Эти чашки вонтон с креветками с чили-лаймом — идеальная закуска для вечеринки! Мы запекаем обертки вонтонов в духовке до хрустящей корочки, наполняем их рукколой и сметаной с лаймом, а затем кладем на них большие сочные запеченные креветки с чили-лаймом.
Эти простые чашки вонтон похожи на мини-тако с креветками. Креветки приправлены порошком чили, лайм придает яркость, а руккола сохраняет свежесть. Многие из наших читателей с большим успехом приготовили их для вечеринок!
Вы даже можете заранее приготовить запеченные чашки вонтон, а затем соединить их с рукколой, сметаной и креветками непосредственно перед подачей на стол. Если вам нравится идея чашек вонтон, попробуйте наши мини-чашки вонтон с рыбным тако или чашки вонтон с копченым лососем с огурцом и укропом!
Ключевые ингредиенты
- Вонтонские обертки: Я люблю использовать обертки от вонтонов, чтобы делать маленькие стаканчики для начинки из креветок. Их действительно легко приготовить, и их можно хранить некоторое время в герметичном контейнере. Я использую форму для мини-кексов, чтобы придать им форму чашки, и слегка приправляю их оливковым маслом и солью.
- Креветка: Используйте свежие, качественные крупные креветки. Если у вас замороженные креветки, разморозьте их на ночь в холодильнике, а затем промокните бумажным полотенцем.
- Специи: Используйте высококачественный порошок чили (я люблю порошок чили анчо) или попробуйте наш домашний порошок чили с добавлением дополнительных специй для придания аромата. Я также приправляю креветки солью, перцем и цедрой лайма.
- Руккола: Я люблю немного зелени в каждой чашке, а руккола идеально подходит для мини-чашек. Также отлично подойдет молодой шпинат или другая детская зелень!
- Лаймовая сметана: Я добавляю немного цедры и сока лайма в простую сметану для дополнительного аромата. Это очень просто, и креветки получаются вкусными.
Как приготовить чашки Wonton с креветками с чили-лаймом
Сначала вы сделаете чашки вонтон. Я использую мини-форму для кексов, но при необходимости вы можете приготовить их и в обычной форме (просто чашки будут немного больше). Смажьте каждую сторону оберток вонтонов маслом, слегка приправьте солью и вдавите обертки в чашки в форме для кексов. Я запекаю их 8–10 минут в духовке при температуре 350 ° F или до золотистого цвета по краям и хрустящей корочки.
Пока формочки для вонтонов запекаются, подготовьте креветки. Перемешайте их с оливковым маслом, цедрой лайма, порошком чили, солью и перцем. Затем запекайте их в той же духовке, пока они не станут твердыми и непрозрачными.
Мне нравится собирать чашки ближе к моменту подачи, чтобы они оставались красивыми и свежими. Добавьте на дно рукколу, немного лаймовой сметаны и завершите креветками. Легкий!
Чашки Wonton с креветками с чили и лаймом
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Эти чашки вонтон с начинкой из креветок похожи на мини-тако с креветками. Обертки вонтон запекаются в духовке до хрустящей корочки, наполняются рукколой и сметаной с лаймом, а затем покрываются большими сочными креветками с чили-лаймом. Вы можете приготовить ракушки вонтон заранее, но чашки собирайте непосредственно перед подачей на стол.
Другой вариант чашек — использовать купленные в магазине чипсы из тортильи, иногда называемые ложками, в форме чашек.
Получается 12 чашек с креветками
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Вам понадобится
15 оберток вонтон
2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
Соль
12 больших креветок, очищенных и нарезанных жилками
1 лайм
1 чайная ложка порошка чили анчо или домашнего порошка чили
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чашка листьев молодой рукколы
3 столовые ложки сметаны
Направления
- Выпекать чашки Wonton
1Разогрейте духовку до 350°Ф (177°С).
2Слегка смажьте обертки вонтонов с обеих сторон 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем слегка приправьте одну сторону каждой обертки солью.
3Используя форму для мини-кексов, вдавите обертки вонтонов в чашки, отложив углы и прижав дно, чтобы получилась четкая чашка. Выпекайте, пока он не подрумянится, 8–10 минут. Переложите на решетку и дайте остыть.
- Сделать чашки из креветок
1Пока вонтоны запекаются в духовке, приготовьте лаймовую сметану и креветки.
2Снимите цедру с лайма с помощью микропланера. Добавьте цедру в среднюю миску с креветками, 1 столовой ложкой оливкового масла, порошком чили, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Хорошо перемешайте.
3Разложите креветки на противне и запекайте, пока они не станут твердыми и непрозрачными, 8–12 минут.
4Приготовьте сметану с лаймом в небольшой миске, смешав со сметаной 1 чайную ложку сока лайма и щепотку соли.
5Для сборки наполните охлажденные чашки вонтон несколькими листьями рукколы, небольшим количеством лаймовой сметаны и креветками. Подавайте с дольками лайма, чтобы посыпать сверху.
Советы Адама и Джоанны
- Вонтонские обертки: Несколько чашек вонтонов могут разрушиться во время выпекания, из-за чего их будет трудно встать и не упасть. На всякий случай мы обычно запекаем еще несколько штук.
- Сделайте вперед: Чашки вонтон можно хранить незаполненными в герметичном контейнере до недели. Наполняйте их непосредственно перед подачей на стол, иначе они намокнут. Креветки можно готовить заранее, за два дня. Храните их в герметичном контейнере в самой холодной части холодильника.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 чашка креветок
/
Калории
74
/
Всего жира
3,2 г
/
Насыщенные жиры
0,7 г
/
Холестерин
32,4 мг
/
Натрий
185,7 мг
/
Углеводы
6,5 г
/
Пищевая клетчатка
0,3 г
/
Всего сахара
0,1 г
/
Белок
5,1 г