Обожаю эту сладкую и пикантную грушевую пиццу с моцареллой, луком и нашей домашней бальзамической глазурью. Это также легко, и вы можете приготовить его из домашнего или купленного в магазине теста для пиццы!
Мы любим играть с пикантным и сладким. В этом простом рецепте пиццы с грушами есть и то, и другое. Груша становится сладкой и нежной, лук пикантным с тимьяном, а простой бальзамический сироп придает пикантный вкус. Добавление фруктов в пиццу может показаться странным, но поверьте, эта пицца очень вкусная!
Это идеальное решение для легкого ужина в будний день, поскольку занимает чуть более 30 минут. Его можно даже использовать как легкую закуску в следующий раз, когда вы будете развлекаться (просто нарежьте ломтики немного меньше). Я использую свое домашнее тесто для пиццы, но подойдет и ваше любимое магазинное тесто для пиццы! Дополнительные рецепты пиццы можно найти в нашей идеальной сырной пицце, пицце Маргариты и этой пицце из тыквы с орехами!
Ключевые ингредиенты
- Тесто для пиццы: Я с большим успехом приготовил это из покупного и домашнего теста для пиццы. Тесто, показанное на наших фотографиях, представляет собой обычное магазинное тесто. Когда у меня есть время, я люблю это домашнее тесто для пиццы, но используйте то, что есть!
- Груша: Выбирайте сочную и спелую грушу. Яблоки — отличная замена, если у вас нет доступа к грушам.
- Лук и тимьян: Я обжариваю лук с оливковым маслом и свежим тимьяном, что усиливает пикантный вкус этой пиццы. Фенхель или лук-шалот тоже подойдут.
- Моцарелла: В этой пицце мне нравится моцарелла, потому что она так хорошо тает. Однако, если вы предпочитаете, вы можете заменить его свежей моцареллой.
- Пекан: Это необязательно, но мне нравится хруст, который они добавляют. Грецкие орехи тоже будут очень кстати.
- Бальзамическая глазурь: Вы можете купить бальзамическую глазурь, так что, если она у вас есть, используйте ее! Если нет, в нашем рецепте ниже рассказывается, как его приготовить, используя простой бальзамический уксус и коричневый сахар.
Пицца с бальзамической грушей
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Я обожаю эту сладкую и пикантную грушевую пиццу с моцареллой, луком и нашей домашней бальзамической глазурью. Бальзамический сироп добавляет пикантности и кислинки.
4 порции
Вам понадобится
1 рецепт домашнего теста для пиццы или 12 унций покупного теста для пиццы
2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
1 средняя луковица, тонко нарезанная
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
1 груша
1 столовая ложка лимонного сока
1 чашка (113 г) тертого сыра моцарелла, 4 унции
1/2 стакана половинок пекана
1/4 стакана бальзамического уксуса
2 столовые ложки коричневого сахара
Направления
1Разогрейте духовку до 400°Ф (204°С). Сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем.
2Сформируйте из теста для пиццы прямоугольник размером 15 на 10 дюймов (это не обязательно должно быть точно, просто близко). Выложите тесто на противень и выпекайте 8 минут.
3Тем временем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук, тимьян и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, время от времени помешивая, в течение 3–5 минут или пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться по краям.
4Удалите сердцевину и тонко нарежьте грушу. Сбрызните разрезанную грушу лимонным соком и перемешайте.
5Сбрызните запеченную корку пиццы оставшейся столовой ложкой оливкового масла, затем разложите сверху лук, сыр моцарелла, ломтики груши и половинки орехов пекан.
6Выпекайте пиццу 6–10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
7Пока пицца запекается, добавьте бальзамический уксус и коричневый сахар в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь, затем доведите до кипения. Варить 2–3 минуты, пока он не загустеет до консистенции жидкого сиропа.
8Полейте бальзамическим сиропом пиццу с запеченными грушами и подавайте.
Советы Адама и Джоанны
- Бальзамическая глазурь: В зависимости от того, где вы делаете покупки, вы можете найти бальзамическую глазурь. Если он у вас есть, нет необходимости готовить сироп из бальзамика и коричневого сахара.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/4 рецепта
/
Калории
487
/
Всего жира
31,8 г
/
Насыщенные жиры
5,6 г
/
Холестерин
5,1 мг
/
Натрий
450,1 мг
/
Углеводы
38,7 г
/
Пищевая клетчатка
5,1 г
/
Всего сахара
12,4 г
/
Белок
13,5 г
Предыдущий пост: Легкий яблочный пирог
Следующее сообщение: Суп из белой фасоли с розмарином