Кулинария и рецепты

Рецепт острого чесночно-имбирного эдамаме

Cdek.shopping

Этот рецепт острого эдамаме до смешного прост и имеет невероятный вкус., благодаря чесноку, имбирю и острому соусу чили. Это действительно один из моих любимых рецептов эдамаме! Я не могу насытиться.

Смотреть видео

Видео рецепт острого эдамаме

Вы часто увидите приготовленный на пару эдамам с морской солью, но в этом рецепте мы усиливаем вкус большим количеством чеснока, имбиря и острого соуса чили.

Эдамаме легко приготовить дома, его приятно есть, и это мой любимый способ его приготовления.

Острые стручки эдамаме с чили-чесночным соусом

Ключевые ингредиенты

  • Эдамаме: Это молодые соевые бобы, а значит, бобы мягкие и их легко есть. В этом рецепте эдамаме мы готовим фасоль внутри скорлупы. Вы не едите скорлупу. Я использую передние зубы, чтобы вычистить бобы из стручка (они легко выскакивают). В рецепте можно использовать эдамаме в скорлупе. Я включил советы под рецептом.
  • Чеснок и имбирь: Я использую по столовой ложке измельченного чеснока и имбиря. Если вы не хотите покупать свежий имбирь, поищите в продуктовом магазине тюбики имбиря в овощном отделе (иногда вы также можете найти замороженный пюре из имбиря).
  • Соевый соус, кленовый сироп и поджаренное кунжутное масло: Мне нравится простой соус в этом рецепте. Он немного соленый из-за соевого соуса (или используйте тамари), сладкий из-за кленового сиропа (или используйте мед) и поджаренный из-за кунжутного масла.
  • Соус чили: Я люблю Самбала Олека. Его готовят из измельченного сырого красного перца чили, небольшого количества уксуса и соли. Он продается в большинстве продуктовых магазинов. Проверьте продуктовый отдел, где вы покупаете соевый соус, и он должен быть там. Если вы не можете его найти, Шрирача или Гочуджанг — хорошая альтернатива.

Как приготовить острый Эдамаме

Из всех рецептов, что я пробовала, серьезно, это мой любимый способ приготовления эдамаме. Это так вкусно. Вы начнете со свежего или замороженного эдамаме в скорлупе. Поскольку там, где мы живем, он более доступен, мы используем замороженный.

Вы готовите эдамаме на пару или варите, пока стручки не станут ярко-зелеными и не прогреются. На видео я варю эдамаме.

Перемешиваем острый чесночный соус с приготовленным эдамамеПеремешиваем острый чесночный соус с приготовленным эдамаме

После приготовления мы перемешайте их с нашим острым имбирно-чесночным соусом. На сковороде на плите в течение минуты нагреваю в масле фарш из чеснока и имбиря. Теперь, когда чеснок и имбирь стали ароматными и передали свой вкус маслу, я добавляю соевый соус, кленовый сироп и соус чили. Перемешайте соус с приготовленными стручками эдамаме, и вы готовы к употреблению.

Что подавать с острым Эдамаме

Я люблю это как закуску или закуску. Его превосходно подают с другими закусками, такими как яичные рулетики, блинчики с начинкой и домашний краб Рангун.

Вы можете сделать его полноценным блюдом, подав его рядом с рисом, жареным рисом, домашними суши и картофелем фри, например, с жареным блюдом из курицы брокколи или с овощным жаркое. Еще мне нравится с курицей терияки!

Рецепт острого эдамаме с чесноком и имбиремРецепт острого эдамаме с чесноком и имбирем

Острый чеснок и имбирь Эдамаме

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Этот пряный чесночный эдамаме прост и имеет невероятный вкус. Приготовить эдамаме дома легко и занимает несколько минут. В рецепте мы готовим эдамаме в скорлупе. Однако ракушки вы не едите. Чтобы съесть бобы внутри, очистите их от скорлупы передними зубами. Они легко выскакивают.

Получается примерно 4 порции.

Посмотрите, как мы готовим рецепт

Тебе понадобится

1 фунт свежего или замороженного эдамама в стручках

1 столовая ложка масла авокадо или другого нейтрального масла

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

2 столовые ложки легкого соевого соуса или тамари

2–3 чайные ложки чистого кленового сиропа, сахара или меда

1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла

От 1/2 до 1 столовой ложки Самбал Олек или Шрирача

Направления

  • Повар Эдамаме
  • 1Чтобы отварить эдамаме, доведите до кипения большую кастрюлю воды и добавьте чайную ложку соли. Добавьте эдамаме и снова доведите до кипения. Готовьте до тех пор, пока он не станет ярко-зеленым и не прогреется, от 3 до 5 минут. Осушать.

    2Чтобы приготовить эдамаме в микроволновой печи, поместите эдамаме в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте 1/4 стакана воды и щепотку соли. Частично накройте блюдо тарелкой, затем включите микроволновую печь до ярко-зеленого цвета и полностью прогрейте. В зависимости от вашей микроволновой печи это может занять от 1 до 5 минут.

  • Приготовьте острый соус
  • 1Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь. Готовьте до появления аромата, но до того, как они подрумянятся, от 30 до 60 секунд.

    2Снимите сковороду с огня, а затем добавьте соевый соус, кленовый сироп, кунжутное масло и соус чили.

    3Попробуйте и добавьте кленового сиропа, чтобы сбалансировать соевый соус, или соуса чили, чтобы сделать его более острым.

    4Перемешайте эдамаме с соусом и подавайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Самбал Оелек — это паста чили, приготовленная из измельченного сырого красного перца чили, небольшого количества уксуса и соли. Он продается в большинстве продуктовых магазинов, просто загляните в отдел, где вы покупаете соевый соус.
  • Эдамаме в скорлупе: вы можете перемешать приготовленные очищенные бобы эдамаме с острым соусом.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/4 рецепта
/
Калории
183
/
Всего жиров
9,9 г
/
Насыщенный жир
2,9 г
/
Холестерин
0мг
/
Натрий
265,7 мг
/
Углеводы
12,9 г
/
Пищевая клетчатка
5,5 г
/
Всего сахара
5,6 г
/
Белок
13,5 г


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button