Кулинария и рецепты

Рецепт лимонно-имбирного свекольного сока

Cdek.shopping

Мне нравится этот натуральный сладкий свекольный сок, приготовленный из сырой свеклы.свежий лимон, имбирь и увлажняющий огурец. Вкус невероятный, и это отличный способ увеличить потребление витамина С и минералов.

Сок лимона и имбиря Power Beet

Для этого рецепта сока мы смешиваем свеклу с лимоном, имбирем и огурцом. Свекла сладкая и землистая, лимон и имбирь добавляют остроты, а огурец делает его супер освежающим и увлажняющим. Он такой вкусный, что я могла бы пить его каждый день!

Я предпочитаю использовать свою соковыжималку холодного отжима, но я включила советы в рецепт ниже, чтобы сделать это в блендере. Для большего количества идей сока, посмотрите мой любимый зеленый сок или эти удивительные имбирные шоты!

Основные ингредиенты

  • Свекла: Я люблю делать сок из свеклы, потому что она полна питательных веществ, таких как фолиевая кислота, марганец, калий, железо и витамин С. Они также могут помочь снизить повышенное кровяное давление. Ищите твердую свеклу с гладкой, безупречной кожурой. Хорошо подойдет красная или желтая свекла.
  • Лимоны: Лимоны — отличный источник витамина С и калия. Они также добавляют яркий, свежий вкус, который уравновешивает землистость свеклы. Ищите лимоны, которые кажутся тяжелыми для своего размера, что означает, что в них, вероятно, больше сока.
  • Имбирь: Гингеролы в имбире обладают противовоспалительными свойствами и могут способствовать здоровому пищеварению. Не нужно чистить, просто почистите, нарежьте и добавьте в соковыжималку. Ищите свежий имбирь с гладкой, не морщинистой кожицей.
  • Огурец: Огурцы увлажняют и придают соку освежающий вкус. Выбирайте огурцы, которые твердые и имеют яркий зеленый цвет. Я люблю английские, тепличные или персидские огурцы, так как у них более тонкая кожица.
Ингредиенты свекольного сока — огурец, лимон и имбирь

Как приготовить мой любимый свекольный сок

Мне нравится моя соковыжималка Omega медленного/холодного отжима (не спонсируемая, просто та, что у меня дома). Если у вас есть соковыжималка, вы можете пропустить через нее все и наслаждаться!

Я оставляю кожуру на свекле, тщательно ее очищая перед тем, как срезать верхушки. Затем я нарезаю свеклу на небольшие полоски, которые достаточно малы, чтобы поместиться в соковыжималку. Я также оставляю кожуру на огурцах и имбире, но удаляю кожуру и семена лимона.

Ингредиенты свекольного сокаИнгредиенты свекольного сока

На фото ниже видно, что мякоть довольно сухая, а это значит, что мы извлекаем из нашей продукции максимум пользы.

Что нас удивило, когда мы впервые сделали сок дома, так это то, что мякоть на самом деле не пахнет. Если что, она пахнет грязью. Если у вас есть компост, обязательно бросайте мякоть в него.

Соковыжималка медленного холодного отжима разделяет богатый питательными веществами сок и сухую мякоть.Соковыжималка медленного холодного отжима разделяет богатый питательными веществами сок и сухую мякоть.

Если у вас нет соковыжималкисмешайте ингредиенты в мощном блендере в течение 60–90 секунд. Затем процедите через мелкое сито перед употреблением.

Как приготовить натуральный сладкий лимонно-имбирный свекольный сокКак приготовить натуральный сладкий лимонно-имбирный свекольный сок

Сок лимона и имбиря свеклы

В этом свекольном соке свекла имеет сладкий и землистый вкус, лимон и имбирь добавляют остроты, а огурец добавляет богатую минералами воду. Свекла от природы сладкая, поэтому мы не добавляем никаких дополнительных фруктов, кроме лимона. Если сок слишком терпкий или землистый, попробуйте пропустить через соковыжималку пару морковок или яблок. Если вы чувствительны к согревающим/пряным качествам имбиря, сначала добавьте меньшее количество и продолжайте.

Примерно получается две порции по 8 унций.

Тебе понадобится

2 средние свеклы, очищенные и без ботвы

1 средний огурец без семян, промытый, типа тепличного или английского

Кусочек свежего имбиря длиной 1 дюйм, вымытый дочиста

1 средний лимон

Направления

    1Нарежьте свеклу, огурец и имбирь на тонкие кусочки, достаточно маленькие, чтобы их можно было легко пропустить через соковыжималку.

    2Срежьте желтую кожуру с лимона, оставив большую часть белой сердцевины и мякоти лимона. Нарежьте лимон на ломтики и удалите все семена. Отложите половину лимона в сторону.

    3Включите соковыжималку и пропустите через нее все ингредиенты, чередуя свеклу, огурцы и лимоны.

    4Когда все ингредиенты, кроме оставшегося лимона, выдавят сок, перемешайте сок и попробуйте на кислинку.

    5Добавьте оставшийся лимон, если он нужен. Если сок слишком кислый, попробуйте добавить пару очищенных, неочищенных морковок или небольшое очищенное от сердцевины яблоко.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение: Свежий свекольный сок лучше всего пить сразу после отжима, но вы можете приготовить его за день или два. Хранить в стеклянных герметичных контейнерах. Если вы использовали соковыжималку холодного отжима, он должен храниться на день или два дольше.
  • Как приготовить свекольный сок без соковыжималки: Чтобы сделать свекольный сок в блендере, поместите все подготовленные ингредиенты в мощный блендер (например, Vitamix) и смешайте до однородной массы. Затем пропустите мякоть через мелкое сито, чтобы отделить сок от мякоти. Соковыжималка сделает лучший сок и будет иметь меньше отходов, но это очень близко.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Калории
66
/
Углеводы
15 г
/
Всего Сахаров
8 г
/
Всего жиров
0 г
/
Холестерин
0 мг


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button