Для этого простого рецепта пасты орзо требуется всего несколько свежих ингредиентов. и собирается менее чем за 20 минут. Вам понравится свежий вкус помидоров, базилика, пармезана и большого количества чеснока.
Смотреть видео
Орзо — это небольшие плоские макароны овальной формы, приготовление которых занимает мало времени. Нам это нравится, и мы уже поделились нашим салатом из макарон с лимоном или орзо.
Моя семья любит этот быстрый и легкий ужин орзо, и я с нетерпением жду, когда вы его попробуете.
Ключевые ингредиенты
- Паста Орзо: Я люблю орзо по этому рецепту, но вы можете использовать любые сушеные макароны. Этот рецепт также восхитителен, если его приготовить с кускусом или рисом!
- Оливковое масло: Основа нашего соуса. Используйте оливковое масло хорошего качества, которое вам нравится.
- Чеснок: Для этого рецепта я использую много свежего чеснока, и он мне очень нравится.
- Помидоры: Это помидоры, которые являются звездой. Лучше всего использовать свежие помидоры, но при необходимости вы можете приготовить их и из консервированных помидоров. Когда я использую консервированные помидоры, мне нравится открывать банку с целыми помидорами и рвать их в соус.
- Сыр пармезан: Это делает наш соус для пасты сливочным и вкусным. Для вегетарианской пасты орсо используйте вегетарианский пармезан или замените его любимым вегетарианским сыром.
- Бэзил: Свежий базилик лучше всего сочетается с помидорами и пармезаном. Я рву свежие листья базилика в соус и подаю, положив еще сверху.
Как приготовить пасту орзо с помидорами, базиликом и пармезаном
Орзо легко готовить (так же, как и другие макароны). Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте орзо и варите до готовности, обычно 8–10 минут. Поскольку размер пасты может варьироваться от марки к марке, проверьте упаковку, чтобы узнать рекомендуемое время приготовления приобретенной вами пасты.
Пока варятся макароны, вы можете приготовить соус. Это просто. Начните с оливкового масла и чеснока. Когда чеснок станет ароматным, добавьте помидоры, базилик, сыр пармезан и приготовленный орсо. Помидоры готовятся и выделяют сок, который смешивается с сыром и образует восхитительный соус.
Добавьте немного воды, в которой варились макароны, и дайте всему вариться, пока крахмал в воде не начнет загустевать соус из помидоров и оливкового масла. Весь процесс занимает не более 5 минут. Плюс, что брызги воды для приготовления пищи помогают превратить наш соус для сковороды в бархатистый соус, который покрывает орзо..
Что подавать с пастой Орзо
Я счастлив насладиться большой миской этой пасты сам по себе. Это также отличная основа для протеина или жареных овощей. Курица классическая. Попробуйте курицу-гриль или запеченную куриную грудку с помидорами, базиликом и чесноком. Легкая рыба или креветки прекрасны. Мне особенно нравятся эти жареные креветки. Или добавить фрикадельки. У нас в блоге есть несколько рецептов, но я больше всего отдаю предпочтение этим простым домашним фрикаделькам.
Овощи тоже прекрасны. Попробуйте жареную брокколи или жареную брокколини. Я также люблю тушеную зелень, например тушеный шпинат или капусту. А я люблю легкий свежий салат. Бросьте свою любимую зелень в миску и полейте ее домашним бальзамическим соусом или медовой горчицей.
Паста Орзо с помидорами и пармезаном
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Нам очень понравился этот простой рецепт пасты орзо. Орсо быстрого приготовления, помидоры, базилик, пармезан и много чеснока. Получите это блюдо на столе менее чем за 20 минут!
Получается 4 порции
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Тебе понадобится
8 унций (226 г) сухой пасты орзо
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка измельченного чеснока (3-4 зубчика)
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или больше по вкусу
2 средних помидора, нарезанных
1/2 стакана (30 г) тертого сыра пармезан и еще немного для подачи
1 чашка (18 г) листьев базилика, порванных на кусочки
Соль и свежемолотый черный перец
Направления
1Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте пасту орсо и готовьте согласно инструкции на упаковке (обычно 8–10 минут). Прежде чем сливать приготовленный орзо, оставьте 1/3 стакана воды от пасты (ее вы будете использовать для приготовления соуса).
2Добавьте оливковое масло, чеснок и хлопья красного перца в большую глубокую сковороду и поставьте на средний огонь.
3Когда масло начнет пузыриться вокруг чеснока, добавьте приготовленную пасту орзо, помидоры, базилик и сыр пармезан.
4Добавьте 3 столовые ложки оставшейся воды для макарон и варите, часто помешивая, одну минуту. Через минуту соус должен начать покрывать макароны. Если он кажется сухим, добавьте еще немного воды, оставленной для макарон, и варите еще несколько секунд.
5Попробуйте на приправу и при необходимости откорректируйте, добавив немного соли. Подавайте с дополнительным базиликом, пармезаном и свежемолотым черным перцем сверху.
Советы Адама и Джоанны
- Свежие помидоры: В этом рецепте используйте около 12 унций помидоров, то есть 2 средних или около 15 помидоров черри.
- Консервированные помидоры: Используйте нарезанные кубиками консервированные помидоры или целые консервированные помидоры, нарезанные или разорванные на более мелкие кусочки (мой выбор).
- Не содержит глютен: Если вы не употребляете глютен, вы можете заменить его своей любимой безглютеновой пастой, рисом или лапшой из кабачков. Чтобы получить советы по приготовлению лапши из кабачков, взгляните на нашу пасту с лапшой из кабачков.
- Вегетарианец: Сыр пармезан может содержать сычужный фермент животного происхождения, поэтому перед использованием очень важно проверять этикетку. К счастью, несколько американских брендов предлагают вегетарианские альтернативы сыру пармезан. Вы также можете заменить его своим любимым вегетарианским сыром.
- Остатки: Храните остатки пасты орзо в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/4 рецепта (около 1 1/2 стакана)
/
Калории
351 калория
/
Белок
11,9 г
/
Углеводы
46,5 г
/
Пищевая клетчатка
4,2 г
/
Всего сахара
3,3 г
/
Всего жиров
14,5 г
/
Насыщенный жир
3,3 г
/
Холестерин
7 мг
/
Натрий
465 мг