Кулинария и рецепты

Рецепт цуккини, фаршированных сыром

Cdek.shopping

Обожаю эти фаршированные лодочки из цуккини с тремя сырами.жареный красный перец и базилик. Их легко готовить, они невероятно вкусные и идеально сырные!

Цукини-лодочки, фаршированные сыром

Этот рецепт фаршированных цуккини появился летом, когда мы решили выращивать цуккини в нашем саду. Мы были завалены ими! Нам нужно было много способов использовать цуккини, и эти лодочки из цуккини оказались на вершине нашего списка любимых. Они легкие, быстрые и имеют восхитительный вкус.

Список ингредиентов для этого рецепта вдохновлен нашей суперпопулярной вегетарианской лазаньей, которая готовится из цуккини, сыра и соуса из томатов и жареного красного перца.

Цукини-лодочки, фаршированные сыром

Основные ингредиенты

  • Цуккини: Для этого рецепта я ищу средние, твердые цуккини. Вы разрежете их пополам, а затем вынете часть середины, поэтому они должны быть достаточно большими, чтобы вместить сырную начинку. Желтый летний кабачок также отлично подойдет.
  • Жареный красный перец: Я люблю сладкий вкус жареного красного перца и часто держу банку с ним в холодильнике. Если вы хотите пожарить его самостоятельно, посмотрите наш рецепт хумуса из жареного красного перца, в котором показано, как жарить болгарский перец.
  • Сыр: В этом рецепте я использую три сыра. Рикотта делает начинку кремообразной, пармезан придает острый сырный вкус, а моцарелла плавится и становится золотисто-коричневой. Творог — отличная замена рикотте. Если вы готовите это вегетарианское блюдо, используйте пармезан, подходящий для вегетарианцев, или замените его другим острым сыром, например, белым чеддером.
  • Бэзил: Мы добавляем листья базилика в лодочки из цуккини для свежего летнего вкуса перед подачей. Если у вас только сушеный базилик, смешайте 1 чайную ложку с начинкой из рикотты.

Как приготовить лодочки из цуккини, фаршированные сыром

Время приготовления этого рецепта невелико. Все, что вам нужно сделать, это разрезать цуккини пополам вдоль. Затем ложкой вычерпайте канавку посередине. Вам не нужно удалять много, просто достаточно, чтобы освободить место для начинки из рикотты и перца. Вот почему их называют лодочками из цуккини. Канавка, созданная путем вычерпывания части цуккини, делает их похожими на каноэ.

Превращаем цуккини в лодочки, готовые к фаршировкеПревращаем цуккини в лодочки, готовые к фаршировке

Натрите половинки цуккини оливковым маслом и посыпьте солью. Положите их срезом вниз на противень и запекайте до готовности (около 15 минут). Это то, чего не хватает некоторым другим рецептам фаршированных цуккини. В цуккини много влаги, поэтому, если сначала запечь их без начинки, излишки влаги выпарятся.

Цукини, фаршированные рикоттой и сыром моцареллаЦукини, фаршированные рикоттой и сыром моцарелла

Затем я начиняю цуккини смесью сыра рикотта, сыра пармезан и рубленого жареного красного перца, посыпаю сверху сыром моцарелла и отправляю обратно в духовку доготавливаться. Просто, сырно и так вкусно!

Для более сытного варианта добавьте в начинку немного вареной киноа, риса или фарша из индейки или курицы.

Цукини, фаршированные красным перцем и сыромЦукини, фаршированные красным перцем и сыром

Цукини, фаршированные сыром

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Эти лодочки из цуккини, фаршированные сыром, такие вкусные. Мы начиняем их тремя видами сыра и одним из наших любимых ингредиентов: жареным красным перцем. Перец добавляет цвет и невероятный вкус, если смешать его с сыром и базиликом. Наслаждайтесь этими простыми лодочками из цуккини в качестве основного блюда (я бы съел две половинки) или в качестве гарнира к большому салату. Добавьте белка, размешав немного фарша из индейки или колбасы в смеси рикотты и перца. Раскрошенный тофу, киноа, рис или даже горсть консервированного или вареного нута также сделают их более сытными.

Рассчитано на 4 небольшие порции или на 2 порции в качестве основного блюда.

Тебе понадобится

2 средних цуккини

1 столовая ложка оливкового масла

1 жареный красный перец из банки с жареными перцами

1/4 стакана сыра рикотта (3 унции)

1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан (1/2 унции)

1/2 стакана тертого сыра моцарелла (2 унции)

Горсть порванных свежих листьев базилика

Соль и свежемолотый черный перец

Направления

    1Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Выстелите противень силиконовым ковриком, алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

    2Разрежьте цуккини пополам, вдоль. С помощью ложки сделайте углубление посередине каждой половинки цуккини, сделав лодочки.

    3Натрите цуккини оливковым маслом и щедрой щепоткой соли. Положите половинки цуккини срезом вниз на подготовленный противень. Запекайте около 12 минут или пока цуккини не станут мягкими, но не мягкими.

    4Тем временем нарежьте жареный красный перец на мелкие кусочки и добавьте его в небольшую миску. Смешайте с рикоттой и пармезаном.

    5Переверните цуккини срезом вверх и распределите смесь рикотты и перца по цуккини-лодочкам.

    6Посыпьте сверху моцареллой, затем поместите цуккини обратно в духовку и запекайте еще 8–10 минут, пока сыр не расплавится, а цуккини не станет мягким. Для получения румяных сырных пятен, прежде чем вынимать противень из духовки, включите духовку на режим гриля и запекайте, пока сыр не начнет пузыриться и не станет коричневым, еще 1–2 минуты.

    7Подавайте, посыпав сверху базиликом, слегка солью и свежемолотым черным перцем.

Советы Адама и Джоанны

  • Советы вегетарианцам: В зависимости от марки сыр пармезан не подходит для вегетарианцев. Замените его острым белым чеддером или сыром в стиле пармезан, на рекламе которого указано, что для его приготовления не используется сычужный фермент животного происхождения.
  • Сушеный базилик: Добавьте 1 чайную ложку сушеного базилика в смесь сыра рикотта.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 половинка цуккини
/
Калории
120
/
Всего жиров
9,4 г
/
Насыщенный жир
4.1г
/
Холестерин
20,8 мг
/
Натрий
289,9 мг
/
Углеводы
2.8г
/
Пищевые волокна
0,7 г
/
Всего Сахаров
1,5 г
/
Белок
6.2г


АВТОР:

Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button