Нам очень нравится этот перевернутый ананасовый пирог! Клейкий коричневый сахар и ананасовый топпинг просто неотразимы. Сам торт невероятно влажный и нежный, а самое приятное то, что его так легко приготовить!
Простое тесто для торта приправлено ванилью и лаймом, что придает ему прекрасный тропический вкус, который так хорошо сочетается со свежим ананасом и коричневым сахаром.
Я так люблю этот ананасовый пирог и не могу дождаться, когда вы его попробуете! Дополнительные рецепты тортов с добавлением фруктов в тесто можно найти в нашем свежем клубничном торте или лимонно-черничном торте!
Ключевые ингредиенты
- Ананас: Для лучшего вкуса я люблю использовать свежий ананас. Он легче и терпче консервированного ананаса. Если у вас нет свежего ананаса, можно использовать консервированные ломтики, залитые водой или легким сиропом!
- Масло: В этом рецепте я использую сливочное масло двумя способами. Сначала я выкладываю его на форму для кекса, затем посыпаю коричневым сахаром и затем добавляю ананас. В результате получается вкусная карамельная начинка, приятная и липкая, когда вы переворачиваете торт для подачи. Я также использую сливочное масло в тесте для торта, чтобы оно было насыщенным и ароматным.
- Сахар: Я использую коричневый сахар для начинки и сахарный песок для теста для торта.
- Яйца: Чтобы получить идеальную текстуру, я разделяю яйца. Желтки взбиваются с маслом и сахаром, а в конце осторожно вмешиваются яичные белки. Я пробовала испечь этот пирог с целыми яйцами, как и в других рецептах тортов, но тесто слишком сильно поднимается и выходит за пределы формы. Аккуратно вмешивая яичные белки (невзбитые), мы ограничиваем количество воздуха в тесте и не допускаем его переливания в духовке.
- Порошок для выпечки: Это поможет пирогу подняться.
- Мука: Я использую универсальную муку, но при необходимости вы можете заменить ее универсальной безглютеновой мучной смесью 1:1.
- Сметана: Это поможет сделать наш перевернутый пирог нежным и влажным. Обычный йогурт подойдет, если у вас нет сметаны.
- Специи: Я использую смесь корицы, цедры лайма, ванили и соли. Корица нетрадиционна, но она придает торту приятную теплоту.
Как приготовить перевернутый ананасовый торт
Сначала приготовим посыпку из коричневого сахара. Возьмите форму для кекса и смажьте дно размягченным сливочным маслом. Посыпьте коричневым сахаром и корицей, затем положите сверху ломтики ананаса.
Когда пирог выпекается, ананас выделяет часть своего сока и сладости, которые попадают в начинку из коричневого сахара. Как только пирог испечется и вы перевернете его на тарелку, у вас получится вкусная липкая начинка из коричневого сахара.
Для приготовления теста я использую ручной миксер, но подойдет и стационарный миксер. Я взбиваю масло, сахар и цедру лайма до легкой и воздушной массы, затем добавляю ваниль и яичные желтки (оставив белки на потом). Затем добавляю муку, разрыхлитель и соль. В завершение добавляю сметану и (невзбитые) яичные белки.
Отсюда я выкладываю тесто в форму для кекса и выпекаю до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в середину кекса, не выйдет чистой. Я даю пирогу остыть в форме несколько минут, а затем переворачиваю его вверх дном на сервировочное блюдо (посмотрите, как я это делаю в нашем видео).
Ломтики ананаса мягкие и сладкие, клейкая начинка из коричневого сахара имеет невероятный вкус, а пирог влажный и нежный. Так хорошо!
Перевернутый торт со свежим ананасом
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Нам очень понравился этот простой рецепт перевернутого ананасового пирога! Для достижения наилучших результатов используйте свежий ананас. Если у вас есть только консервированный ананас, используйте ананас в самом легком сиропе, какой только сможете найти.
Для этого перевернутого торта мы просим вас отделить яйца. Взбейте желтки с маслом и сахаром, затем в конце аккуратно добавьте невзбитые яичные белки в тесто. Это делает пирог более нежным и влажным, предотвращая при этом попадание слишком большого количества воздуха в тесто, что может привести к его переливанию при выпекании в духовке.
Получается 1 (9-дюймовый) торт, 8 ломтиков.
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Тебе понадобится
8 унций (225 г) свежего ананаса, около 1/4 ананаса
12 столовых ложек (170 г) несоленого сливочного масла, размягченного (1 ½ палочки), разделенного
1/2 стакана (100 г) коричневого сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 стакан (200 г) сахарного песка
2 чайные ложки цедры лайма или цедры лимона
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 больших яйца, разделенных
1 ½ стакана (195 г) универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 стакана (125 г) сметаны или простого йогурта
Направления
- сделать тесто
1Поместите решетку в нижнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 350°Ф (177°С).
2Удалите концы и очистите ананас от кожуры. Разрежьте на четыре длинных клина, а затем вырежьте сердцевину. Нарежьте два клина ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Большая часть из них вам понадобится для торта. (Посмотрите наше видео, чтобы увидеть, как мы режем ананас.)
3Распределите четыре столовые ложки сливочного масла по дну формы для торта диаметром 8 или 9 дюймов и высотой не менее 2 дюймов.
4Равномерно распределите по маслу коричневый сахар и корицу.
5Разложите дольки ананаса одним ровным слоем поверх масла и сахара.
6В большой миске взбейте оставшиеся 8 столовых ложек сливочного масла, сахарного песка и цедры электрическим миксером на высокой скорости до легкой и пышной массы, 2–3 минуты.
7Добавить яичные желтки и ванили и взбейте до однородного состояния.
8В другой миске взбейте или просейте муку с разрыхлителем и солью.
9На низкой скорости смешайте половину мучной смеси со смесью масла и яичного желтка, пока не останется всего несколько полосок муки, затем добавьте оставшуюся муку.
10Добавьте (непобедимый) яичные белки и сметана. Перемешивайте на низкой скорости до однородного состояния.
11Выложите тесто для торта на ананасы в форме и распределите ровным слоем.
12Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой, 35–40 минут.
13Охладите пирог в форме в течение 5 минут, затем проведите ножом по краям и переверните его на тарелку, чтобы он остыл. Если некоторые ломтики ананаса прилипли к форме, с помощью лопаточки переложите их обратно на верх торта и смажьте их липким соусом из коричневого сахара, чтобы покрыть его. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Советы Адама и Джоанны
- Хранение: Оставшийся торт можно хранить в холодильнике до 3 дней. Заморозьте его, хорошо завернув в фольгу, на срок до 1 месяца. Разморозьте его на ночь в холодильнике. Можно разогреть ломтики в микроволновой печи примерно 10 секунд.
- Оставшийся ананас: Помимо наслаждения сочным ананасом во фруктовых салатах или отдельно, вы также можете поджарить ломтики ананаса или поджарить его на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Подавайте теплым с небольшим количеством взбитых сливок или мороженого. Я также люблю готовить сальсу из ананаса и авокадо!
- Рецепт адаптирован и вдохновлен книгой Элис Медрич «Греховно легкие и вкусные десерты».
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 ломтик
/
Калории
429
/
Белок
5 г
/
Углеводы
56 г
/
Пищевая клетчатка
1 г
/
Всего сахара
37 г
/
Всего жиров
22 г
/
Насыщенный жир
13 г
/
Холестерин
100 мг