Наши домашние хрустящие чипсы из капусты — это очень просто! Наш рецепт занимает 20 минут, и вы можете приготовить чипсы по своему усмотрению. Так хорошо!
Когда я впервые приготовила чипсы из капусты в духовке, я была шокирована тем, насколько это просто. Вам понадобится только капуста, противень и горячая духовка. Затем вы можете приправить их смесями специй, которые уже есть в вашем шкафу. Ниже я поделился некоторыми из моих любимых!
Помимо этого рецепта чипсов из капусты, в нашем блоге есть еще много рецептов капусты. Если у вас осталось немного капусты, некоторые из моих любимых — это салат из фасоли тахини, паста песто из капусты, а также наша колбаса и суп из капусты.
Ключевые ингредиенты
- Кале: Вы можете приготовить чипсы из капусты любого сорта, но мне больше всего нравится кудрявая капуста, которая также является самой распространенной. Мне нравятся вьющиеся, гофрированные листья, из которых получаются очень хрустящие чипсы. Капуста Лачинато (также известная как тосканская или динозавровая капуста) тоже превосходна, но она немного толще, поэтому чипсы получаются более сытными, менее легкими и хрустящими.
- Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого холодного отжима, потому что мне нравится его вкус, и мы не используем очень сильный огонь в духовке. Если вы избегаете нагревания оливкового масла, вместо него можно использовать масло авокадо.
- Соль и перец: Будьте щедры, добавляя соль (я люблю мелкую морскую соль) и свежемолотый черный перец. Ниже я также поделился некоторыми специями и смесями специй, которые хорошо подходят для чипсов из капусты.
- Дополнительные приправы: Попробуйте приправить чипсы приправой Cajun, Old Bay, порошком карри, тогараши, порошком чили, приправой ранчо, грибным порошком, пищевыми дрожжами, семенами кунжута и цедрой лайма. Я предпочитаю добавлять дополнительные специи, когда чипсы из капусты запекутся и станут хрустящими. На фотографии ниже я добавляю цедру лайма и порошок чили для чипсов из капусты с чили-лаймом!
Как приготовить чипсы из капусты
В этом рецепте мы используем нашу духовку для приготовления чипсов из капусты. Если вы хотите использовать фритюрницу, посмотрите наши чипсы из капусты для фритюрницы (рецепт скоро появится).
Сначала вам нужно приготовить капусту, удалив листья с толстых деревянистых стеблей. Вы можете сохранить их на склад, но лучше не использовать их при изготовлении чипсов. Затем порвите листья капусты на более мелкие кусочки. При запекании они немного сжимаются, поэтому порвите их на относительно большие кусочки (немного крупнее чипсов из тортильи).
Затем хорошо промойте капусту, затем обсушите ее. Капуста должна быть максимально сухой.. Если во время запекания он все еще влажный, из него пойдет пар, а это значит, что это мягкая капуста, а не хрустящие чипсы. Если он у вас есть, удалите всю воду с помощью овощерезки. Или промокните насухо чистым кухонным/бумажным полотенцем.
Перед запеканием перемешайте капусту с маслом и посыпьте солью. Если вы планируете добавлять в чипсы приправы, обычно делаем это после запекания.
Затем выложите капусту на большой противень (или два маленьких противня). Капуста должна лежать в один слой; в противном случае он может получиться паром, а не хрустящим. Наконец, запекайте чипсы из капусты в духовке при температуре 350 ° F в течение 10–12 минут. При запекании капуста будет хрустящей и хрустящей. Оттуда вы можете наслаждаться ими или посыпать дополнительными специями. Они вам понравятся!
Хрустящие чипсы из капусты
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Наш рецепт чипсов из капусты занимает 20 минут, и вы можете приготовить чипсы по своему усмотрению. Ознакомьтесь с советами по поводу специй. Помните: чтобы получить самые вкусные и хрустящие чипсы из капусты, капусту необходимо хорошо высушить перед запеканием.
4 порции
Вам понадобится
1 пучок капусты, для чипсов мы предпочитаем кудрявую капусту
2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1/8 чайной ложки молотого черного перца
Направления
1Разогрейте духовку до 350°Ф (177°С). Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
2Удалите толстые, деревянистые стебли и ребра из листьев капусты и порвите листья на более мелкие кусочки. Выбросьте стебли и ребра или сохраните их для другого использования.
3Промойте листья капусты, затем используйте вращатель для салата или чистое кухонное/бумажное полотенце, чтобы полностью их высушить. Если листья капусты не сухие, они не станут хрустящими, а пропарятся, поэтому убедитесь, что они настолько сухие, насколько это возможно.
4Перемешайте листья с оливковым маслом, солью и перцем.
5Разложите капусту в один слой на противне (возможно, вам придется работать партиями или использовать два противня). Если оставить немного места между чипсами, они будут лучше хрустеть.
6Запекайте, пока капуста не станет хрустящей, 10–12 минут. Если через 10–12 минут капуста еще не стала хрустящей, запекайте еще 2–3 минуты. (Оставайтесь рядом и следите за тем, чтобы капуста не пережарилась или не подрумянилась.)
7Дайте остыть 5 минут и наслаждайтесь!
Советы Адама и Джоанны
- Дополнительные приправы: Все пойдет! Обычно мы добавляем их, когда чипсы из капусты запекутся и станут хрустящими. Попробуйте приправу Cajun, Old Bay, порошок карри, тогараши, порошок чили, приправу ранчо, грибной порошок, пищевые дрожжи, семена кунжута и цедру лайма. Чтобы приготовить чипсы из капусты с чили-лаймом, посыпьте запеченные хрустящие чипсы 1/2 чайной ложки порошка чили и 1/2 чайной ложки свежей цедры лайма.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/4 партии
/
Калории
81
/
Белок
2г
/
Углеводы
4г
/
Пищевая клетчатка
1 г
/
Всего сахара
0г
/
Всего жира
7г
/
Насыщенные жиры
1 г
/
Холестерин
0мг
/
Натрий
175 мг