Рецепт этого натурального сладкого зеленого детокс-сока В составе яблоко, шпинат, петрушка, лимон, успокаивающий имбирь и огурец. В нем много железа, витамина С и необходимых питательных веществ!
Мне нравится этот рецепт зеленого детокс-сока. Он полон свежих, полезных ингредиентов и имеет потрясающий вкус! Наши тела и так прекрасно справляются с детоксикацией, но этот зеленый сок обеспечивает заряд питательных веществ, которые могут дополнить этот процесс.
Этот зеленый сок очень вкусный, увлажняющий и его так легко приготовить! Из других рецептов сока, мне нравится этот натуральный сладкий свекольный сок с лимоном и эти невероятные имбирные шоты!
Основные ингредиенты
Мне нравится думать об этом зеленом соке как о концентрированной дозе питательных веществ. Я не занимаюсь очищением соками и не использую соки в качестве замены еды, но мне все равно нравится делать небольшой овощной сок и наслаждаться им с нашим (обычно богатым клетчаткой) завтраком или обедом.
- Зеленое яблоко: Мой любимый подсластитель для зеленого сока! Он доступен по цене и добавляет нотку сладости, которая прекрасно уравновешивает землистые привкусы зелени.
- Петрушка: Делает это супер-зеленым. У него сильный вкус, поэтому небольшого количества хватит надолго.
- Шпинат: Шпинат, богатый железом, — мой лучший выбор для сока, потому что он легкодоступен и экономичен. Его мягкий вкус хорошо сочетается с другими фруктами и овощами.
- Огурец: Я люблю добавлять огурец в свои рецепты сока, так как он очень увлажняет и освежает. Я люблю использовать тонкокожие сорта, такие как английские огурцы, для сока.
- Лимоны: Свежий лимон придает освежающий вкус зеленым сокам. Кроме того, витамин С в лимонах может помочь организму усваивать железо из зелени, например, шпината.
- Имбирь: Свежий имбирь — фантастическое дополнение к сокам! Я люблю эту специю; она противовоспалительная и может способствовать здоровому пищеварению. Нет необходимости чистить, просто почистите, нарежьте и добавьте в соковыжималку. Я также использую свежий имбирь для приготовления моих любимых имбирных шотов!
Как приготовить зеленый детокс-сок
Если у вас есть соковыжималкавы все через него протолкнете и насладитесь! Я удаляю кожуру и семена с лимона и сердцевину с яблока.
Мне нравится моя соковыжималка Omega медленного/холодного отжима (не спонсируемая, просто та, что у меня дома). Она фантастическая, особенно для отжима сока из листовой зелени, как в этом зеленом соке.
Если у вас нет соковыжималкисмешайте ингредиенты в мощном блендере в течение 60–90 секунд. Затем процедите через мелкое сито перед употреблением.
Если вы не в курсе, существует два основных типа соковыжималок:
- Центробежные соковыжималки: Они, как правило, более доступны по цене. Они используют быстро вращающиеся лезвия для отделения сока от мякоти. Некоторые люди беспокоятся, что этот процесс создает тепло, которое может повредить питательные вещества и ферменты в соке. Они также, как правило, менее эффективны, что означает, что вы получаете меньше сока из своих продуктов.
- Соковыжималки медленного/холодного отжима (жевательные соковыжималки): Они аккуратно выжимают сок из фруктов и овощей. Они известны тем, что извлекают максимальное количество сока, что может компенсировать более высокую цену с течением времени. Это то, что я использую и люблю.
Натуральный сладкий зеленый детокс-сок
Наши тела прекрасно справляются с детоксикацией, но этот зеленый детокс-сок полон питательных веществ, которые могут поддерживать общее здоровье и благополучие. В этом зеленом соке шпинат имеет мягкий вкус, а петрушка — свежий. Лимон и имбирь добавляют остроту, а огурец добавляет богатую питательными веществами воду. Яблоки по своей природе сладкие, поэтому мы не добавляем никакого дополнительного сахара или фруктов, за исключением лимонов. Если сок покажется вам слишком кислым, рассмотрите возможность пропустить через соковыжималку пару морковок или еще одно яблоко. Если вы чувствительны к согревающим/пряным качествам имбиря, сначала добавьте меньшее количество и продолжайте.
На 2 порции
Тебе понадобится
2 стакана листьев молодого шпината
Горсть листьев и стеблей петрушки
1 среднее зеленое яблоко, промытое и с удаленной сердцевиной
1 большой огурец без семян (тепличный или английский), промытый
Кусочек свежего имбиря длиной 1 дюйм, вымытый дочиста
1 небольшой лимон, без косточек
Направления
1Нарежьте яблоко, огурец и имбирь на тонкие кусочки, достаточно маленькие, чтобы их можно было пропустить через соковыжималку.
2Срежьте желтую кожуру с лимона, оставив большую часть белой сердцевины и мякоти лимона. Нарежьте ломтиками и удалите все семена — оставьте около половины лимона.
3Включите соковыжималку и пропустите через нее все ингредиенты, чередуя зелень с более плотными огурцами, яблоками и лимонами.
4Когда все, кроме оставшегося лимона, выдавится, перемешайте сок и попробуйте на кислинку. Добавьте оставшийся лимон, если чувствуете, что он может это выдержать.
5Если сок слишком кислый, попробуйте добавить пару очищенных от кожуры морковок или еще одно очищенное от сердцевины яблоко.
Советы Адама и Джоанны
- Приготовление заранее: Свежевыжатый овощной сок лучше всего пить сразу после отжима, но вы можете приготовить его за день или два. Хранить в стеклянных герметичных контейнерах. Если вы использовали соковыжималку холодного отжима, он должен храниться немного дольше.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Калории
66
/
Углеводы
16 г
/
Всего Сахаров
9 г
/
Всего жиров
1 г
/
Холестерин
0 мг