Эти простые в приготовлении чипсы из цуккини такие вкусные! Они идеально подходят как для детей, так и для взрослых. Мы любим подавать их в качестве закусок, снэков или гарнира к более обильным блюдам.
Несколько лет назад мы влюбились в картофель фри из цуккини с пармезаном в одном из наших любимых ресторанов, но хотели более здоровый вариант. Поэтому мы создали эти запеченные чипсы из цуккини!
Мне нравится, как просто их готовить, а поскольку мы их запекаем, они полезнее! Для более простых рецептов с цуккини, посмотрите наши салат с лапшой из цуккини, жареные цуккини и хлеб из цуккини.
Основные ингредиенты
- Цуккини: Для этого рецепта я ищу средние, плотные цуккини. Желтый летний кабачок тоже отлично подойдет.
- Оливковое масло: Вместо того чтобы макать цуккини в яйцо, как в других рецептах, я окунаю их в оливковое масло, которое помогает панировочным сухарям и пармезану прилипнуть и подрумяниться.
- Панировочные сухари: Вы можете использовать домашние панировочные сухари, панировочные сухари панко или обычные панировочные сухари. Я люблю панировочные сухари, потому что они делают покрытие легким и хрустящим. Вы также можете использовать безглютеновые хлопья, такие как Chex, или вообще не добавлять панировочные сухари для безглютеновых чипсов из цуккини. Вы потеряете часть хруста от покрытия, но чипсы все равно будут вкусными.
- Пармезан: Мне нравится, как пармезан плавится и румянится в духовке. Но вы можете использовать и другие сыры. Попробуйте острый чеддер или грюйер.
- Специи и базилик: Чтобы сделать цуккини невероятным на вкус, я приправляю его солью, чесночным порошком и свежим базиликом. Другие свежие травы, такие как укроп или мята, тоже отлично подойдут.
Как приготовить чипсы из цуккини
Чтобы сделать чипсы из цуккини, нарежьте цуккини тонкими кружочками толщиной около 1/4 дюйма и хорошо перемешайте их с оливковым маслом. Обваляйте кружочки в смеси панировочных сухарей, пармезана, специй и базилика и положите их на противень.
Через 30 минут в горячей духовке чипсы из цуккини становятся нежными, а корочка — хрустящей. Так просто и так вкусно!
Чипсы из цуккини, запеченные с пармезаном
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Эти легкие сырные запеченные чипсы из цуккини идеально подходят для ужина или полдника. Ингредиенты сведены к минимуму и могут быть изменены в зависимости от того, что у вас есть на кухне. В нашем рецепте ниже мы используем свежий базилик, но другие свежие травы тоже подойдут. Мы особенно любим укроп. Сыр также можно заменить. Острый чеддер или другие твердые сыры подойдут хорошо.
4 порции
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Вам понадобится
2 средних цуккини, около 1 фунта
1 ½ столовых ложки оливкового масла
1/3 стакана (28 г) тертого сыра пармезан, 1 унция
1/3 стакана (38 г) панировочных сухарей панко или домашних панировочных сухарей
1/4 стакана (15 г) свежих листьев базилика, мелко нарезанных
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/8 чайной ложки мелкой морской соли
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
Направления
1Разогрейте духовку до 425°F (218°C). Противень застелите пергаментной бумагой.
2Нарежьте цуккини кружочками толщиной 1/4 дюйма. Перемешайте с оливковым маслом, чтобы они хорошо покрылись.
3Смешайте в неглубокой миске пармезан, панировочные сухари, базилик, чесночный порошок, соль и перец.
4Положите каждый кружок цуккини в смесь пармезана и прижмите ее с обеих сторон.
5Выложите чипсы из цуккини в один слой на подготовленный противень. Выпекайте до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 25–30 минут.
Советы Адама и Джоанны
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/4 рецепта
/
Калории
110
/
Всего жиров
7,6 г
/
Насыщенные жиры
2г
/
Холестерин
4,8 мг
/
Натрий
251,9 мг
/
Углеводы
7.1г
/
Пищевые волокна
0,5 г
/
Всего Сахаров
0,6 г
/
Белок
4г
Предыдущий пост: Легкое овощное карри