и соусах. Пикапеппер немного жиже и немного слаще, чем более пикантный Вустершир, но в большинстве случаев они взаимозаменяемы. В качестве бонуса соус Пикапеппа является естественным веганским, поэтому если вы хотите приготовить веганский соус для барбекю, Пикапеппер — правильный выбор.
- Сухая горчица: Сухая горчица Coleman's отлично подходит для этого, но вы можете заменить ее другими горчичными порошками, такими как готовая горчица Coleman's или дижонская горчица. При замене готовой горчицы на сухую вам понадобится немного больше. Начните с одной столовой ложки готовой горчицы и продолжайте.
- Приготовление соуса барбекю на гриле: Вы также можете приготовить этот соус BBQ на гриле. Будьте внимательны к горячим зонам гриля. Держите соус на самом холодном, самом непрямом огне, чтобы сахар не сгорел.
- Приготовление веганского соуса барбекю: Используйте кетчуп, сахар и патоку, одобренные веганами, а также соус Pickapepper вместо вустерширского.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
2 столовые ложки
/
Калории
38
/
Всего жиров
0,1 г
/
Насыщенный жир
0г
/
Натрий
199,6 мг
/
Углеводы
9.3г
/
Пищевые волокна
0,2 г
/
Всего Сахаров
7,4 г
/
Белок
0,2 г