Кулинария и рецепты

Рецепт пасты Орзо с помидорами и пармезаном

Cdek.shopping

Для этого простого рецепта пасты орзо требуется всего несколько свежих ингредиентов. и собирается менее чем за 20 минут. Вам понравится свежий вкус помидоров, базилика, пармезана и большого количества чеснока.

Смотреть видео

Видео рецепт пасты Орзо

Орзо — это небольшие плоские макароны овальной формы, приготовление которых занимает мало времени. Нам это нравится, и мы уже поделились нашим салатом из макарон с лимоном или орзо.

Моя семья любит этот быстрый и легкий ужин орзо, и я с нетерпением жду, когда вы его попробуете.

Паста Орзо с помидорами, сыром пармезан и базиликом

Ключевые ингредиенты

  • Паста Орзо: Я люблю орзо по этому рецепту, но вы можете использовать любые сушеные макароны. Этот рецепт также восхитителен, если его приготовить с кускусом или рисом!
  • Оливковое масло: Основа нашего соуса. Используйте оливковое масло хорошего качества, которое вам нравится.
  • Чеснок: Для этого рецепта я использую много свежего чеснока, и он мне очень нравится.
  • Помидоры: Это помидоры, которые являются звездой. Лучше всего использовать свежие помидоры, но при необходимости вы можете приготовить их и из консервированных помидоров. Когда я использую консервированные помидоры, мне нравится открывать банку с целыми помидорами и рвать их в соус.
  • Сыр пармезан: Это делает наш соус для пасты сливочным и вкусным. Для вегетарианской пасты орсо используйте вегетарианский пармезан или замените его любимым вегетарианским сыром.
  • Бэзил: Свежий базилик лучше всего сочетается с помидорами и пармезаном. Я рву свежие листья базилика в соус и подаю, положив еще сверху.

Как приготовить пасту орзо с помидорами, базиликом и пармезаном

Орзо легко готовить (так же, как и другие макароны). Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте орзо и варите до готовности, обычно 8–10 минут. Поскольку размер пасты может варьироваться от марки к марке, проверьте упаковку, чтобы узнать рекомендуемое время приготовления приобретенной вами пасты.

Пока варятся макароны, вы можете приготовить соус. Это просто. Начните с оливкового масла и чеснока. Когда чеснок станет ароматным, добавьте помидоры, базилик, сыр пармезан и приготовленный орсо. Помидоры готовятся и выделяют сок, который смешивается с сыром и образует восхитительный соус.

Перемешиваем пасту орзо со свежими помидорами, базиликом и пармезаном.Перемешиваем пасту орзо со свежими помидорами, базиликом и пармезаном.

Добавьте немного воды, в которой варились макароны, и дайте всему вариться, пока крахмал в воде не начнет загустевать соус из помидоров и оливкового масла. Весь процесс занимает не более 5 минут. Плюс, что брызги воды для приготовления пищи помогают превратить наш соус для сковороды в бархатистый соус, который покрывает орзо..

Миска пасты орсо с помидорами и базиликомМиска пасты орсо с помидорами и базиликом

Что подавать с пастой Орзо

Я счастлив насладиться большой миской этой пасты сам по себе. Это также отличная основа для протеина или жареных овощей. Курица классическая. Попробуйте курицу-гриль или запеченную куриную грудку с помидорами, базиликом и чесноком. Легкая рыба или креветки прекрасны. Мне особенно нравятся эти жареные креветки. Или добавить фрикадельки. У нас в блоге есть несколько рецептов, но я больше всего отдаю предпочтение этим простым домашним фрикаделькам.

Овощи тоже прекрасны. Попробуйте жареную брокколи или жареную брокколини. Я также люблю тушеную зелень, например тушеный шпинат или капусту. А я люблю легкий свежий салат. Бросьте свою любимую зелень в миску и полейте ее домашним бальзамическим соусом или медовой горчицей.

Паста орзо с помидорами, базиликом, пармезаном и большим количеством чеснока.Паста орзо с помидорами, базиликом, пармезаном и большим количеством чеснока.

Паста Орзо с помидорами и пармезаном

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Нам очень понравился этот простой рецепт пасты орзо. Орсо быстрого приготовления, помидоры, базилик, пармезан и много чеснока. Получите это блюдо на столе менее чем за 20 минут!

Получается 4 порции

Посмотрите, как мы готовим рецепт

Тебе понадобится

8 унций (226 г) сухой пасты орзо

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка измельченного чеснока (3-4 зубчика)

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или больше по вкусу

2 средних помидора, нарезанных

1/2 стакана (30 г) тертого сыра пармезан и еще немного для подачи

1 чашка (18 г) листьев базилика, порванных на кусочки

Соль и свежемолотый черный перец

Направления

    1Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте пасту орсо и готовьте согласно инструкции на упаковке (обычно 8–10 минут). Прежде чем сливать приготовленный орзо, оставьте 1/3 стакана воды от пасты (ее вы будете использовать для приготовления соуса).

    2Добавьте оливковое масло, чеснок и хлопья красного перца в большую глубокую сковороду и поставьте на средний огонь.

    3Когда масло начнет пузыриться вокруг чеснока, добавьте приготовленную пасту орзо, помидоры, базилик и сыр пармезан.

    4Добавьте 3 столовые ложки оставшейся воды для макарон и варите, часто помешивая, одну минуту. Через минуту соус должен начать покрывать макароны. Если он кажется сухим, добавьте еще немного воды, оставленной для макарон, и варите еще несколько секунд.

    5Попробуйте на приправу и при необходимости откорректируйте, добавив немного соли. Подавайте с дополнительным базиликом, пармезаном и свежемолотым черным перцем сверху.

Советы Адама и Джоанны

  • Свежие помидоры: В этом рецепте используйте около 12 унций помидоров, то есть 2 средних или около 15 помидоров черри.
  • Консервированные помидоры: Используйте нарезанные кубиками консервированные помидоры или целые консервированные помидоры, нарезанные или разорванные на более мелкие кусочки (мой выбор).
  • Не содержит глютен: Если вы не употребляете глютен, вы можете заменить его своей любимой безглютеновой пастой, рисом или лапшой из кабачков. Чтобы получить советы по приготовлению лапши из кабачков, взгляните на нашу пасту с лапшой из кабачков.
  • Вегетарианец: Сыр пармезан может содержать сычужный фермент животного происхождения, поэтому перед использованием очень важно проверять этикетку. К счастью, несколько американских брендов предлагают вегетарианские альтернативы сыру пармезан. Вы также можете заменить его своим любимым вегетарианским сыром.
  • Остатки: Храните остатки пасты орзо в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/4 рецепта (около 1 1/2 стакана)
/
Калории
351 калория
/
Белок
11,9 г
/
Углеводы
46,5 г
/
Пищевая клетчатка
4,2 г
/
Всего сахара
3,3 г
/
Всего жиров
14,5 г
/
Насыщенный жир
3,3 г
/
Холестерин
7 мг
/
Натрий
465 мг


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button