Этот омлет со спаржей и козьим сыром — один из наших любимых рецептов омлета! Я люблю нежную спаржу и сливочный, плавленый козий сыр. Он идеален для завтрака, обеда или ужина!
Этот легкий омлет наполнен жареной спаржей и сливочным козьим сыром. Пока омлет готовится, козий сыр растворяется в яйце. Это очень вкусно.
Я готовила это на завтрак, обед и ужин. Она также идеально сочетается с другими овощами, поэтому, если у вас нет под рукой спаржи, смело используйте то, что у вас есть. Если вы хотите еще больше пообедать в семейном стиле, попробуйте нашу овощную фриттату!
Ключевые ингредиенты
- Спаржа: Я люблю добавлять в этот омлет жареную спаржу. Другие овощи тоже хороши (жареная брокколи – любимец всей семьи!).
- Масло: Я всегда готовлю омлеты на сливочном масле для вкуса, но оливковое масло тоже подойдет.
- Яйца: Я рекомендую использовать от 3 до 4 яиц на стандартную сковороду, чтобы получился идеальный пышный омлет.
- Козий сыр: Сливочный козий сыр прекрасно плавится в этом омлете, но если вы не его фанат, используйте вместо него свой любимый сыр. Швейцарский сыр или сыр чеддер очень вкусны со спаржей. Если хотите получить более соленый вкус, попробуйте фету.
Как приготовить омлет со спаржей
Поставить на стол этот омлет проще, чем вы думаете, особенно если у вас осталась жареная спаржа с ужина!
Если вы запекаете спаржу для омлета, это займет 15–20 минут в духовке и всего несколько минут на подготовку перед этим. Пока спаржа жарится, вы можете взбить яйца с небольшим количеством соли и перца.
Наконец, когда спаржа будет готова, приготовьте взбитые яйца в сковороде с антипригарным покрытием и добавьте спаржу и козий сыр. Сыр медленно растворяется в яйце. Это вкусно!
Омлет со спаржей и козьим сыром
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Один из наших любимых рецептов омлета готовится из жареной спаржи и сливочного козьего сыра. Этот омлет со спаржей идеально подходит для завтрака, обеда и ужина! Если ваша спаржа толстая и деревянистая, попробуйте воспользоваться овощечисткой, чтобы снять внешний жесткий слой стеблей.
Получается 1 омлет
Вам понадобится
4 побега спаржи
1 чайная ложка оливкового масла
1/2 столовой ложки сливочного масла
3 больших яйца
2 столовые ложки мягкого козьего сыра
Соль и свежемолотый перец
Направления
- Жареная спаржа
1Разогрейте духовку до 400°Ф (200°С). Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче очистить.
2Если у вас толстая спаржа, согните стебель так, чтобы он естественным образом сломался. Это покажет вам, где заканчивается древесная часть. Обрежьте остальную часть спаржи примерно до такой же длины. Затем с помощью овощечистки удалите жесткий внешний слой с каждого стебля, чтобы получить нежный результат.
3У тонкой спаржи отрежьте края примерно на 1/2 дюйма. Нет необходимости чистить.
4Поместите спаржу на подготовленный противень. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Слегка приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Разложите спаржу в один слой на противне, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
5Запекайте, пока кончики не начнут подрумяниваться, а стебли не станут мягкими, от 15 до 25 минут. Имейте в виду, что более толстая спаржа будет готовиться дольше.
- приготовить омлет
1Пока спаржа жарится, разбейте яйца в миску, приправьте щепоткой соли и взбейте до однородной массы. Оставьте до готовности спаржи.
2Нарежьте спаржу кусочками толщиной 1 дюйм.
3Растопите сливочное масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне. Когда оно начнет пузыриться, размешайте масло по сковороде, затем влейте яйца. Через 10 секунд перемешайте яичную смесь, осторожно поднимая и перемещая приготовленное яйцо так, чтобы вся жидкость оказалась под ним. Примерно через 30–60 секунд яйцо должно сформироваться и быть равномерно приготовленным, но все еще влажным.
4Добавьте козий сыр и спаржу. Сложите омлет на себя с помощью лопаточки и подавайте.
Советы Адама и Джоанны
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 омлет
/
Калории
356
/
Всего жира
27,8 г
/
Насыщенные жиры
11 г
/
Холестерин
579,8 мг
/
Натрий
590,3 мг
/
Углеводы
3,6 г
/
Пищевая клетчатка
1,3 г
/
Всего сахара
1,8 г
/
Белок
22,9 г
Предыдущий пост: Идеальная жареная спаржа