Моя семья любит этот кедровый лосось, приготовленный с самой простой натертой цитрусовыми и коричневым сахаром! Лосось остается мягким и сочным в середине и приобретает восхитительный дымный аромат кедровой доски.
Я люблю готовить филе лосося на кедровых досках. Они добавляют восхитительный аромат дыма и упрощают уборку! Натирание, используемое для этого рецепта, похоже на то, которое используется для запеченного лосося в коричневом сахаре. Его быстро собрать, и он идеально подходит для лосося!
Для приготовления этого рецепта из кедровых досок я использую уличный гриль, но вы можете адаптировать этот рецепт для своей духовки. Смотрите мои советы ниже, как это сделать! Этот лосось заставляет меня думать о лете, поэтому я люблю подавать его рядом с некоторыми из моих любимых летних гарниров, например, с этим невероятным кукурузным салатом, нашим салатом из авокадо или с жареным картофелем из мальков с соусом для макания в стиле картофельного салата.
Ключевые ингредиенты
- Кедровая планка: Выбирая кедровую доску для приготовления лосося, убедитесь, что она необработана, достаточно велика для вашего филе и продается специально для приготовления. Перед приготовлением необходимо замочить доску в воде минимум на 30 минут. Это позволяет доске впитывать влагу и создавать ароматный пар, придающий вкус лососю.
- Лосось: Для этого рецепта лосося из кедровой доски подойдет любое филе лосося. Я особенно люблю лосося с более высоким содержанием жира, такого как нерка, королевский и кижуч. После приготовления лосось с более высоким содержанием жира остается мягким и влажным. Я также предпочитаю использовать лосося с кожей. Кожа действует как дополнительный барьер для тепла внизу и легко соскальзывает после приготовления лосося.
- Домашняя цитрусовая натирка: Мне нравится эта легкая натирка, приготовленная из коричневого сахара, лимонной цедры, соли и копченой паприки. С лососем это потрясающе! Я люблю натирать им лосося и оставлять на 15 минут перед приготовлением.
- Тимьян: Это необязательно, но я люблю положить под лосося несколько веточек тимьяна. Он придает рыбе немного больше аромата и очень хорошо сочетается с ароматами натирания.
Как приготовить лосося из кедровой доски
Лосось на гриле может оказаться непростым делом, поэтому я рад поделиться этим практически безупречным способом приготовления лосося на гриле. Кедровая доска защищает рыбу от жара и не дает ей прилипать к решетке гриля, что, если вы с этим сталкивались, является настоящей болью!
Сначала подготовьте кедровую доску. Помните, что вам действительно нужно замочить его перед использованием. Тридцать минут — это минимум. Вам нужно, чтобы доска была влажной внутри, чтобы от нее шел пар и выделялись дымные и кедровые ароматы.
Добавьте натирающую смесь примерно за 15 минут до приготовления лосося. Я массирую лосося пальцами, а затем оставляю его на 15 минут, чтобы все немного промариновалось. Пока лосось сидит, приготовьте гриль. Вам нужен средний или сильный огонь.
Поскольку приготовление лосося занимает всего 15–20 минут, я предпочитаю положить на гриль предварительно замоченную кедровую доску на несколько минут, прежде чем добавлять лосося. Таким образом, доска немного окрасится и начнет дымиться.
Как только гриль пахнет дымным кедром (кстати, потрясающе), я переворачиваю доску, добавляю несколько веточек свежего тимьяна, а затем кладу лосося прямо сверху.
Вы также заметите половинки лимона сбоку от доски. Если вы никогда не жарили лимон на гриле, вы многое упускаете. За время приготовления лосося половинки лимона становятся слегка обугленными и сладкими. Они идеально подходят для подачи к приготовленному лососю.
На приготовление лосося уйдет от 15 до 20 минут, в зависимости от выбранного вами типа лосося и его толщины. И все! Лосось нежный, невероятно влажный и очень ароматный. Сладкая цитрусовая нота сверху прекрасно сочетается с древесным кедровым дымом.
Кедровая планка с лососем и цитрусовой натертой
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Поскольку лосось готовится медленно, лосось из кедровой доски получается невероятно нежным, влажным и ароматным. Мы любим эту сладкую цитрусовую затирку. Он прекрасно сочетается с древесным кедровым дымом, который лосось впитывает с доски внизу. Практическое время для этого рецепта невелико, а дополнительные 30 минут, необходимые для приготовления, предназначены для замачивания кедровой доски в воде.
4 порции
Вам понадобится
1 кедровая доска, замоченная в воде минимум на 30 минут.
1 фунт (450 г) лосося с кожей, разрезанного на 4 филе
1 столовая ложка коричневого сахара
1 лимон
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 чайной ложки копченой паприки
3-4 веточки тимьяна по желанию
Направления
1Приготовьте натирку: очистите лимон, чтобы получить примерно 1 чайную ложку цедры, затем смешайте ее в небольшой миске с коричневым сахаром, солью и копченой паприкой. Отложите лимон в сторону.
2Обсушите лосося и натрите его смесью специй. Оставьте лосося с натиранием на 15 минут.
3Пока лосось маринуется, разогрейте гриль до средней температуры.
4Когда гриль будет готов, положите намоченную кедровую доску прямо на решетку гриля, накройте гриль и дайте ему нагреться примерно 5 минут или до тех пор, пока не почувствуете запах дымления кедра.
5Переверните доску, разбросайте сверху несколько веточек свежего тимьяна, а затем положите на доску лосося кожей вниз. Закройте крышку гриля и готовьте, пока лосось не достигнет внутренней температуры 135°F, примерно 15–20 минут, в зависимости от толщины.
6Пока лосось готовится, разрежьте лимон пополам и положите половинки срезом вниз на решетку гриля. Жарьте лимон, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится. Подавайте жареные половинки лимона с приготовленным лососем.
Советы Адама и Джоанны
- Жарка на кедровой доске: Время от времени проверяйте доску, если края начинают загораться, сбрызните ее небольшим количеством воды (или вылейте немного воды из стакана на обожженный участок доски) и переместите доску в более прохладную часть гриля более непрямым способом. нагревать.
- Адаптируйте этот рецепт для духовки: Чтобы запечь лосось из кедровой доски, замочите доску в воде минимум на 30 минут. Разогрейте духовку до 400°F и приготовьте натирку, как указано. Натираем лосося смесью специй и оставляем на 15 минут. Поместите пропитанную доску на решетку духовки и разложите сверху лосося. Запекайте 12–15 минут или пока лосось не достигнет внутренней температуры 135°F. При желании поджарьте половинки лимона вместе с лососем.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
4 унции (1/4 рецепта)
/
Калории
179
/
Белок
24,7 г
/
Углеводы
3,7 г
/
Пищевая клетчатка
0,5 г
/
Всего сахара
2,6 г
/
Всего жира
6,8 г
/
Насыщенные жиры
1,5 г
/
Холестерин
51 мг
/
Натрий
344 мг