Кулинария и рецепты

Рецепт чашек вонтон с креветками с чили и лаймом

Cdek.shopping

Эти чашки вонтон с креветками с чили-лаймом — идеальная закуска для вечеринки! Мы запекаем обертки вонтонов в духовке до хрустящей корочки, наполняем их рукколой и сметаной с лаймом, а затем кладем на них большие сочные запеченные креветки с чили-лаймом.

Видео рецепт с креветками вонтон в чашках с чили-лаймом

Эти простые чашки вонтон похожи на мини-тако с креветками. Креветки приправлены порошком чили, лайм придает яркость, а руккола сохраняет свежесть. Многие из наших читателей с большим успехом приготовили их для вечеринок!

Вы даже можете заранее приготовить запеченные чашки вонтон, а затем соединить их с рукколой, сметаной и креветками непосредственно перед подачей на стол. Если вам нравится идея чашек вонтон, попробуйте наши мини-чашки вонтон с рыбным тако или чашки вонтон с копченым лососем с огурцом и укропом!

Чашки Wonton с креветками с чили и лаймом

Ключевые ингредиенты

  • Вонтонские обертки: Я люблю использовать обертки от вонтонов, чтобы делать маленькие стаканчики для начинки из креветок. Их действительно легко приготовить, и их можно хранить некоторое время в герметичном контейнере. Я использую форму для мини-кексов, чтобы придать им форму чашки, и слегка приправляю их оливковым маслом и солью.
  • Креветка: Используйте свежие, качественные крупные креветки. Если у вас замороженные креветки, разморозьте их на ночь в холодильнике, а затем промокните бумажным полотенцем.
  • Специи: Используйте высококачественный порошок чили (я люблю порошок чили анчо) или попробуйте наш домашний порошок чили с добавлением дополнительных специй для придания аромата. Я также приправляю креветки солью, перцем и цедрой лайма.
  • Руккола: Я люблю немного зелени в каждой чашке, а руккола идеально подходит для мини-чашек. Также отлично подойдет молодой шпинат или другая детская зелень!
  • Лаймовая сметана: Я добавляю немного цедры и сока лайма в простую сметану для дополнительного аромата. Это очень просто, и креветки получаются вкусными.

Как приготовить чашки Wonton с креветками с чили-лаймом

Сначала вы сделаете чашки вонтон. Я использую мини-форму для кексов, но при необходимости вы можете приготовить их и в обычной форме (просто чашки будут немного больше). Смажьте каждую сторону оберток вонтонов маслом, слегка приправьте солью и вдавите обертки в чашки в форме для кексов. Я запекаю их 8–10 минут в духовке при температуре 350 ° F или до золотистого цвета по краям и хрустящей корочки.

Как приготовить чашки с креветками с чили-лаймом: запекаем чашки вонтон.Как приготовить чашки с креветками с чили-лаймом: запекаем чашки вонтон.

Пока формочки для вонтонов запекаются, подготовьте креветки. Перемешайте их с оливковым маслом, цедрой лайма, порошком чили, солью и перцем. Затем запекайте их в той же духовке, пока они не станут твердыми и непрозрачными.

Мне нравится собирать чашки ближе к моменту подачи, чтобы они оставались красивыми и свежими. Добавьте на дно рукколу, немного лаймовой сметаны и завершите креветками. Легкий!

Чашки Wonton с креветками с чили и лаймомЧашки Wonton с креветками с чили и лаймом

Чашки Wonton с креветками с чили и лаймом

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Эти чашки вонтон с начинкой из креветок похожи на мини-тако с креветками. Обертки вонтон запекаются в духовке до хрустящей корочки, наполняются рукколой и сметаной с лаймом, а затем покрываются большими сочными креветками с чили-лаймом. Вы можете приготовить ракушки вонтон заранее, но чашки собирайте непосредственно перед подачей на стол.

Другой вариант чашек — использовать купленные в магазине чипсы из тортильи, иногда называемые ложками, в форме чашек.

Получается 12 чашек с креветками

Вам понадобится

15 оберток вонтон

2 столовые ложки оливкового масла, разделенные

Соль

12 больших креветок, очищенных и нарезанных жилками

1 лайм

1 чайная ложка порошка чили анчо или домашнего порошка чили

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 чашка листьев молодой рукколы

3 столовые ложки сметаны

Направления

  • Выпекать чашки Wonton
  • 1Разогрейте духовку до 350°Ф (177°С).

    2Слегка смажьте обертки вонтонов с обеих сторон 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем слегка приправьте одну сторону каждой обертки солью.

    3Используя форму для мини-кексов, вдавите обертки вонтонов в чашки, отложив углы и прижав дно, чтобы получилась четкая чашка. Выпекайте, пока он не подрумянится, 8–10 минут. Переложите на решетку и дайте остыть.

  • Сделать чашки из креветок
  • 1Пока вонтоны запекаются в духовке, приготовьте лаймовую сметану и креветки.

    2Снимите цедру с лайма с помощью микропланера. Добавьте цедру в среднюю миску с креветками, 1 столовой ложкой оливкового масла, порошком чили, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Хорошо перемешайте.

    3Разложите креветки на противне и запекайте, пока они не станут твердыми и непрозрачными, 8–12 минут.

    4Приготовьте сметану с лаймом в небольшой миске, смешав со сметаной 1 чайную ложку сока лайма и щепотку соли.

    5Для сборки наполните охлажденные чашки вонтон несколькими листьями рукколы, небольшим количеством лаймовой сметаны и креветками. Подавайте с дольками лайма, чтобы посыпать сверху.

Советы Адама и Джоанны

  • Вонтонские обертки: Несколько чашек вонтонов могут разрушиться во время выпекания, из-за чего их будет трудно встать и не упасть. На всякий случай мы обычно запекаем еще несколько штук.
  • Сделайте вперед: Чашки вонтон можно хранить незаполненными в герметичном контейнере до недели. Наполняйте их непосредственно перед подачей на стол, иначе они намокнут. Креветки можно готовить заранее, за два дня. Храните их в герметичном контейнере в самой холодной части холодильника.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 чашка креветок
/
Калории
74
/
Всего жира
3,2 г
/
Насыщенные жиры
0,7 г
/
Холестерин
32,4 мг
/
Натрий
185,7 мг
/
Углеводы
6,5 г
/
Пищевая клетчатка
0,3 г
/
Всего сахара
0,1 г
/
Белок
5,1 г


АВТОР:

Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button