Кулинария и рецепты

Рецепт перевернутого торта со свежим ананасом

Cdek.shopping

Нам очень нравится этот перевернутый ананасовый пирог! Клейкий коричневый сахар и ананасовый топпинг просто неотразимы. Сам торт невероятно влажный и нежный, а самое приятное то, что его так легко приготовить!

Видео рецепт торта «Перевернутый ананас»

Простое тесто для торта приправлено ванилью и лаймом, что придает ему прекрасный тропический вкус, который так хорошо сочетается со свежим ананасом и коричневым сахаром.

Я так люблю этот ананасовый пирог и не могу дождаться, когда вы его попробуете! Дополнительные рецепты тортов с добавлением фруктов в тесто можно найти в нашем свежем клубничном торте или лимонно-черничном торте!

Ананасовый перевернутый торт

Ключевые ингредиенты

  • Ананас: Для лучшего вкуса я люблю использовать свежий ананас. Он легче и терпче консервированного ананаса. Если у вас нет свежего ананаса, можно использовать консервированные ломтики, залитые водой или легким сиропом!
  • Масло: В этом рецепте я использую сливочное масло двумя способами. Сначала я выкладываю его на форму для кекса, затем посыпаю коричневым сахаром и затем добавляю ананас. В результате получается вкусная карамельная начинка, приятная и липкая, когда вы переворачиваете торт для подачи. Я также использую сливочное масло в тесте для торта, чтобы оно было насыщенным и ароматным.
  • Сахар: Я использую коричневый сахар для начинки и сахарный песок для теста для торта.
  • Яйца: Чтобы получить идеальную текстуру, я разделяю яйца. Желтки взбиваются с маслом и сахаром, а в конце осторожно вмешиваются яичные белки. Я пробовала испечь этот пирог с целыми яйцами, как и в других рецептах тортов, но тесто слишком сильно поднимается и выходит за пределы формы. Аккуратно вмешивая яичные белки (невзбитые), мы ограничиваем количество воздуха в тесте и не допускаем его переливания в духовке.
  • Порошок для выпечки: Это поможет пирогу подняться.
  • Мука: Я использую универсальную муку, но при необходимости вы можете заменить ее универсальной безглютеновой мучной смесью 1:1.
  • Сметана: Это поможет сделать наш перевернутый пирог нежным и влажным. Обычный йогурт подойдет, если у вас нет сметаны.
  • Специи: Я использую смесь корицы, цедры лайма, ванили и соли. Корица нетрадиционна, но она придает торту приятную теплоту.

Как приготовить перевернутый ананасовый торт

Сначала приготовим посыпку из коричневого сахара. Возьмите форму для кекса и смажьте дно размягченным сливочным маслом. Посыпьте коричневым сахаром и корицей, затем положите сверху ломтики ананаса.

Когда пирог выпекается, ананас выделяет часть своего сока и сладости, которые попадают в начинку из коричневого сахара. Как только пирог испечется и вы перевернете его на тарелку, у вас получится вкусная липкая начинка из коричневого сахара.

Как приготовить перевернутый ананасовый пирог — слой свежего ананаса на дне формы для кекса.Как приготовить перевернутый ананасовый пирог — слой свежего ананаса на дне формы для кекса.

Для приготовления теста я использую ручной миксер, но подойдет и стационарный миксер. Я взбиваю масло, сахар и цедру лайма до легкой и воздушной массы, затем добавляю ваниль и яичные желтки (оставив белки на потом). Затем добавляю муку, разрыхлитель и соль. В завершение добавляю сметану и (невзбитые) яичные белки.

Как приготовить перевернутый ананасовый пирог — Выкладываем тесто на ананас.Как приготовить перевернутый ананасовый пирог — Выкладываем тесто на ананас.

Отсюда я выкладываю тесто в форму для кекса и выпекаю до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в середину кекса, не выйдет чистой. Я даю пирогу остыть в форме несколько минут, а затем переворачиваю его вверх дном на сервировочное блюдо (посмотрите, как я это делаю в нашем видео).

Ломтики ананаса мягкие и сладкие, клейкая начинка из коричневого сахара имеет невероятный вкус, а пирог влажный и нежный. Так хорошо!

Перевернутый торт со свежим ананасомПеревернутый торт со свежим ананасом

Перевернутый торт со свежим ананасом

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Нам очень понравился этот простой рецепт перевернутого ананасового пирога! Для достижения наилучших результатов используйте свежий ананас. Если у вас есть только консервированный ананас, используйте ананас в самом легком сиропе, какой только сможете найти.

Для этого перевернутого торта мы просим вас отделить яйца. Взбейте желтки с маслом и сахаром, затем в конце аккуратно добавьте невзбитые яичные белки в тесто. Это делает пирог более нежным и влажным, предотвращая при этом попадание слишком большого количества воздуха в тесто, что может привести к его переливанию при выпекании в духовке.

Получается 1 (9-дюймовый) торт, 8 ломтиков.

Посмотрите, как мы готовим рецепт

Тебе понадобится

8 унций (225 г) свежего ананаса, около 1/4 ананаса

12 столовых ложек (170 г) несоленого сливочного масла, размягченного (1 ½ палочки), разделенного

1/2 стакана (100 г) коричневого сахара

1/2 чайной ложки молотой корицы

1 стакан (200 г) сахарного песка

2 чайные ложки цедры лайма или цедры лимона

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 больших яйца, разделенных

1 ½ стакана (195 г) универсальной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 стакана (125 г) сметаны или простого йогурта

Направления

  • сделать тесто
  • 1Поместите решетку в нижнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 350°Ф (177°С).

    2Удалите концы и очистите ананас от кожуры. Разрежьте на четыре длинных клина, а затем вырежьте сердцевину. Нарежьте два клина ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Большая часть из них вам понадобится для торта. (Посмотрите наше видео, чтобы увидеть, как мы режем ананас.)

    3Распределите четыре столовые ложки сливочного масла по дну формы для торта диаметром 8 или 9 дюймов и высотой не менее 2 дюймов.

    4Равномерно распределите по маслу коричневый сахар и корицу.

    5Разложите дольки ананаса одним ровным слоем поверх масла и сахара.

    6В большой миске взбейте оставшиеся 8 столовых ложек сливочного масла, сахарного песка и цедры электрическим миксером на высокой скорости до легкой и пышной массы, 2–3 минуты.

    7Добавить яичные желтки и ванили и взбейте до однородного состояния.

    8В другой миске взбейте или просейте муку с разрыхлителем и солью.

    9На низкой скорости смешайте половину мучной смеси со смесью масла и яичного желтка, пока не останется всего несколько полосок муки, затем добавьте оставшуюся муку.

    10Добавьте (непобедимый) яичные белки и сметана. Перемешивайте на низкой скорости до однородного состояния.

    11Выложите тесто для торта на ананасы в форме и распределите ровным слоем.

    12Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой, 35–40 минут.

    13Охладите пирог в форме в течение 5 минут, затем проведите ножом по краям и переверните его на тарелку, чтобы он остыл. Если некоторые ломтики ананаса прилипли к форме, с помощью лопаточки переложите их обратно на верх торта и смажьте их липким соусом из коричневого сахара, чтобы покрыть его. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение: Оставшийся торт можно хранить в холодильнике до 3 дней. Заморозьте его, хорошо завернув в фольгу, на срок до 1 месяца. Разморозьте его на ночь в холодильнике. Можно разогреть ломтики в микроволновой печи примерно 10 секунд.
  • Оставшийся ананас: Помимо наслаждения сочным ананасом во фруктовых салатах или отдельно, вы также можете поджарить ломтики ананаса или поджарить его на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Подавайте теплым с небольшим количеством взбитых сливок или мороженого. Я также люблю готовить сальсу из ананаса и авокадо!
  • Рецепт адаптирован и вдохновлен книгой Элис Медрич «Греховно легкие и вкусные десерты».
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 ломтик
/
Калории
429
/
Белок
5 г
/
Углеводы
56 г
/
Пищевая клетчатка
1 г
/
Всего сахара
37 г
/
Всего жиров
22 г
/
Насыщенный жир
13 г
/
Холестерин
100 мг


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button