Эти легкие куриные кусочки с медом идеально подходят для простого ужина или закуски! Вы можете наслаждаться ими с салатами, овощами или нанизывать на зубочистки для легкой закуски.
Эти куриные кусочки с медом — идеальное сочетание вкуса: сладкий мед, нежная курица и яркий оттенок свежего апельсина. Их так легко сделать, что даже дети смогут помочь! Приготовьте их для вечеринки или быстрого ужина в будний день.
Подавайте эти куриные кусочки рядом с рисом с кинзой и лаймом, вместе с жареной брокколи, заправленными в теплые кукурузные лепешки или поверх одного из наших любимых рецептов салатов.
Ключевые ингредиенты
- Курица: Обычно я готовлю по этому рецепту куриные грудки без кожи и костей, но он так же хорошо работает и с куриными бедрами. Что бы вы ни использовали, нарежьте курицу на кусочки толщиной 1 дюйм, чтобы они были размером на один укус.
- Масло: Мне нравится вкус сливочного масла в этом рецепте, но оливковое масло вполне подойдет, если это все, что у вас есть. Если вы планируете мариновать курицу дольше рекомендованных мной 15 минут, вы можете обнаружить, что масло снова затвердеет. Не беспокойтесь об этом, так как он снова растает и поможет курице подрумяниться во время запекания в духовке.
- Мед: Курица, запеченная в меду, очень вкусна (особенно с маслом), но кленовый сироп — отличная замена!
- Апельсин: В этом рецепте мне нравится свежая апельсиновая цедра, и я натираю ее на мелкой терке (часто называемой «Микроплан»). Лайм или лимон также являются отличными вариантами.
- Острый соус (по желанию): Готовя это для моего сына, я не добавляю острый соус, но если это предназначено только для меня или Адама, я добавляю четыре или пять капель острого соуса.
Куриные укусы с медом
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Эти маленькие куриные кусочки станут идеальным легким ужином или простой куриной закуской! Я люблю их с салатом или с овощами. Чтобы подать его в качестве закуски, проткните каждый кусочек курицы зубочисткой, чтобы превратить его в закуску!
4 порции
Вам понадобится
1 ½ фунта куриной грудки или бедер без кожи и костей
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка апельсиновой цедры
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Острый соус по желанию
Направления
1Нарежьте курицу кусочками толщиной 1 дюйм.
2Смешайте растопленное масло, мед, апельсиновую цедру, соль, перец и 2 или более капель острого соуса (по желанию) в средней миске.
3Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Оставляем на 15 минут мариноваться.
4Разогрейте духовку до 375°Ф (190°C) и застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
5Разложите курицу на противне. Полейте курицу оставшимся в миске маринадом. Запекайте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F, от 15 до 20 минут.
Советы Адама и Джоанны
- Масло: Мне нравится вкус сливочного масла в этом блюде. Если вы планируете мариновать курицу в холодильнике, масло снова затвердеет. Это нормально: он расплавится, когда вы позже запекаете курицу в духовке. Если вы предпочитаете замену, используйте оливковое масло.
- Факты о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/4 рецепта (около 6 унций)
/
Калории
290
/
Всего жира
10,2 г
/
Насыщенные жиры
4,5 г
/
Холестерин
139,4 мг
/
Натрий
392,3 мг
/
Углеводы
9,4 г
/
Пищевая клетчатка
0,3 г
/
Всего сахара
8,9 г
/
Белок
38,4 г
Предыдущий пост: Обертки с куриным салатом и карри
Следующая запись: Легкие картофельные оладьи